QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

不浓不淡,—美免中醇万red label

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    1908年,一个雪花飞舞的早晨,一个绅士模样的中年人行色匆匆,手里握着一张刚刚申领的营业执照。经过一系列艰苦的步骤,菲利普。莫里斯公司终于得以开业,这怎能不让这个踌躇满志的创业者兴奋不已呢?为了给公司的香烟产品起一个好名字,莫里斯可谓费尽心机,最终,他想到公司伦敦工厂所在的一条街道的名字Marlborough,这个长长的英文单字很有些特点,尤其是前面的八个字母,让人感觉有一种王者之风。就是它。Marlboro 。

万宝路这个品牌的香烟不管抽国烟还是抽外烟的朋友都对它耳熟能详,尤其是抽外混的烟友备受推崇,其中很多系列和产地,又以美国生产的万宝路品质最为正宗,今天品尝介绍的一款香烟就是普及率还不怎么高的美产免税中醇万。

先看外型,这款中醇万继承了美产香烟一贯的风格,正反面没有警句,烟盒整体是白色,正上方有一条贯穿前后的红色飘带图样,尾端成一个倒三角,内有一个菲利普莫里斯的经典标志,金色双兽环抱一个皇冠标志,里面有美国菲莫公司的缩写“PM,USA”,非美产版本的万也都有这个标志,只是里面只有缩写“PM”2字。飘带上方的“FILTER CIGARETTES”标明这是一款有过滤嘴的卷烟。

烟盒下面则是万宝路大名鼎鼎的全写的英文字母“Marlboro”,还有一排英文“RED LABEL”为红牌的意思,这里需要说一下的是,以前中醇万会在烟盒上标明“medium”这个词语,也是中醇万这个名称的由来。原意为中等,半生熟的意思。由于和世界卫生组织烟草控制框架公约里的一条“草制品包装和标签如果印有“低焦油”、“中焦油”、“淡味”或“柔和”等词语属于欺骗,误导,隐瞒消费者香烟本身的危害”相违背,所以诸如medium,lights之类词语现在在烟盒上基本被杜绝,但是日本的香烟好像没有遵守这一条。"RICH SMOOTH ORIGINAL FLAVOR"意思是浓郁的原味。

烟盒左侧面为英文警句,说吸烟有害健康,导致癌症等云云。。。

烟盒右侧面标明了产地为美国里士满,以及此款为免税香烟,不要乱丢烟盒等等。。。

烟盒顶面为红底白字的LOGO,底面和顶面一样,但是为白底黑字,还有生产日期,大约是15年8月左右。   

撕开金色拉带,露出的是银色锡箔纸,上面只印有万宝路经典的三角标志,烟支排列为677,一样普通的雪花滤嘴,和普通美硬红万不同的是还有加了一层有“Marlboro”字样的水松纸,烟丝填充非常饱满,颜色较深,较为统一,可以看的出来烟丝种类不多。

烟支长83MM,滤嘴上有2排细小的降焦孔,嗅香比较酸,带有一点淡淡的混合型香气。

介绍完了外型让我们开始正题吧。砂轮摩擦火石引燃石油醚,烟草触碰火焰,开始燃烧,一支万宝路香烟缓缓被点燃。一入口还是经典的美混香气,有很轻微的吸阻,烟气还是比较理想的,并不是很淡,过喉顺畅,入肺没有没有冲击力,但是有慢慢扩散的感觉,比较温柔,持续性较短。浅尝之后开始深吸,吸阻的逐渐消失了,烟雾也渐渐多了起来,成团性不错,入鼻有了微弱的刺激感,入喉还是比较柔和,不硬也不软,美混香气有点浓郁起来了,呼出始终很顺畅,并隐约带有一股特有的万香,香气靠后,不像美软那样比较散发,而是慢慢下沉,大约在中间,但是融合的不错,有点我中有你,你中有我的感觉,先是尝到混合香气,再感觉到万香,层次比较分明,我觉得有这样体验可能是中醇万中加入的香料烟比例的问题,烟盒上也标明了原始风味,烟丝主要组成部分应该是主要以烤烟和白肋烟为主,香料烟为辅,和中醇万的名字比较符合,这也仅仅是我的推断,具体比例肯定不是我所能猜的到。烟味不浓也不淡,香气不发也不散,比较的飘逸,十分顺畅,但是过于顺畅的烟味我觉得都有一个特征,就是香气就消失的比较快,比较难以细品香味。烟烧过中段,吸阻完全消失,烟气更加的通畅,但是烟味和香气并有明显的增多和加强,还是以混合的味道为主,香料味只在结尾带过,并不是特别的突出,但是也不可忽略,犹如温吞水一样,不冷也不热,劲头也是感觉适中。这时感到舌尖同时有些辣感和回甜,混合香气和万香中带有一点点酸气,比较轻微,不细品应该不是很能感觉的到,但是也比较让我觉得不舒适,虽然说是劲头中等,但是还是比较能解瘾的,当然瘾头大的朋友肯定是无法满足的。一支烟燃烧结束,烟支持灰一般,三分之一处就掉落,还好不炸灰,水松纸上的印刷字是可以烧字的,且较完整,清晰。

中醇万我是第一次接触,好像一般能买到的中醇万也比较少,可能是比较不像万宝路一贯的风格吧。焦油量定义在万红和白万之间,给我的感觉是既不难抽也不是十分的好抽,特点是比较柔和顺畅,也没有杂气,杀瘾度也是中等,算是比较纯粹的混合型卷烟的味道,香料味道比较淡。如果抽惯美产红万的朋友应该不会喜欢这款,因为这款中醇万的经典万香香气比较淡,也没有霸道的劲道。但是如果经常抽白金万的朋友,这款不浓不淡的香烟我觉得可以一试,也比较容易接受。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
rloly + 5

看样子也是我的菜。

rloly 发表于 2016-9-24 21:58
看样子也是我的菜。

我反而觉得不是你的菜啊,这香料味道比较淡

syb329 发表于 2016-9-24 22:00
我反而觉得不是你的菜啊,这香料味道比较淡

我喜欢本香啊

但是一般抽万宝路的都是为了那股特有香气去的啊,这款香气比较淡,劲头也只是适中,估计满足不了你。

syb329 发表于 2016-9-24 22:39
但是一般抽万宝路的都是为了那股特有香气去的啊,这款香气比较淡,劲头也只是适中,估计满足不了你。

也不一定,美软香气重,我就不喜欢。蓝骆驼比黄骆驼淡,我还是喜欢蓝的。

rloly 发表于 2016-9-24 23:33
也不一定,美软香气重,我就不喜欢。蓝骆驼比黄骆驼淡,我还是喜欢蓝的。

那这款你一定要试一下了,说不定你会喜欢了

syb329 发表于 2016-9-24 23:42
那这款你一定要试一下了,说不定你会喜欢了

喜不喜欢不重要了,不喜欢就当尝百草了,喜欢又不能当口粮。

rloly 发表于 2016-9-24 23:46
喜不喜欢不重要了,不喜欢就当尝百草了,喜欢又不能当口粮。

抽了外混之后什么都不能当口粮了,无尽的百草

syb329 发表于 2016-9-24 23:51
抽了外混之后什么都不能当口粮了,无尽的百草

你过来,我保证不打你,你那个阿索斯我抽的快要疯了。还剩半包呢。

rloly 发表于 2016-9-24 23:54
你过来,我保证不打你,你那个阿索斯我抽的快要疯了。还剩半包呢。

我买一条 我好歹自己抽了2包了

中醇红劲道确实小一点

美文美图美味也,火机也相当的棒,赞

谷子地连长 发表于 2016-9-25 14:05
美文美图美味也,火机也相当的棒,赞

感谢连长帮顶哈啊,这款中醇万,基本上都能不会觉得很难抽

中醇万非常不错的好货色啊~~~~

逍遥仙 发表于 2016-9-25 16:17
中醇万非常不错的好货色啊~~~~

非常适合喜欢本味的烟友尝试啊

syb329 发表于 2016-9-25 16:06
感谢连长帮顶哈啊,这款中醇万,基本上都能不会觉得很难抽

同感!!!

抽过一条美免中醇红,我个人觉得比美免软红好。

一个字,味道, 中!

美免中醇万抽过几条,口感的确不错的