QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:43

库克中华华表简析

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

虽然我一再的申明,对于库克中华的真伪鉴定,某一细节只能做为参考依据之一,比如华表图上的五星和YC,但是有人却始终抓住这点不放,为了证明库克的真伪与华表有直接的、一锤定音的关系,可谓不遗余力,孜孜以求。在我看来,为了达到某种目的,又可谓费尽心思,甚至走火入魔,可惜到头来也是一场空。苹果宝贝,我没有指名点姓的说是你,就算是,也是就事论事,所以请你往下看,因为后面我会请你回答几个问题,这几个问题因你而来,只有请你回答。
不好意思啊苹果宝贝,我又炮制了一篇你所谓的长篇大论。对于论坛上某些胡搅蛮缠之人,有理说不清,不长篇大论不足以理清。不过这篇长篇大论不是给你一个人看的,而是给论坛上对库克有兴趣的人看的,以免他们被别有用心之人给带到阴沟里去。
当然苹果宝贝同样需要看看,你不是在高喊着“以正视听”的口号么,你难道以为东搬西抄的转几篇不明觉因的帖子就可以“以正视听”了?要想真正的以正视听,总得拿出点自己的真材实料,估计可能也许似乎仿佛才能让大家改变下对自己的看法吧。
本帖内容较多,对于没耐心的坛友,可直接看第六楼跟帖的简单结论。

首先感谢给予我帮助的各位坛友,否则我也凑不了几种不同来源的库克中华。这些热心坛友就不点名感谢了,免得被论坛上的阴损小人记恨在心,然后各种小号骚扰谩骂,这是已有先例的。
如下图所示,凑来的库克都快有一条了。图片并未拍全,之后又撸了两盒内销中华,以及坛友仅提供的图片,如果全部算上,那就是一条有余。

这些库克有被认为味道有差异的上海免税店的A024和新疆免税店的A028;有被认为抽着假的A006;有被认为味道同有差异的东风的A028JA028H(注:由于钢印相同;JH分别为条盒钢印后一位,以示区分);也有日本大阪机场免税店的A007;也有苹果宝贝退回的A212,等等。
先看据说是上海免税店和新疆免税店的A024A028
下图分别是这两种免税店库克的华表图。不论哪一种,YC没一个看得清的,五星角也不尖。怎么能是这个鬼样子,这不是免税店的货吗?!

再看A006,同样很难看,虽然五星基本有型,似乎比上面免税店的要好点,但YC几乎没一个清晰的。难道中华的防伪标就是这个鬼样子?
其实到现在,我都不知道这个华表是否真的可以算中华的防伪标志。你要认为是,那就是吧。
给我免税货的这位坛友告诉我,新疆的比上海的好抽一些,好像价格也不一样,新疆的要贵点。这两个免税店的库克比闲置区的又都贵了些,虽然这两个的味道有差异,但都比闲置的好。
这就令我很好奇,真有这样的事?刚才我用了“据说”这个字眼,因为到现在,我并不能确定它们是不是真正的免税店货。这个先不论它真与假,总之,这位坛友的观点是:它们的味道不错,且好于闲置区200左右的库克。
给我A006这位坛友对006的看法是,抽着辣嗓子,肯定是假烟。
对于这样的评价,我同样觉得好奇,为了一探真假,我就要了来试。本打算要个一两盒即可,这位坛友把剩下的五盒都给了我,我收到后一抽,没发现异样,同事抽了也觉得好抽,于是同事拿了两盒走。然后我又送了一盒给论坛一位版主,这位版主试后对此烟的评价是:这是他抽过的最好抽的出口,没有之一。
这就有意思了,同样一种烟,在不同的人嘴里,竟然会有如此的差别。当然,006对我来说,就是一种很正常、很普通的库克中华香烟,它并没有很好抽,也没有什么辣嗓子,抽着假的问题。也就是说,这个A006的库克,它的表现非常的中规中矩。
我在最开始比较的时候,是将最后仅剩的一盒A006拆了,与坛友觉得很好抽的新疆免税A028一起比较的,也就是两根同时点燃了同时抽,一口006一口028。结果也很简单,它们除了刚拆开时的烟支嗅香相同,入口时的味道口感也相同,也就是说,它们是一模一样的东西,我根本没抽出任何区别。
至于给我006的坛友为什么将此烟说得那么不堪,我也百思不得其姐。在我收到006又收到028024后,由于没有第一时间进行尝试,这位坛友一直催促我快试,似乎我试后便知差别,便能发现一个崭新的大陆,说得我在比较之前,都在怀疑这几年来自己抽过的那些库克都是些假货了。
顺便多说一句啊,这位版主跟我可不是一伙的啊。如果送了两盒烟抽就算一伙的,那常混论坛的大多数人,估计没一个跑得了这个干系吧。真是怕了你们这些人了。
同为免税的024028,给我这两种库克的坛友的观点是,新疆好于上海,也就是028好于024。我的比较结果是,028烟支嗅香,也就是中华特有的梅子香味稍浓一点,024欠缺一点,它们都同为18年的货。而它们入口的味道口感,则没有什么区别。
也许是我的嘴拙,抽不出它们入口的区别,事实上刚才也说了,024028好像是有了那么一点点不同,但这点不同对于我们抽烟来说,根本无伤大雅。
再来看东风给我的两款A028
由图中可看出,还是那个鬼样子,不过H的似乎比J的要好看点。

东风的028也是有故事的库克。
这两款028,均为18年的货。东风曾给了他的群里的部分群友,有群友觉得味道有差异: J好于H。那么既然有差异,东风得知这个情况后便草率的判断自己的那个不好的H可能是假的,由此又引申出了东风给他群内群友退货补货的事情,而苹果宝贝退货、烟草扣货的事件也因此而来。但是群内的阿呆并不这么认为,他只是觉得J的似乎要好抽一点。
我试了这两款库克后,对它们的认识是,它们入口的味道根本就是一样的,没有任何区别,如果非要讲不同,我只能比较牵强的扯上J的烟支嗅香略好于H,这种区别微乎其微,不放在一块,我根本分辩不出。并且这种嗅香上的极其细微的差别,于入口的味道口感没有任何影响。当然,它们都是正品。
我唯一不能确定的,就是东风给我的028H,与东风群内那几位认为假的028H是不是同一批货。但我认为是同一批的可能性很大,因为不论在谁手上,能同时有相同钢印的真假库克,这种概率恐怕不大吧。
这里问题来了,苹果宝贝在这之前曾信誓旦旦的说,找到了绝对正品的库克,烟支梅香四溢,一抽满口中华味,他之前退的库克就是假货,并且是100%假货!
据我所知,苹果宝贝所谓的正品库克就是东风给的,当然我现在还是不确定苹果宝贝最开始拿到的是否跟我拿到的是同一批货,如果是,那么苹果宝贝嘴里所谓满口中华味的库克其实也就是很正常、很普通的库克中华,当然后来你最终又故伎重演,给退了。这岂不是自相矛盾自己打脸?
不论我手上的这两盒东风028库克或者苹果宝贝退的东风的库克,是不是你开始觉得真得不得了的梅香四溢的库克,那么我后来问你要一盒来试试,私下也要了帖子上公开也要了,你不理我,之前却说我高高在上。一个大男人这么小气干嘛,不愿意送我可以买啊,会给钱的。你不给我这个你认为满口中华味的绝对正品库克又是个什么梗呢?
下面看再看一个正规免税店的库克,A007
如果说刚才的024028,我不能确定到底是不是正规免税店的,那么这个007我肯定可以确定了,它是日本大阪机场货。
如图所示,五星要尖了些,但是YC也就那样,当然比上面的006要好看,但是与上面被认为假的东风的028H相比,好像还不如吧。归根到底,还是个鬼样。
也是假的么?可惜这个007真是免税店的啊,这又是个什么梗,全世界的库克都是假的啦?看看这盒库克的小票,CHUNGHUW的价格是4800日元,折合人民币310左右。小票上很清楚,这位坛友的亲友于20191112日在大阪免税店购入,我于1116日,基本是第一时间收到,再次感谢这位好心的坛友。
这个大阪库克的生产日期是19年的,与上面几个相比,更新鲜,上面的都是18的。拆包,从嗅香上来看梅子味很浓郁,在这一点与18的有比较明显的区别。入口的感觉是什么样,为了比较,我将被认为假的006同时点燃了抽,大阪的烟气足一点,具体表现是入喉时的刺激感强一些,对老烟民来说可能就是满足感大点,但是于我来说,这个区别相当轻微,不一起抽是感觉不出来的。
这也很好理解,毕竟一个是19的新鲜货,又是正规店的,保存条件能得到保证;一个是18的,又不是正规渠道,保存条件是什么样的谁知道。而它们点燃后入口的味道则是一模一样的,比如呼出时体会到的唇腔之间的香气。强调一下,如果不是一口一口的比较,我认为它们入口的味道及口感几乎没有区别。
下面这个是给我大阪免税货的坛友同时给我的一盒非免税货,它的来源就是苹果宝贝第一次退的一位卖家的货,当然跟退的不是同一批,苹果宝贝退的是18的,那盒已经被我抽光了,这个是19的。
由下图可看出,这个看上去还行,似乎还比大阪货好看了一丢丢。
那么同为19的日期,这个与大阪有否区别?也有,区别还是在烟支嗅香上,大阪的梅香更浓,但又比它与18的区别要小,其实就这两款19的库克来说,这种嗅香上的区别是微乎其微,甚至可以忽略不计。而点燃入口是啥样,同时抽,没有任何区别。注意,我说的是没有任何区别。
下面这个是苹果宝贝第一次还没收到就闹着退了的A212。上次那个帖子发表后到现在,这盒我一直留着,直到这次为了比较才拆。
由下图可看出,与大阪相比,五星尚可,YC似乎还要清晰一点点。这些都不是重点,重点是它们都是一个鬼样。
拆包后与大阪相比,212甚至连烟支嗅香也没区别了,就算有我也没闻出来。点燃入口又是啥感觉,大家能猜到了吧,还用我说么?这样的库克,苹果宝贝你定义为假,还信誓旦旦百分之百假,你的依据从何而来,你到底又是何居心?到现在我还在继续好奇,你所谓的梅香四溢满口中华味的正口库克,又是何方神品?
有一点比较有意思的是,苹果宝贝自己在折腾库克真假时,总爱拿内销来比较,似乎内销一出,手上便多了个杀手锏,自己也不觉得牵强,不觉得可笑?内销与库克,明摆的就是价格有那么大区别,烟盒外观有那么大区别,自己就是看不见?好吧我就顺着你意,拿内销来看看。
如下图所示,这种象个鬼样的华表图,在某些人眼中必然又是个假内销吧?不过太可惜了,我可以告诉你,别的内销我不敢肯定,这盒内销是外地的一位烟草公司的朋友用自己眼睛看着从公司内部出来的,日期很新鲜:20196月。哎呀玛,这TM全世界都是假烟了!
下面这个也是内销,为了比较,特意从本地超市买的,看着好像比上面那个烟草公司的还好看。

评分

TOMSONJI + 17 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
福建赝品 + 17 鼓励一下,希望再接再厉

支持真货,打击假货
回复 支持 1 反对 0

再来看下面这个华表图。这是盒出口中华,图中的华表虽然没有网纹,但是五星和YC看着还可以嘛,都比较清晰,难道这是传说中的出口正品?
这烟是一位坛友不知从哪弄来的出口中文软中,但不是中免。直觉告诉我,这种四不象的东西多半有问题。从后来在这位坛友发来的另一个细节图中,我基本可以判断,这个出口软中就是假货。当然我不能百分之百确定,何况我也没有实物。
这位坛友的口头禅是“瞎机抽吧”,我这么一说,估计很多人也知道是谁了。本来我想要一盒来看看,他已经没有了,我也只能作罢。
如果上面那个出口软中不能说明问题,那么再又来看下面的图。
如图所示,五星和YC虽然也不太好看,但还凑和吧,并且也有网纹了,难道又出来个传说中的正品?
可惜很遗憾啊,图中注释也说明了,这个软中的价格是120块,条价。后来这位坛友又说他记不清价格了,反正不是120就是160。那么不论是120还是160,你认为这个内销软中会是正品么?
苹果宝贝在研究YC图的时候,老爱拿以前的旧版说事,前几天不是还转贴了篇14年的YC鉴定帖,说得头头是道,我是懒得理会,拿着过时的信息,于现在根本不具备参考性,至少于华表图来说是如此。看到帖子里有坛友回复“该拿14年的核桃补脑”,我都差点笑喷了。
其实我也明白,苹果宝贝之所以逮着以前旧版的YC不放,不就是因为它们确实比新版的看上去更清晰吗,但它们也确实是以前的,那已经是老皇历了,现在的,不一样了。不管你承不承认,中华香烟就是有这个很明显的版本区别啊,并且不光是库克,中免、内销硬、软都是如此。你可别往我头上扣上忽悠的帽子啊,要扣你该往上烟厂头上去扣:麻蛋你个狗上烟厂,弄这么多版本是不是自己想造假啊!
可惜我手上没有旧版本的库克了,就算有也是之前留下来做研究的旧版假库克。不过我运气不错,最近在同事手上撸到一盒2015年的旧版内销软中,那又来看看它的YC是啥样吧。
如下图所示,YC如此清晰,一定是正品,一定是正品,一定是正品!
但是别忘了,它没有现在新版的网纹啊,杂回事,又凌乱了!
看到了吧,15年的,没骗你吧,还是二排字的呢,是不是又涨姿势了,哈哈。

这个软中我已经拆开抽了,虽然过了四五年,味道极好,它确实是正品,但它确实也不是现在这样的有彩光的外观版本。
同样的,再专门给苹果宝贝介绍一个华表YC相当清晰的出口硬中。先看下图,哇,好帅啊!好有型啊!!好漂亮啊!!!好清晰啊!!!!正品无疑啊!!!!!
没错它是正品,这是印尼硬中。这款印尼印中有没有新旧版之分我不了解,我只接触过这一款,反正它的烟盒外观,不是现在库克、内销那种彩光的样式。虽然警示图难看了点,但至少能保证YC很清晰啊,那必须正品啊。
怎么样啊苹果宝贝,你不是在让我帮你找正品库克么,我上面已经说得很清楚了,至少本帖的都是正品,但是它们的YC不好看啊,在你眼中不都是假货么?这个印尼虽然不是库克,但它应该是正品啊,你看YC多漂亮,苹果宝贝,我对你也算诚意满满吧。
本来想再给苹果宝贝介绍一个重口味的出口中华,这个中华我之前专门发过帖子介绍,味道也不错,可谓价廉物美。可是我在找它的华表图时,前后看了个遍,竟然发现它根本木有华表图。算了苹果宝贝我怕了你了,这样的烟就算是正品,但是竟然连中华特有的“防伪标志”-华表图都木有,那它肯定是假烟!绝对是假烟!!百分之百的假烟!!!哈哈哈……

综上所述,区区一个华表图,有必要如此纠结吗?按某些人的理论,只要华表图正确了,是不是就说明没问题了,就算烟盒里装的是一堆草也一定是正品。自己也不觉得好笑?

评分

TOMSONJI + 5 --------

额外的,再来看这几种库克的拉头和钢印。
先看拉头。由下图可以看出,006看上去差点,东风的两个028看上去都很好。
下图的三个都很好。
继续将三个免税店的放一块,怎么大阪的看上去有些不对劲?
为了一探究竟,单独拍个看看。

拉头的头部有些不规整,怎么都翘起来了!麻蛋又是假的吧?!
再来看看苹果宝贝退的212拉头,怎么这个“百分之百的假货”的拉头反倒越看越美丽啦?!
下面是两个内销硬中的拉头,从图中可见,第一张烟草公司的内销拉头明显好于第二张超市的拉头,但之前分析的YC图,是超市的略好于烟草,呵呵,又凌乱了吧。

看钢印。
下面两个,一个为上海免税店的024和新疆免税店的028,看上去也都不错,尤其新疆的钢印,是我现在手上所有库克当中钢印最漂亮的一个。

下面这个006的钢印则相对浅了点,但至少每个字码都算清晰。这个确实不那么好看了,甚至是手上这些库克当中最不好看的一个,但又能说明什么呢?凭这就能说明它是最难抽的库克,或者就是假的么?对于006的表现,前文已述,它跟上面的新疆免税根本没区别。
东风的两个028,看上去都不错,甚至当初被误判为假的H还好一些,具体是我认为位置比J的好,J稍微偏了点。如果要在这上面做文章,不知算不算吹毛求疵。

下面的是大阪免税007。钢印有深有浅,属正常范围。但是有个问题,为什么它的位置那么偏啊,刚才看的拉头也不太正常,麻蛋,一定是假货吧!可惜现在你们也知道了,这个007是这些库克当中正规得不得了的免税货,也是味道最棒棒哒的货啊,哈哈哈笑死人了。
下面这个028是苹果宝贝退货的一位卖家的货,前面已经说了,这盒028与苹果宝贝退的不是同一批,这个是19的,味道很好,钢印看上去也不错。
下面这个212是苹果宝贝退的,钢印没问题,位置跟007一样有些偏。当然212的味道堪比007
下面这两个钢印就有意思了,这是苹果宝贝1026号发给我的,上面的标注也是苹果宝贝弄上去的,就一张图,微信上发过来啥也没说。我左看右看上看下看也没看出个名堂,基本一脸蒙圈,于是我告诉你了,这个图看不出啥问题。
那么你发个这个图给我到底是啥意思呢?从上面那个“刚到的”钢印028,我是否可以判断这是当时东风发给你的,因为东风给我的两个库克都是028的,所以我这样来判断木有问题吧。那么这个028是不是就是你所谓的满口中华味的真得不得了的库克了?我刚才也说了,东风的028就是一种普通的、正常的正品库克,怎么又会有很大的区别?如果有,那也是19年的028、大阪007、还有你给退了的你所谓的百之百假的212,这三个库克要强于18年的东风028库克吧?既然18年的在你口里都是满口中华味绝对正品,那么日期更新鲜味道更好的212怎么会在你嘴里就变成假货了?还百分之百假,笑死人了。
你图中圈上的重点“2”,我也看了半天,你是想说明上面的真,还是下面的假?我怎么觉得下面“海浪”的“2”是不是还要好看一点呢?不过既然我跟你说了看不出问题,那意思就是都没问题,那么如果上面的是真得不得了的库克,那么下面的是不是也应该是一样?你发个这样的图到底想说明啥呀?
还有,海浪又没给你库克,这个032又是从哪来的,草坪么?但是草坪的是006啊,呵呵一下。

苹果宝贝,你在1026号凌晨时分四处发帖:终于 终于 抽到真库克  坛里有朋友送了几包库克中 改天上贴 ~狠的来……现在没时间   晚点
看样子鸡冻得不行,捡到宝贝啦!我想问一下,你的真库克是东风给的028吧,如果是的话我手里也有啊,也没觉得有啥特别的啊,刚才也说了还没我手上的19库克好啊,怎么就被你吹得 香浓郁 烟香浓厚 这TMD 才是十足的内销中口味!!”这样了,看你形容确实是神品啊,但是后来怎么又退啦,神品你也退,还有啥你不会退的?难道不是东风的028
好吧就算不是这个028,你不是要发帖PK要让妖魔鬼怪原形毕露么,差点忘了你说你没时间晚点发,我这都等了一个月了你还没时间啊,忙啥呢,日理万机么?你就有时间东搬西抄的转些没用的东西来“以正视听”了是吧,原来你“集中火力开炮”就是集中的这些然并卵的玩意,逗大伙好玩呢?
苹果宝贝,以上我已经提了若干个问题,我想请你回答一下。当然我估计你不好回答,没关系,我也不强人所难,不过下面的问题你最好回答一下。
你说我如果不能心平气和的谈就没法聊,这个我承认,我也认识到自己的不对。比如之前我说你人品低劣,你说我是在抨击你的人品。可是后来我改了啊,没再说你人品如何了啊,其实你的人品不用我抨击,大伙都看在眼里滴。但是你为什么还要再三的给我扣帽子抹黑我呢,比如你说我是团伙山货形象代言人。现在问题来了,请问我代言了哪种山货?这是第一个问题。
如果言语过激了就没法聊,那么我口气温和点,你又说我是在套路。那么请问我套路谁了,是套路了你还是其他新人?这是第二个问题。
第三个问题,还是刚才说的,我口气过激没法谈,我温和了是套路,那么我到底应该用哪种语气跟你说话,请苹果宝贝明示。

最后,其实想说的还很多。比如经过这次苹果宝贝一折腾,我再次印证了之前曾经印证过的说法:300+的免税店库克,与200左右的库克其实就是一模一样的东西。以前印证的是旧版,这次则是彩光的新版。区别当然是有的,它们的来源途径,或者说渠道肯定不同。现在我正抽着被苹果宝贝退回的那盒所谓“百分之百假”的19212库克,那叫一个美滋滋!
再比如,无论苹果宝贝如何给我扣帽子,最近想找我聊的新人却比以前更多,感觉苹果宝贝在给我打广告呢?呵呵不用谢了啊。不过最近的新人我一个也没去搭理,顺便在这里也给各位说句对不住了啊,我不是不想搭理各位,更不是不想帮助各位,而是我怕万一再碰上个百年难遇的人间奇葩,那可折腾不起。

总结一下。
1、库克于20178月份前后,由于烟盒外观换成了彩光的版本,所以华表及其它细节相对旧版有所变化。本人目前所了解的,新版的华表五星及字母yc,不如旧版的清晰可见,且随钢印(也可能是生产批次)的不同,华表中的五星和yc都会有不同的变化,这个现象基本没有规律可循。以前的旧版也是如此。
2、库克的钢印总的来看是清晰有力的,但在烟盒上会有深浅不一的情况,并且随钢印的不同,钢印在烟盒底部的位置也会有轻微的不同。这些现象不能说明它不是正品。
3、拉条同理,小的差异是正常现象,包括内销。大的瑕疵应当引起注意。
4、生产日期的不同是带来味道口感有差异的主要原因,其它还有诸如存放条件等原因。具体表现就是19年的味道略好于18年的。同样的,不能就此判断18年的不是正品。
5、市面上200元,甚至200元以下的库克也是正品。一个简单例子:苹果宝贝第一次退回的钢印212的库克,如果没记错的话连190元都不到,它们的品质表现与正规免税店300元以上的库克完全无异。有个前提条件,生产日期必须接近。
6、还没想好,请各位补充。

评分

苏27SK + 5 --------

好帖必须顶,这算论文级的帖子吧

论文级别的好文章,各种证据各种解答各种吊打。

神评,字字珠玑,吊打各种库克评论

学到老活到老

请问快野大神A021钢印的有什么问题吗

tjh
好文欣赏了

好文,欣赏了,坐等毒苹果回复。

普通烟民真看不清楚道道也不会分辨真假,容易迷,口货库克跟内销是有差距的有人抽得习惯有人抽不习惯,跟自己身体也有关系,还有一个口货质量不稳定,反正我挺迷也买到过假的K68库克,不过好抽的库克跟内销比除了劲小点,香气差点相似度还是很高,豆芽软中跟内销软中对比基本是也是这样,介意者慎重,快野大爷还是很给力的,百草路太艰辛了

好文欣赏了

快野微信留一个

学习了
年份不一样,保存条件不一样,都会有所影响吧

那里可以入库克中品品