QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
图说最近发现的流光新版假库克 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

虽然论坛上时常会有“假库克”出现的帖子,但库克自两年前改成现在这种流光的新版后,我从来没发现过假货,前些天终于到手一盒“问题”库克,正好一块来看看。
这盒库克的外观是比较唬人的,就算借助工具,它的某些细节表现也比正品的好。但它毕竟是有问题的库克,如果仅从外观,有经验的老司机也能发现一些蛛丝马迹。由于这盒库克到手时已被拆开,所以无法从拉条这个细节来进行辨别。下面就跟着图片一起边看边说。
刚才已经说了,从外观来看,就算借助工具,也不容易什么毛病。比如荧光码,乍一看也是很正常的,还是19年的新鲜货。钢印为A181,虽然181的库克不常见,但并不能说没有。
如果细看钢印,会发现钢印过于规整。我在《库克华表简析》中列举了大量正品库克的钢印形状,正品的钢印总体上来看是清晰有力的,但它们也许会深浅不一。而这盒181钢印虽然也算得上清晰,只是钢印上几个字的力道似乎是一样的,这样的钢印难免会令人起疑。
再看烟支。卷纸上的印刷字体与正品相比区别比较明显。
多说一句,用来比较的正品库克是曾被某些别有用心之人判定为百分之百假的19年A212库克。
如果上面那张图看着不太明显,再靠近点看看,这样就容易区分了。

再靠近点。

由上面几张图来看,这个区别还是很大的。假库克的印刷质量很差,字体模糊不清。就算手上没有正品用来比较,这个特征就算用眼睛也容易看出问题。
看看烟头处的烟丝。
就算一真一假两种库克放在一块,仅看烟头处,是看不出有何区别的。至于“硫酸熏蒸”的说法,纯属无稽之谈,难怪某些人的“阴mao”会被逮住。
又多说一句啊,下面这张图,我可不会像那些无耻之辈为了肆意抹黑不择手段以证明自己的“正确性”,而在图片上做那些臭不要月佥的手脚。
将烟支靠近鼻尖,烟支的嗅香很浓郁,这很容易令人产生此烟可能还很新鲜的感觉。如果手上正好有正品的烟支,则会发现这种嗅香与正品烟支的嗅香区别明显,但这样的区别只能意会,不易言传。非要说的话,我觉得假烟的嗅香过于浓郁,且当中夹杂着一丝略显刺激的药味,不像正品嗅香的梅香那么正。
点上一支,入口后的感觉还挺像那么回事,迷惑性较大,一支两支的估计不容易抽出有什么问题。而这个假烟也是要烧字的,但假烟烧出来的字,就跟它的印刷质量那样模糊不清。

最后来看看曾被某些人奉为神明的“华表理论”,看看它的YC是如何表现的。
如下图所示,新版特有网纹密布,五星清晰,字母YC同样清晰。至少比我在《库克华表简析》里用来举例说明的那些正品库克中的大部分YC要好看。
很可惜,这盒库克,我认为它是假烟。
总结一下。
就跟我在《库克中华华表简析》中说的一样,某一细节特征,只能做为判定真伪的依据之一。注意:我说的是“之一”,重要的事情还需要说三遍么?捞着半截就开跑那是你的问题,拿着鸡毛当令箭也是你的问题,好端端的正品抽着辣嗓子也是你的问题,不怕丢人现眼闹笑话尽可以去断章取义道听途说,反正丢的是你自己的脸。
就像本帖中的假库克,其实最明显的区别是在烟支卷纸上字体的印刷上,但是这就能说明世界上所有的假库克都是这样的区别特征么?我可以告诉你,我手上有N种不同钢印的旧版假库克,或者假内销,它们的烟支卷纸上字体的印刷与正品根本无异。
所以这次这个假库克的特征区别,也只是针对我手上这个新版的A181而言的。也许过几天再发现一种流光新版的假库克,它们与正品的区别特征又会变样,也许是拉头处,也许是原产地标识,也许是烟支水松纸……,谁知道呢。

还有一点差点忘了说,本帖这个假库克水松纸遇水约80秒分离,符合正品特征,但水松纸内无红色暗码。
另附上《库克中华华表简析》链接,方便有兴趣的坛友参阅:https://bbs.yanyue.cn/thread-628936-1-1.html

顶一下,虽然我只抽内销的

进来学习学习

学习了,不过快野大神有怎么鉴定出口软中的方法吗

先学习着,新人也算长长见识

废宪 发表于 2020-1-6 14:40
学习了,不过快野大神有怎么鉴定出口软中的方法吗

软的跟硬的估计方法也大同小异吧,现在还没碰上过出口假软中,所以没办法折腾。

tjh
先收藏学习了

假烟的码也是模仿正品的码的,比如A181A212都有正品。只不过正品特征,是假货有些模仿不来的

学习了!那张持灰图看上去确实假地很...

烟支印刷真的是一眼假

学习了,谢谢分享

谢谢分享,学习了。

谢谢快野兄分享,学习了。

海***浪
头像被屏蔽
这个假货应该发给某些人,正宗的梅香

学习新知识了 感谢

谢谢分享,学习了。

谢谢分享,学习了。