QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

世界卫生组织:应加强青少年控烟意识

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中国是全球最大的烟草制品生产国和消费国。世界卫生组织驻华代表施贺德博士1日在京表示,中国应加强青少年控烟意识,避免受到相关不良宣传信息误导,树立自强、积极的健康观念,守好健康中国建设的“第一道防线”。

施贺德是在“无烟下一代”公益宣传活动上作出上述表示的。世卫组织联合中国疾控中心发布的一份调查报告指出,截至2014年,中国有72.9%的学生曾在家中、公共场所或公共交通工具上暴露于二手烟环境中。

施贺德说,目前一些影视作品、商业营销中将烟草包装成展示魅力的工具,这些不良导向使青少年吸烟率呈上升趋势。“年轻一代,任何一个人的生命都不应被烟草缩短。”世卫组织向中国青少年发出做“无烟下一代”的倡议。

中国正在推动控烟的道路上“加速跑”。2003年,中国签署世界卫生组织《烟草控制框架公约》,2006年公约在中国正式生效。截至2016年底,我国已有18个城市制定了地方性无烟环境法规、规章,覆盖了我国总人口的十分之一,对国家级立法的有效实施提供经验,其中北京、上海、深圳市已实施室内公共场所全面禁烟。公共场所吸烟率有所下降。

为强调烟草使用对健康的风险,并推动政策进展以降低烟草消费,世卫组织将每年5月31日定为世界无烟日。

评分

aip9 + 1 --------
豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 1 --------

吸烟没有后备军就好多了

评分

hongyipin + 2 --------

青少年控烟确实很有必要啊

笑看人生20 发表于 2017-6-3 15:13
做股票投资或感兴趣的朋友请注意,我给大家介绍一位高人,我 答应过他,只要他把我的资金翻一翻我就帮 ...

这个真的不行,

评分

hongyipin + 1 --------

supermwj 发表于 2017-6-3 14:19
青少年控烟确实很有必要啊

控烟越早越好,

在中国就是搞笑而已

还有电子产品

有个过程哦

全方面控制

看见公约就想吐槽。

aip9 发表于 2017-6-5 07:13