QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:48

日税黑色精神、薄荷精神

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我个人对尼古丁含量<8mg的烟不是特别感兴趣 所以入了四款日税精神 上次说完了浅蓝精神 第二天抽烟 两根烟抽完无缝连接一根雪茄竟然晕了 不知道是晕茄还是醉烟 那种滋味真是够难受!缓了两天 今天说一下关于黑色精神吧

黑色精神一身炫酷的皮肤 六面烟盒有些地方略不同于浅蓝精神 首先 区别于浅蓝精神 黑色精神除了在正面写着100%有机烟草外 另外红色字体写着【Perique Rich Taste】 定睛一看 觉得事情不简单 所以查了一下资料 以下来自摘抄:

珀里克(Perique)只产于美国路易斯安那州的圣占士堂区(St. James Parish, Louisiana),别无分店,因而非常珍贵。和Latakia一样,Perique经过发酵处理,只作为佐料烟草(Condiment Tobacco),而不单独直接使用。而且,它们在调配中的使用分量,都很谨慎(Latakia和Perique,都不是选用得越多越好的:过量的Latakia会掩盖其他烟草的风味,十分霸道;过量的Perique,则会非常刺激喉咙)。发酵前,Perique看起来和肯塔基Burley几乎一模一样。发酵时,Perique浸润在本身的烟草汁液中,长达10个月,然后再加以挤压,并继续陈化、老熟(Aging)。烟草浓黑的颜色和皮革般的质地,很难令人想像得到其清淡、微妙的香味。Perique的香味,介乎于烧布霖和煸蘑菇的味道,开胃刺激,非常香郁。

大致的从里面捡了一些重点 即:加入了重口味调配烟丝 使其呈现出一种特别的风味 类似手烧丝的风味?

开包 拿出一根 依旧是降焦孔环绕 点燃 大的吸阻如影随形 一口大循环 首先是来自咽喉的反馈 就是刺激感强烈 不得不说这个Perique草的威力还是很大的 毕竟长时间的熟化 发酵到位 风味也得到了沉淀 其次是来自肺部的满足感 虽然这一款只有9mg 但是给人的印象深刻 劲头还是挺足的 最后口腔残留的是有点酸酸的味道嘛 抽精神 还是很难忽略掉吸阻...缺点 还是那些明显的出烟量小 吸阻大 过滤嘴这些问题 初试这款烟 其风味 有些像德税黑好彩 那种烟气刺激嗓子的感觉 和浓厚的风味儿 颇为相像 而且抽的时候感觉 黑精神不像精神 黑好彩不像好彩 仿佛这两者是同一种烟 提及一下德税黑好彩中 配方中加入哥伦比亚黑烟草 初尝黑好彩时 匀给我那老哥说此款有些美混的浓郁 倒有些不像欧税烟体现的那些通性... 加入这种暗黑料理 那是自然有别于其他烟了 哈哈 关于德税这一款 我还是比较推崇的 Traveller01版主有一详细的帖子介绍德国黑好彩 有兴趣的烟友可以搜一下或者回味一下

重口味的说完了 接下来上两款8mg以上的两款薄荷精神 精神香烟的薄荷都是有机薄荷【Organic Mint】 味道嘛 就是薄荷的清爽和无添加的烟草香气 日式的薄荷烟 都够凉 不过我尝出来的倒是有些柔和的薄荷味儿 还好 精神香烟的通性还是很一致的:嘬不动 有关于薄荷款 就不多说了 品尝过即可 走过路过观赏一下图吧

评分

孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
猫小喵 + 5 --------
那小孩 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
疯子T + 5 --------
苏27SK + 10 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

好文!
和精神杠上了哈

这个不懂,没有试过。

还是可以的很火

Traveller01 发表于 2019-3-4 17:55
好文!
和精神杠上了哈

精神系列抽完了 风哥 其他的不想试了 这一个星期吸得我怀疑人生

苏27SK 发表于 2019-3-4 19:03
这个不懂,没有试过。

飞机哥 浅蓝和黑精神可以试试

mhuoo 发表于 2019-3-4 20:36
精神系列抽完了 风哥 其他的不想试了 这一个星期吸得我怀疑人生

哈哈,一次抽太多了

Traveller01 发表于 2019-3-4 22:10
哈哈,一次抽太多了

下回尝尝日税红云雀100s 预感100s应该一般吧

mhuoo 发表于 2019-3-4 20:37
飞机哥 浅蓝和黑精神可以试试

有机会的话试一试。

日本本土的美国精神算是香烟中较贵的,比本土牌子和好彩都贵一些。我不太喜欢薄荷烟,一直抽黄精神。相比本土烟,美国精神的燃烧真是慢啊,都有点吸不动! 这款黑精神不是哪里都有卖的,属于老烟枪的口粮,仅次于日本本土的HI-LITE

评分

马鞍 + 2 --------

mhuoo 发表于 2019-3-5 10:12
下回尝尝日税红云雀100s 预感100s应该一般吧

我很少玩100s的,长支烟惯常风味不如84mm的

九龙王 发表于 2019-3-5 12:29
日本本土的美国精神算是香烟中较贵的,比本土牌子和好彩都贵一些。我不太喜欢薄荷烟,一直抽黄精神。相比本 ...

黑精神冲 得劲 hi lite味道也挺好的

人民币多钱一盒

抽过两款,感觉精神都不好抽

mhuoo 发表于 2019-3-5 13:29
黑精神冲 得劲 hi lite味道也挺好的

你觉得Hi-lite  和平  Hope 这三个哪个你更喜欢?

九龙王 发表于 2019-3-11 22:32
你觉得Hi-lite  和平  Hope 这三个哪个你更喜欢?

这三个比较 我选择hi-lite 相比和平的调香太重抽不到一盒就腻  hope短粗而且燃烧慢后段味道杂 hi-lite整体还不错

mhuoo 发表于 2019-3-11 22:40
这三个比较 我选择hi-lite 相比和平的调香太重抽不到一盒就腻  hope短粗而且燃烧慢后段味道杂 hi-lite整 ...

恩,Hi-lite 确实更一致一些。兄弟是老烟枪啊,这种大焦油量的我现在都抽不动啊

九龙王 发表于 2019-3-11 22:43
恩,Hi-lite 确实更一致一些。兄弟是老烟枪啊,这种大焦油量的我现在都抽不动啊

我个人还好 觉得17焦有些名不符实 现在抽烟控量咯 三天左右一包吧 其实那个七星软黑标各方面恰到好处…

mhuoo 发表于 2019-3-11 22:49
我个人还好 觉得17焦有些名不符实 现在抽烟控量咯 三天左右一包吧 其实那个七星软黑标各方面恰到好处…

我也抽了20年的烟了,一直不是重度吸烟者和你差不多三天一包。Hi-lite这样的我得抽4-5天。现在基本的口粮是Lark 或者 登喜路 蓝这种清淡的。

九龙王 发表于 2019-3-11 22:52
我也抽了20年的烟了,一直不是重度吸烟者和你差不多三天一包。Hi-lite这样的我得抽4-5天。现在基本的口粮 ...

Lark我只抽过红色100s还是最近抽的 其实清淡点的挺好啊 醇一些 不过我一般抽烟不会小于10焦的…偶尔是搞来低点尝尝味道就好 还有 老哥你的烟龄是我烟龄的四倍