QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:2

楼主: 苏27SK

【我心中的香烟排名】烟之江湖

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
5466523 发表于 2019-11-4 16:15
敦煌比梦都还早好像,而且有些像现在的中支

但是从目前的资料来看,还是梦都首开国产细支的先河,而且在细支烟这个里面,南京确实做的比国内其他厂家要好一些。

评分

TOMSONJI + 2 喜刷刷

苏27SK 发表于 2019-11-4 15:50
记得秦淮,特别是还记得大运河,看来你的年纪也不小啦。

低端烟三叶洞,烟嘴是甜的,小玫瑰,花果山,金丝猴,瘦西湖,博爱,红杏,红金,红三环,春城雪峰甲天下,五牛,犀牛王,黄果树,当然云南烟当时是牛逼,特别是玉溪厂,比昆明,会泽,曲靖都厉害,现在牛逼的大九,翡翠原来说实话就是低端烟

评分

TOMSONJI + 2 --------

看见阿诗玛勾起了回忆

5466523 发表于 2019-11-4 16:21
低端烟三叶洞,烟嘴是甜的,小玫瑰,花果山,金丝猴,瘦西湖,博爱,红杏,红金,红三环,春城雪峰甲天下 ...

是的啊,那时候的大重九和翡翠才3块钱都不到,谁知道一个华丽的转身变成百元档了。

评分

TOMSONJI + 2 --------

将进酒85 发表于 2019-11-9 23:20
看见阿诗玛勾起了回忆

看见这些老烟都能勾起回忆,说明年纪大了。

评分

TOMSONJI + 1 --------

一云二贵三中华,黄果树下一枝花,五朵金花阿诗玛。你暴露了年龄,大飞机应该70后的。

永远热泪盈眶 发表于 2019-11-11 20:57
一云二贵三中华,黄果树下一枝花,五朵金花阿诗玛。你暴露了年龄,大飞机应该70后的。

是的啊,75年的。

苏27SK 发表于 2019-11-12 01:42
是的啊,75年的。

我得叫你飞机叔了,我88年的。哈哈哈

一云二贵,并非虚名

qq5dc7bb17554ad 发表于 2019-11-12 13:22
一云二贵,并非虚名

确实不是浪得虚名。

南京当年以6毛4的美乐为主,差点抽雪峰和团结。

比我大一岁,我76年的。云烟当年确实牛到不行。

13786423972 发表于 2019-12-1 03:28
比我大一岁,我76年的。云烟当年确实牛到不行。

那我们都是同龄人了。

5466523 发表于 2019-11-4 16:21
低端烟三叶洞,烟嘴是甜的,小玫瑰,花果山,金丝猴,瘦西湖,博爱,红杏,红金,红三环,春城雪峰甲天下 ...

翡翠以前的挺好抽的,低端倒不至于,中低端吧。

苏27SK 发表于 2019-11-11 09:05
是的啊,那时候的大重九和翡翠才3块钱都不到,谁知道一个华丽的转身变成百元档了。

现在的新翡翠看着就没欲望啊

楼主,我们年龄,烟龄都差不多,你发的烟标我都有收藏,比那更早的经济,金沙江,大渡河也有。

看到五朵金花就会想到阿诗玛

满满的烟标回忆杀,致敬七十年代的我们。

苏27SK 发表于 2019-8-7 14:16
是啊,汤版!那个年代的云系香烟真的可以说是江山一统,无论在哪个价位里面,都可以说是没有一个真正的对 ...

今天看到楼主的这个帖子,心潮起伏,有些话想要一吐为快:我71年的,大概在2011年底无意中发现烟悦网,从此便经常在首页查找烟草信息和到论坛浏览帖子,直到去年10月份才正式注册成为会员。这10多年来见证了烟悦网的发展壮大,也默默地关注着你们几个大佬的“发迹”和高光时刻。我们这代人(70年代)有着那个年代或许不同的成长经历和接触烟草的历史,但是我们有着对那个时代烟草产品的共同认知和体验。外混就不谈了,就国烤来说,我非常赞同楼主的观点,从80年代中后期开始云系烟草几乎横扫全国。那个年代没有现在的大数据,但有个现象却可以说明一切:无论你走到国内(通公路的)哪个地方,大到城市的商场,小到公路边的小卖部,几乎都可以买到云烟、红塔山、茶花、阿诗玛、红梅这些牌子的烟或其中的几种。几十年过去了,云系烟草一统江湖的时代已经一去不复返,我们的额头和眼角也越来越有了岁月的痕迹。致敬我们逝去的青春,致敬我们的烟草时代!

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历