QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
深夜食堂:Partagas Piramides 2000EL [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位茄友大安!

最近挺怪的,到处都是狂风骤雨,炽烈阳光,潮湿氤氲,无处可逃。希望大家的生活没有受到太大阻滞。
还好,我们可以找个地方,灰一支解解烦闷,如果不能,那就两支。

今天这款茄,乃友人所赠,在此九鞠躬,感谢!当时便应承了写品吸,今天才发,当然迟了些,聊胜于无吧。

Partagas Piramides 2000EL
说来可笑,我拿到手便懵了。由于年限标上没有年份,所以完全不知道这款茄是个什么由来?
Fan Qiang做了半天的功课,才知道是2000年的年限,不禁自嘲了一番,也心生感叹:雪茄真是个大世界,学不完的,学不完的...

冰箱里正好有Chateldon,当然拿出来佐饮。倒也不是矫情,稍微熟悉我一点的朋友就知道,我对入口的饮料(包括水),真的不是矫情。
而是远远超越了矫情的事儿B!能有多事儿就有多事儿!绝对不怕被亏成土豪劣绅。
个人对雪茄佐饮的心得是:
好水,其次是干邑和雅文邑,然后是Grappa之类的渣釀白兰地,然后是可乐(可口可乐!)。
比较难配的是威士忌,配的好,壹加壹大于贰,但往往:“正正得负”了。
不大应该配的是葡萄酒,尤其是红酒...
只是入口的东西,纯粹主观,千金难买爷乐意。故以上所述,供看官们一略而过,无需纠结。

还是说回雪茄~

茄衣闻起来有清淡的药香和可可香气,隐约预示着它有一定的浓度,不过鱼雷尺寸浓一点倒好的。

燃法也还是选择了最事儿的三支火柴。其实去年已经开始用喷枪了,毕竟燃烧效率高,然而面对这种有些年头的东西,还是采取了保守策略。
苍天庇佑,点燃时候没有人或者奇奇怪怪的东西在旁边吹气,非常顺利。

头段:圆润,醇和的黑巧克力香气,茄衣有一丝丝甜味,胡椒木的辛辣偶尔出现。上手感觉就很好,香气也很适合作为一支鱼雷的开端。
燃烧十分均匀,烟量中等偏高。

中段:甜烟草的甜美感,一点点咖啡香气和苦涩,巧克力和杏子干的酸香气,收尾有坚果的奶油质感,这种Creamy的感觉有点类似但不等同于世纪六。Partagas家有坚果香气的并不多,作为帕家鱼雷的P2更完全不是这个调调。很有意思。我个人特别喜欢这个中段,浓郁却不沉重。

尾段:也许是湿度上来的关系,爆发出一股极好极好的泥土风味,随着时间推移逐渐变强,坚果香气开始明显转化成杏仁味,另有一丝草本植物的清凉感和胡椒木的辛辣感混在一起,还有点皮革的错觉。要说与之类似的茄,有些老标蒙特2号鱼雷有点这样的意思,不过蒙特2号的主线更像中段,小味儿倒是当真类似。

全程历时多久?忘了记,也不打算记了,毕竟不是研究高能物理。
之所以写品吸,将味道记录下来,说得好听点是记录生活,说得白一点就是吃饱了闲得慌。
但于我个人而言,更像是一种习惯,就像我写品酒笔记一样。
这当中涉及到一些有关记忆库的知识,懂得或尝试去运用,在大环境趋于麻木和压抑的氛围下为自己留出一方清凉的余地,何乐不为?

多余的话:
最近论坛的氛围让我想起了一年多以前我刚来的时候,那个时候大家都兴致勃勃的观看和尝试着写品吸,或者意淫,或者雪茄小说,随便怎么叫吧。大家都不耻下问,不吝赐教,茄友们的互动也是客客气气,纵然有很多势必会出现的分歧,也各自和相互留着体面。
所以...没有所以了,只是希望大家(指所有人)一切都安好,顺利,出门不堵,开空调不用算电费。

我们每一个人被蚊子叮咬之后的感受其实都有着细微的差别...
对付一个蚊子尚且如此...
面对生活,我们真的“知道”吗?

此图摘自网络,供诸位一笑。

二零一七年七月十五日,写于长沙寓所。

好茄好帖

谢谢捧场!(作揖)

来的巧 这回不算是深夜啊哈哈

逸宽国际 发表于 2017-7-15 18:06
来的巧 这回不算是深夜啊哈哈

好巧好巧!周末嘛,深夜当然留给自己。

好茄顶一下,我也得问问我的朋友还有这款没

支持一下

capethan 发表于 2017-7-15 18:25
好茄顶一下,我也得问问我的朋友还有这款没

这款真不错,所以我决定不找了,留个盼头,念念不忘,必有回响

求解水和干邑

clarkdevlin 发表于 2017-7-15 19:05
这款真不错,所以我决定不找了,留个盼头,念念不忘,必有回响

赠你那友人上烟悦么......

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-15 19:20
赠你那友人上烟悦么......

最近不怎么见到他了,是论坛里的茄友。

clarkdevlin 发表于 2017-7-15 19:29
最近不怎么见到他了,是论坛里的茄友。

你得发个消息给他
告诉他,让他来看看
不然你这回响可有得等了

水,最无味道干扰,气泡水,可以清理味蕾上多余的杂质,所以可以最大程度突显一支雪茄的风味,好水的辅助作用是相当大的。
干邑,是葡萄蒸馏酒,香气比较馥郁,和雪茄的味型冲突比较小,这是其一;其二,抽雪茄间或会遇上咽喉发干的情况,干邑的酒质比较润,可以从中缓解;其三:干邑只宜慢酌不宜牛饮,饮一杯干邑的节奏时间大抵与雪茄最合。个人看法,希望这个回答你满意。

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-15 19:32
你得发个消息给他
告诉他,让他来看看
不然你这回响可有得等了

他会回来看的,我已经用心灵感应告诉他了

谢谢支持!九鞠躬~

有推荐的干邑吗

人头马VSOP足够了,能够找到老板的就更好。马爹利蓝带;卡慕的XO;小众一点的就德拉曼的“清而淡”。个人不是太喜欢轩尼诗。国内比较好找的就是这些了。

相较于撕贴,还是更喜欢看品鉴贴

写的不错,蛮用心的。

学习了,期待您的后续新作。

TONY19860707 发表于 2017-7-15 20:33
相较于撕贴,还是更喜欢看品鉴贴

写的不错,蛮用心的。

啊哈,我刚刚也在拜读您的品鉴贴呢! 客气了,言重了咱们共勉,前辈!

clarkdevlin 发表于 2017-7-15 20:36
啊哈,我刚刚也在拜读您的品鉴贴呢! 客气了,言重了咱们共勉,前辈!

不敢当不敢当,

在茄版我的资历绝对算不上前辈

说不定您比我入坑早,哈哈

认同您文章末尾的观点,以前的氛围似乎更和谐更有利于对雪茄的学习啊研究啊交流心得啊。。。

不过,在烟悦真的学习了很多们也认识了很多朋友。