QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

乐扣裸放雪茄太多层会不会把底层的雪茄压坏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
新手刚入雪茄坑,买的雪茄陆续到货,翻了以前的楼层,大大们讲纸盒需要把雪茄拿出来裸放在乐扣内,放进乐扣内后突然想到摆这么多层会不会把底层的雪茄压坏呢?12L的乐扣,一共摆了九层,这一盒大概150根Montecris No.2。计划放个2年左右不动,存的方式是红酒柜+乐扣,或者还是摆在纸盒内,这样盒子会帮助承压,不会对底部的雪茄太多压力?

ywp2012 发表于 2018-1-14 22:34
看了,主要是我是看到以前的帖子里有讲的纸糊的木盒最好也要拿出来,还有乐扣或密封袋装原盒加69包有区别 ...

我认为没有关系,我见过的所有国外雪茄店,包括大经销商,库房里的陈年雪茄都是连盒放的。纸盒不一样,那个设计的目的就是为了少量零售,没有考虑长期存放的问题。彩盒和木盒都是已经帮你考虑好了的。

乐扣的主要问题是内部缺乏弹性机制,木材本身有一定的吸湿性,长期存放达到一个稳定状态后,即使外界环境发生波动,只要幅度不太大是可以被吸收的,也就影响不到雪茄,里面的雪松片既提供多一层弹性,有有助醇化(我对雪松木的态度就是,少量有益,大量有害,新人特别容易陷入无节制使用雪松木的情况)

乐扣的话,相对于密封袋内部空气太多,唯一的调节手段就是保湿包。实话说,大部分人对保湿包期望过高了,这东西先不说误差,其工作原理是非常缓慢的调节,应对波动的能力很差的。如果说外界环波动巨大,那么乐扣是有好处的。但是放在酒柜里,我认为还是原盒好一点。乐扣的唯一有点是形状规则节省空间。

密封带的作用,一个是制造一个极小环境帮助稳定,一个是一定程度隔离提供保护(比如冷凝水)。如果茄状态好,我是连保湿包也不用的,直接密封袋套好放柜子里就行了。

评分

捻爷 + 5 --------

回复 支持 1 反对 0

放2年不动还是原盒吧?再搞一个乐扣。
不然就原盒加密封袋加69就好!不用乐扣。
反正我也是新手,乱说的,坐等大大。
你的红酒柜是什么样的?介意上张图吗?多少入手的?
夏天好用吗?

海尔的ws171,活动3819,刚买回来还没用呢。

压不坏,雪茄是圆柱的,见过人家堆原木的么?不过我的做法是每层间用盒子里的雪松片隔开,主要是避免时间长了嫁衣可能发生粘连。同时雪松木片对湿度调节有一定辅助效果。

不过呢,放乐扣一般是原盒放不下腾空间时候用的。放得下还是最好原盒+保湿包+密封袋,至少方便查看日期。时间长了茄一多,没盒子记不住年份和渠道。

ywp2012 发表于 2018-1-14 14:53

好大一个。屌丝感觉海尔WS035都够用了。不过看到有的大大说酒柜不如雪茄柜有用。坐等你试验。到时候来挖贴。反正离夏天还好久。

蒙特2号看来是真爱啊,从哪里进的啊。我的酒柜也是海尔的,哈哈

某宝看了下,你这个差不多要4500大洋呢!活动减那么多啊?

36351030 发表于 2018-1-14 16:02
蒙特2号看来是真爱啊,从哪里进的啊。我的酒柜也是海尔的,哈哈

好用吗?你的是什么型号?

何事秋風悲畫扇 发表于 2018-1-14 16:07
好用吗?你的是什么型号?

型号记不得了,外观和你的几乎一致,比你的小一号。有一定的保温效果,但是上下层有差异。有一定的密封效果,里面的大环境湿度能保持一阵。另外,我是冬天来暖气就关机,其他时候就起个温度相对稳定的作用

porthos 发表于 2018-1-14 15:26
压不坏,雪茄是圆柱的,见过人家堆原木的么?不过我的做法是每层间用盒子里的雪松片隔开,主要是避免时间长 ...

谢谢指导!但看以前楼层有些大大讲最好裸放,否则纸盒容易发霉怎么理解?

36351030 发表于 2018-1-14 16:02

是啊,第一根就是M2,所以记忆深刻,有荷站和ONE站的

京东,活动1000减100,plus会员价格4299,再加上优惠券价格就下来了

京东,活动1000减100,plus会员价格4299,再加上优惠券价格就下来了

ywp2012 发表于 2018-1-14 17:22
谢谢指导!但看以前楼层有些大大讲最好裸放,否则纸盒容易发霉怎么理解?

纸盒是纸盒,你这又不是纸盒,你这是外面糊了纸的木盒。纸盒是那种硬版纸的盒子,跟整条香烟的外面的纸壳差不多。

关于雪茄的盒子问题,凡尘炼心有篇帖子很全的,你去看一下。

ywp2012 发表于 2018-1-14 18:32

没在京东买过东西

porthos 发表于 2018-1-14 20:24
纸盒是纸盒,你这又不是纸盒,你这是外面糊了纸的木盒。纸盒是那种硬版纸的盒子,跟整条香烟的外面的纸壳 ...

看了,主要是我是看到以前的帖子里有讲的纸糊的木盒最好也要拿出来,还有乐扣或密封袋装原盒加69包有区别么?

这么喜欢蒙特

porthos 发表于 2018-1-15 00:21
我认为没有关系,我见过的所有国外雪茄店,包括大经销商,库房里的陈年雪茄都是连盒放的。纸盒不一样,那 ...

讲的太好了,一下子很多混淆在一起的问题都清楚了,谢谢!!!

长期保存确实直接装进密封袋里就完了,反正又不会拿出来。
装乐扣感觉主要还是偶尔挑一根出来灰,比较方便