QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:13

两坛老酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

有个亲戚原来是一家酒厂的厂长,现在退休了,今天送我两坛酒,说是有不短时间了,是纯粮食酒,度数比较高,据他说有60多度,喝起来确实有点劲,饮下后胸口后面热乎乎的,打起嗝来有酒香向上溢出,满口芬芳,确实不错的,只不过本人酒量小,只敢喝半杯

评分

ddllff + 3 鼓励一下,再接再厉
TOMSONJI + 5 --------
rloly + 5 --------

哈哈,烟比酒好!

医生 发表于 2020-6-10 19:01
哈哈,烟比酒好!

烟肯定没有酒好,这酒确定是75度的,至少放了15年以上了

评分

TOMSONJI + 1 --------

永恒6 发表于 2020-6-10 19:10
烟肯定没有酒好,这酒确定是75度的,至少放了15年以上了

这样的老酒就没有话说了

75度放了15年以上的话完全可以勾兑新酒喝了,这度数这年数,一条九五都搞不到

评分

rloly + 2 鼓励一下,再接再厉

无痕de风 发表于 2020-6-10 19:17
75度放了15年以上的话完全可以勾兑新酒喝了,这度数这年数,一条九五都搞不到

听亲戚说这酒原来就是用来勾兑新酒用的,所以度数那么高

永恒6 发表于 2020-6-10 19:19
听亲戚说这酒原来就是用来勾兑新酒用的,所以度数那么高

这度数自喝实在太高了点,基本上都是当基酒用的,原浆稍微弄点程序剔除杂质,绝对的好酒啊,赞啊

评分

无痕de风 发表于 2020-6-10 19:23
这度数自喝实在太高了点,基本上都是当基酒用的,原浆稍微弄点程序剔除杂质,绝对的好酒啊,赞啊

还是老兄内行啊,不过虽然度数高,我喝起来倒是没有感觉到辛辣,就是感觉特别香,喝后没有不舒服的感觉

评分

就是这家酒厂的酒:临水酒,安徽省霍邱县临水镇特产,中国国家地理标志产品。
临水东依古壁山,南连沙弯,西临史河,北傍淮河,两省(安徽、河南)、三县(霍邱、固始、阜南)的交界,素有"鸡鸣听三县,犬吠闻两省"之称。临水属北亚热带向暖温带转换的过渡地带,东部季风性气候区,气候温和,雨量充沛,光照充足,无霜期较长,四季分明,十分有利于发酵和酿酒,形成了临水酒"清亮透明、窖香馥郁,幽雅持久、绵甜醇厚,香味谐调,余味悠长的兼香型酒"的独特风格。

2011年07月05日,原国家质检总局批准对"临水酒"实施地理标志产品保护。

评分

TOMSONJI + 2 --------
rloly + 3 --------

永恒6 发表于 2020-6-10 19:32
还是老兄内行啊,不过虽然度数高,我喝起来倒是没有感觉到辛辣,就是感觉特别香,喝后没有不舒服的感觉

不算内行,以前看大神们讨论的时候记住了点而已,这酒虽说度数高,但是放了这么多年已经柔和了不像新酒那么冲,总之留着自饮绝对好

评分

rloly + 2 --------

永恒6 发表于 2020-6-10 19:50
就是这家酒厂的酒:临水酒,安徽省霍邱县临水镇特产,中国国家地理标志产品。
临水东依古壁山,南连沙弯, ...

安徽酒啊,说真的好像没怎么注意到过,安徽名酒多,竞争也大,反正无锡这的安徽酒第一古井第二就是迎驾了,其余都很难打进来。

评分

rloly + 2 --------

好酒配好烟绝了!!!

无痕de风 发表于 2020-6-10 20:34
安徽酒啊,说真的好像没怎么注意到过,安徽名酒多,竞争也大,反正无锡这的安徽酒第一古井第二就是迎驾了 ...

迎驾和临水都是六安的,迎驾上市了,名气大一些

无痕de风 发表于 2020-6-10 20:34
安徽酒啊,说真的好像没怎么注意到过,安徽名酒多,竞争也大,反正无锡这的安徽酒第一古井第二就是迎驾了 ...

有机会来安徽我来招待,看老兄也是好酒之人,陪我品尝品尝这老酒

110731 发表于 2020-6-10 20:38
好酒配好烟绝了!!!

谢谢老兄支持哈

老哥皮蛋呢?

目测烟酒茶都不错,虽然像素不够,看起来这个茶叶也很FB

今天没有搞,支援湖北买了两箱,现在一箱还没有吃完

rloly 发表于 2020-6-10 21:58
目测烟酒茶都不错,虽然像素不够,看起来这个茶叶也很FB

谢谢版主支持哈,这茶叶一般,口粮茶,不算腐败

永恒6 发表于 2020-6-10 22:39
今天没有搞,支援湖北买了两箱,现在一箱还没有吃完

老哥真给力。看来老哥好这口,可惜我喝的不多,不然到是有机会出差可以喝两口。老家四川酒多,也就知道沱牌,绵竹大曲,剑南春,五粮液。

评分

TOMSONJI + 2 --------