QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:21

清香型五粮液军需酒 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这酒是2008年老婆家一个在38军当副团长的亲戚送给老丈人的,他一直不舍得喝,后来老丈人知道我收藏酒就送给了我。
这酒是为了建军80周年特供的。只是我一直不明白五粮液什么时候也生产清香型酒了?

一箱2瓶

侧面贴着北京军区专供的签

评分

醉酒鲸 + 5 --------
hongyipin + 5 --------
TOMSONJI + 6 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

请懂的大神科普下

这个高级了

这酒没毛病啊!

四川宜宾出清香型?估计是神酒

killflz 发表于 2017-4-29 15:57
四川宜宾出清香型?估计是神酒

神酒应该市场大量拥有啊,这酒我是没见过有卖的

littledo 发表于 2017-4-29 21:45
神酒应该市场大量拥有啊,这酒我是没见过有卖的

我也没见过,但是宜宾是出五粮液的地方,浓香型的,你觉得如果定制的话,肯定会选择五粮液,而不是清香型

你是北京的吗,论清香型的还是要数山西的汾酒

killflz 发表于 2017-4-29 21:58
你是北京的吗,论清香型的还是要数山西的汾酒

不是北京的。清香型的酒太多,二锅头,老白干都行。汾酒虽然是老四大,也算清香鼻祖,但是市场占有率一直不算高

littledo 发表于 2017-4-29 22:29
不是北京的。清香型的酒太多,二锅头,老白干都行。汾酒虽然是老四大,也算清香鼻祖,但是市场占有率一直 ...

汾酒是清香型里面市场占有率最高的

killflz 发表于 2017-4-29 21:51
我也没见过,但是宜宾是出五粮液的地方,浓香型的,你觉得如果定制的话,肯定会选择五粮液,而不是清香型

这是五粮液代生产,我也在帖子里也提出疑问了,不知道为什么五粮液会生产清香型。而且既然是部队里拿出来的,应该不会是神酒。

评分

醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

littledo 发表于 2017-4-29 22:35
这是五粮液代生产,我也在帖子里也提出疑问了,不知道为什么五粮液会生产清香型。而且既然是部队里拿出来 ...

可能吧,确实没见过,改天找个人问一下

killflz 发表于 2017-4-29 22:31
汾酒是清香型里面市场占有率最高的

红星,牛二的市场占有率都比汾酒高。汾酒的酒质是顶级的,但是口味相对清淡干净,没有豪迈感,香味不突出

评分

猫小喵 + 1 --------

littledo 发表于 2017-4-29 22:48
红星,牛二的市场占有率都比汾酒高。汾酒的酒质是顶级的,但是口味相对清淡干净,没有豪迈感,香味不突出

你可以试试青花汾酒,绝对不是二锅头能比的

killflz 发表于 2017-4-29 22:54
你可以试试青花汾酒,绝对不是二锅头能比的

我说了汾酒的酒质是顶级的。你不能用高端青花汾和中低端二锅头比。这没有可比性。喝酒只要适口就行,茅台再好,喝不惯酱香的总是喝不惯。

littledo 发表于 2017-4-29 23:05
我说了汾酒的酒质是顶级的。你不能用高端青花汾和中低端二锅头比。这没有可比性。喝酒只要适口就行,茅台 ...

我以前也不怎么喝酱香型的,最近搞到一款不错的酱香酒,白瓶的,喝着不错,比我以前喝的普茅强,你要是在北京可以一起品品

评分

littledo 发表于 2017-4-29 23:05
我说了汾酒的酒质是顶级的。你不能用高端青花汾和中低端二锅头比。这没有可比性。喝酒只要适口就行,茅台 ...

北京这边喝牛二比较多,我每次喝了之后最里面总是发臭,喝汾酒和茅台不会这样

评分

killflz 发表于 2017-4-29 23:09
北京这边喝牛二比较多,我每次喝了之后最里面总是发臭,喝汾酒和茅台不会这样

牛二的路线走歪了,清香的二锅头,它非整成浓香型。要喝二锅头,还是红星好,毕竟国企的质量有保证。只是红星劲儿大,适合有点年纪的北京爷们。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

littledo 发表于 2017-4-29 23:21
牛二的路线走歪了,清香的二锅头,它非整成浓香型。要喝二锅头,还是红星好,毕竟国企的质量有保证。只是 ...

红星也够呛,最近比较喜欢青花30年和定制酱香酒

littledo 发表于 2017-4-29 23:21
牛二的路线走歪了,清香的二锅头,它非整成浓香型。要喝二锅头,还是红星好,毕竟国企的质量有保证。只是 ...

正好有朋友在汾酒股份上班,可以弄点好酒出来喝,确实好喝