QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chensicong
豆香到底是什么香?大佬来解释一下   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
目前就知道两个味道:一个是好抽,另一个是不好抽!!!
回复 支持 2 反对 0

炒菜时用花生油热锅,那股香味再自己意淫加点甜味混合。哈哈

chanter 发表于 2017-7-27 12:27
我觉得有些茄子抽的那一刻,舌头能感觉到明显的甜味,不知道这个是不是所谓的蜂蜜味!

甜味,这个感觉确实存在,而且不止一次二次。

MNM牛奶豆的味道

每个人的嗅觉判断基准,气味分子捕捉力,和记忆库归类,还有提取能力都是完全不一样的。你觉得是豆子味的那部分并不会完全契合另一个人的判断。说的浅显一点就是:你不是吃他家里的饭长大,他也不是吃你家里的饭长大;你抽的那一根不是他抽到的那一根,你抽到的那一口也不是他抽到的那一口,更何况即便理论上可以变成同一口,还有上述的判断基准问题。所以这并没有一个严谨的标准。入口的东西,太主观。

chanter 发表于 2017-7-27 12:27
我觉得有些茄子抽的那一刻,舌头能感觉到明显的甜味,不知道这个是不是所谓的蜂蜜味!

蜂蜜味,去闻3T雷耶斯的茄衣,那个最接近。

jeff599 发表于 2017-7-27 11:24
一直纠结的一个问题是:这味道、那味道的,到底是嘴巴尝出来的,还是鼻子闻出来的?

我们尝到的大部分可辨识味道都是味蕾和嗅觉的共同作用。捏着鼻子试试?马上不一样

味道这东西随着个人的状态茄的状态.会有所变化.管它豆香味还是牛屎味.个人觉得喜欢就好.就像臭豆腐有人觉得香有人觉得臭一切味道加上自己的幻想就成了品吸.

老汾酒的香,
龙井的香

大佬们表示  无法跟你沟通

cuaba我觉得是典型的青豆味道
monte会有咖啡豆的味道,但是偏向咖啡味道
cohiba和千里达会有经典的豆香,最贴切的类比,如果吃过山东的豆虫就知道了,烤完之后非常接近这二者,一定要说哪种,我倾向于大豆,带一些可可否

Jeddit 发表于 2017-7-27 15:17
cuaba我觉得是典型的青豆味道
monte会有咖啡豆的味道,但是偏向咖啡味道
cohiba和千里达会有经典的豆香, ...

抓住一只J大,大家快来围观啊

我只达到醇厚香气丰富和辣嘴干涩这个级别

昆明胖子 发表于 2017-7-27 11:06
毕竟这东西不是按严格的配方出来的味道,所以很多时候,雪茄的味道是抽象的。不是真的说奶味,就是牛奶的味 ...

说的太好了
我也是慢慢的越抽就越不确定味道,只是好抽不好抽,香不香,甜不甜,自己喜欢不喜欢而已。
说实话我也有很多味道分辨不出来,我做了块16年厨师了,豆蔻肉蔻草蔲在工作中我都分不清,更别提在一只烟上面了。
但是个人对味道的感知不同,我对什么花香草香的根本感受不出来,也有可能是有这个味道但是自己对不上号,我对甜味比较喜欢,很多人所谓的奶油味,我自己的感觉就是比糖稀香一些而已,这个味道太浓的时候还有点腻腻的感觉。
主要自己开心就行了,因为咱都不是写杂志的编辑,哈哈

我还想知道,花香是什么味道?

水军路过......

卖皿上网 发表于 2017-7-27 10:47
我从来就没尝出过豆香,只有一种不可言喻的香味。另外,尝出过多次薄荷味道。

肯定是高希霸 和你说的感觉一样 尝出来过

我觉得是某种特殊的坚果香 豆香的概念真的一直没找准

昆明胖子 发表于 2017-7-27 11:06
毕竟这东西不是按严格的配方出来的味道,所以很多时候,雪茄的味道是抽象的。不是真的说奶味,就是牛奶的味 ...

说得很好,点赞

高,通常本人理解为:肉豆蔻…龙井出黄豆香通常为垃圾货,炒过火啦…