QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:5

Punch Short de Punch---短潘趣

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中文名称:潘趣-短潘趣-雪茄
英文名称:Punch Short de Punch
制作工艺:手工
型号:Short Punch
产地:古巴
长度:4.7"
环径:50

今天带来的是一支2019年新上市的古巴雪茄,短潘趣。短潘趣是哈伯诺斯于2019年早些时候在瑞士发布上市的,真正到货时间是年中甚至更晚一点。短潘趣的尺寸比较特殊,即非罗伯图又非小罗伯图,在传统都古巴尺寸里几乎不可寻,它使用的是一种新型的且适应现今快节奏生活潮流的款式,4.7寸的长度,50的环径,不能被视为真正的“短”,但却有足够的创造空间。恕瓶子和罐子的知识匮乏,实在找不出任何款式学名来套在短潘趣身上,因此我将这支雪茄视为是一种新的尺寸,是潘趣近年来类罗伯图尺寸的补充。我不认为这款新上市的雪茄需要陈年才能品吸,这涉及到一个逻辑问题:既然是新款发售,且未提及任何陈年的字眼,它就应该被视为已具备了抽吸的所有条件。所以,即使时间过短(仅一年)也一样能参与品吸,陈年与否并不影响评测,这就和20岁看红楼梦与50岁看红楼梦的区别大致相同。

点燃后给我的感觉是点像金特罗挚爱,甚至不看茄标的话感觉连尺寸都像。前段带有一种特殊的“鲜味”,有一些古巴雪茄特有的香料感,可能会有点像豆蔻、桂皮混合的味道,又有点略苦的果仁加皮革感,香气较一般,吃味还算凑合。仔细几口过后,进入正常品吸区域,大致可以判断其采用了新田所供烟叶,因为这种味道有些类似最近两年的多尔塞54,并且能感受到一些类似尼加拉瓜烟叶的感觉。

中段开始,这支雪茄有成熟的瓜果香,且有类似蜂蜜感的味道(或许是花香吧),这一段我认为是其主线,浓郁度和强度直追帕特,和经典的潘趣传统口味有很多区别,给人的感觉熟悉又陌生,简单说是5分帕特、2分多尔塞、3分潘趣的感觉。

后段缺乏变化,焦油味来的很早,基本上可以不做尾段的指望,所以味道上你大概可以按某些低端帕特去想象。连试几支,湿度不同情况下都大抵如此。

综合而言,不建议将其当做传统潘趣看待。它的烟叶茄衣很薄,燃烧时从茄套的燃烧情况可以看出卷的比较松,而薄茄衣则更像是刻意为之,甚至可以说是外观卖相上有些过份追求,忽视了内在的茄芯调配,体验上是不如双潘趣的。如果给前中后打分的话,我觉得6:6:5比较合适,“陈年后会好很多”、“放一放会有惊喜”这样的话或许并不适合它,烟芯料在起跑线上已经输了,后期如果不调整配方,可能不会有太大改观。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

wx***f8
头像被屏蔽
学习了,这款可以避雷

写的好,努力的方向哈哈~~
看完以后可以少踩雷

期待越高失望越高

这款出来后就一直想入手

前几天看欧行有了,正准备下单呢

看了瓶大的品吸,正好断了念想

买盒 Sancho Panza - Non Plus压压惊去

这款貌似19年评分较高的那款?

罐大,最近想入手罗猪的宽丘,有什么建议

好了,这款以后不会断货了

啊啊啊啊啊,刚入了一盒到手~~~之前记得看评价说不错啊,算了就当多个体验

ggjjdfj 发表于 2020-6-23 16:42
啊啊啊啊啊,刚入了一盒到手~~~之前记得看评价说不错啊,算了就当多个体验

并非是不好,这款雪茄不能算是坑吧,但是没有超越双潘趣的体验,可能是期望太大的缘故吧

郭丶先森 发表于 2020-6-23 16:19
罐大,最近想入手罗猪的宽丘,有什么建议

论坛关键字搜索,很多宽丘评论啊

buttons007 发表于 2020-6-23 16:15
这款貌似19年评分较高的那款?

哪个站的评论呢?

瓶子和罐子 发表于 2020-6-23 17:01
哪个站的评论呢?

我也不太清楚,貌似拿了第四名

Short De Punch Best Choice by Cigar Journal: TOP 25 CIGARS OF 2019 #4

瓶子和罐子 发表于 2020-6-23 14:59
中文名称:潘趣-短潘趣-雪茄
英文名称:Punch Short de Punch
制作工艺:手工

感觉现在古巴新的出货 有点太急功近利、、、相反很多停产的茄 味道更好

这个茄点评还是十分不错的

点评非常中肯。我恰好刚刚抽了一盒,EMS货,我要给分就是6.7.5,中断稍微高一分,但尾端同样不好。

很漂亮的茄衣啊

雪茄套路还是很深的,还得自己多尝试

短潘趣我入了一盒,只到手抽过一支,留下两个印象,第一个印象是新茄就有这样的味道还是不错的;第二个印象是主线很像帕特,这一点得到瓶大印证。
没有陈年潜力?那也好,适合现在做口粮哈哈。有时手里一大堆富有陈年潜力的茄也没用,即时口粮还是需要的。而且短潘趣价格也不高。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

我说罐大,你能不能给新手安利几款性价比不错的口粮