QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

请教下西卡的便携保湿盒怎么用

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
如题,淘宝搞了一个50支装西卡小箱子的,一些狗屁倒灶的破事儿就不说了,总之有点小不满意,但也懒得退换了,不影响使用就行。
新盒子,味道不小,今天好风,放窗口吹了一天,味道就差不多没了。
但是到现在都没想明白,这个盒子该怎么用,看到了女王大人在15年的那个帖子,大约知道上盖可以双面胶粘上的那个小圆盒里,应该是某种吸水放水的东西,但据说吸饱了水之后就会一直放湿,那这玩意儿怎么可能控制湿度啊?
请教下坛子里的大佬们,你们是怎么用这个保湿盒的?
是用那个小圆盒加湿?还是65包?或者把海绵垫子放进雪茄柜两天,水分合适了,连雪茄一起扣上就完事儿?

小圆盒应该是要加西卡的保湿液。等同于保湿包了

yujh 发表于 2019-5-15 23:03
小圆盒应该是要加西卡的保湿液。等同于保湿包了

但是看女王在那个帖子里的研究,小圆盒里带的那些颗粒,本来就是吸水的,理论上应该是加点纯净水或者蒸馏水就行——但是我又不确定效果如何,还没敢试。

等待用过的提供教程。

插标卖手 发表于 2019-5-15 23:08
但是看女王在那个帖子里的研究,小圆盒里带的那些颗粒,本来就是吸水的,理论上应该是加点纯净水或者蒸馏 ...

纯水是无法控制湿度的,理论上可以让盒内湿度超过80。保湿液是保持湿度在一个恒定值。

yujh 发表于 2019-5-15 23:53
纯水是无法控制湿度的,理论上可以让盒内湿度超过80。保湿液是保持湿度在一个恒定值。

所以还要买西卡的专门保湿液才能用吗?

我也入了一个出门用的!那个圆的放点水就涨了!涂出门方便的有湿度就行吧!

我是里面长期扔个保湿包的

插标卖手 发表于 2019-5-16 00:05
所以还要买西卡的专门保湿液才能用吗?

理论上只要是保湿液就可以,不是西卡也行。保湿液是分不同湿度的。65%、69%、72%都有

你这用途要明确啊! 不然没法建议啊! 你想用它长期存放雪茄?我个人感觉这样不行!  

如果短期存放,你可以去淘宝买点放钢笔的密封袋! 就是长条的那种! 没根雪茄套一个就好了!

那个保湿的如果你套密封袋了那就稍微加一点蒸馏水或者纯净水就好了! 毕竟盒子不小! 维持下湿度也好! 因为有密封袋可以隔绝雪茄直接接触! 但是最好不要超过24小时!我基本是出门才放盒子!回家就放乐扣!

个人意见,仅供参考,百人百味,适口者珍!

便携盒外出方便携带,长期存放或养护都不可取。可以加保湿液,或者加入蒸馏水。纯净水的硬度比蒸馏水大,不建议。 自制保湿液,蒸馏水+丙二醇溶剂

这一天世界晴 发表于 2019-5-16 09:22
你这用途要明确啊! 不然没法建议啊! 你想用它长期存放雪茄?我个人感觉这样不行!  

如果短期存放,你 ...

旅行箱,肯定是出门的时候用,比如我这次,就要出门大概一周,准备带40支左右。
所以我一直在想,是不是把里面的海绵放到雪茄柜里,弄够湿度,让它们不从雪茄上吸湿就够了?

又粗又大 发表于 2019-5-16 01:20
我也入了一个出门用的!那个圆的放点水就涨了!涂出门方便的有湿度就行吧!

我也这么觉得。

hahaxin 发表于 2019-5-16 08:32
我是里面长期扔个保湿包的

嗯,感觉保湿包应该更靠谱,至少不会弄得霉掉

yujh 发表于 2019-5-16 09:17
理论上只要是保湿液就可以,不是西卡也行。保湿液是分不同湿度的。65%、69%、72%都有

收到,多谢!

红烧辫子 发表于 2019-5-16 11:33
便携盒外出方便携带,长期存放或养护都不可取。可以加保湿液,或者加入蒸馏水。纯净水的硬度比蒸馏水大,不 ...

收到,多谢指点!

插标卖手 发表于 2019-5-16 14:19
旅行箱,肯定是出门的时候用,比如我这次,就要出门大概一周,准备带40支左右。
所以我一直在想,是不是 ...

个人认为不行! 因为雪茄盒里的海绵放湿是无序的!也就是说你在柜子里拿出来的海绵有可能会在一天甚至几个小时就挥发掉! 当然还会根据气温等条件!
建议多层隔绝!
自己意见,雪茄盒对我来说仅是放震,防压!使雪茄不会变形!我压根就没想裸放雪茄!
当然你可以尝试一下。
个人意见,仅供参考,百人百味,适口者珍!

这一天世界晴 发表于 2019-5-17 08:49
个人认为不行! 因为雪茄盒里的海绵放湿是无序的!也就是说你在柜子里拿出来的海绵有可能会在一天甚至几个 ...

多谢多谢!
目前我已经往那个小圆盒里倒了一丢丢的蒸馏水,等它吸干了水,空箱子带海绵放进去测湿度和稳定性了,目前小米湿度计显示已经直奔90……
如果我这么放上几天之后,再把这个小圆盒拿出来,不知道行不行,有待测试。

额。多少人做过实验。。真的不行。。。。

你没法控制!你就是调平衡了!也是在当前空间! 如果外出!太阳照晒!温度变化!里面水分都会发生变化!温湿度是相互的! 当然你也可以试试!  如果是我,我会每只雪茄都套上密封袋或者玻璃纸!隔绝直接接触!

海绵他放湿吸湿都是很快的。。。你放进去! 白天出门两个小时! 日晒!温度,等抽估计就已经外干内湿了!
当然建议尝试。。。
个人意见,仅供参考,百人百味,适口者珍。

这一天世界晴 发表于 2019-5-17 15:48
额。多少人做过实验。。真的不行。。。。

你没法控制!你就是调平衡了!也是在当前空间! 如果外出!太 ...

收到!
再次多谢建议。
我把那个保湿罐取出来了,目前湿度在83左右,还有几天出门,没事儿就瞎折腾呗,等到出门,能控制在75以下稳定住,我就满意。反正就算出门带它,要么是扔车里有空调,要么也是放空调房里。大环境基本稳定。
亲身测试一次,就大概知道它怎么回事了。