QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:9

乌拉盖草原与内蒙昆明卷烟厂的几款烟 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       对于草原的向往,从小的时看电影草原英雄小姐妹的时候就有了,在加上身边的大哥哥大姐姐们上上山下乡回来时对昭乌达盟草原那带有夸张的描述,和一首首描写草原的歌曲,在我的心目中,草原那就是人间天堂,是我十分向往的地方。
      这次去去乌拉盖,是受到电影狼图腾的感染,再加上这是距离沈阳最近的还没有被开发的草原,于是选择了星期日开车前往,是为了躲开周六周日这个旅游旺季,去那我儿时就向往的地方。
      星期日的早上六点从沈阳出发,经沈通高速,上午10点钟到达了内蒙古自治区的通辽市,下车的第一件事,就是找个超市去看烟,发现了几款沈阳地区没有销售的烟,都是内蒙古昆明卷烟有限公司生产的烟,最惊喜的是居然买到了一盒小字版的云烟呼伦贝尔。

中午在通辽简单休息后,参观完通辽最负盛名的吉祥密乘大乐林寺后,开车前往霍林郭勒市。

从通辽到霍林郭勒市全程300多公里,由于丹霍公路在进行高速公路改造,去霍林郭勒市的路非常难走,傍晚才到目的地。到达后又在超市看见了几款沈阳地区没有的烟,其中的红山茶和迎宾烟都是多年没见的老品牌复出烟,看着十分亲切。

第二天早上天没亮就去了乌拉盖草原,游玩了乌拉盖湖和九曲湾及狼图腾拍摄景区。平心而论这几个景区的人工的痕迹太浓,没什么意思,最美的景色是在去景区的路上。绝对是风景在路上。对于草原本身而言,并没有所谓的景点或集中地景区,除了被成片承包的草地供牛羊们游走进食,剩下的就真的是没有开发的,能体现出比较原始的草原了.由于各个景区相距都在几十公里的路程,一路上农家部落与蒙古部落遥相辉映,青山绿水相依,尽情领略大自然的生态风光。在草原观赏日出,去草原深处的路上看到天草一色,感受到不一样的城市之美,体验真正的原生态草原景色。但到了下午,但随着审美疲劳,景色单一,在加上各种蚊虫的骚扰,及人烟稀少,美丽的草原反而感觉到有些恐惧了。于是返回到到了扎鲁特旗,品尝了一顿草原羊肉的美味。

第三天早上,带着疲劳,带着收获的几款沈阳地区没有销售的烟,开车返回沈阳。

评分

hongyipin + 9 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

之前一款锡林河,也属于哪里的么?

小字版本小呼好啊!
老妖同志没找个蒙古族姑娘陪着喝几杯马奶酒啊?

黄鹤楼烟 发表于 2016-7-20 10:57
之前一款锡林河,也属于哪里的么?

没见着锡林河这款烟,看名字应该是内蒙古生产的烟。

TOMSONJI 发表于 2016-7-20 10:58
小字版本小呼好啊!
老妖同志没找个蒙古族姑娘陪着喝几杯马奶酒啊?

蒙古族姑娘那体格,那实惠劲,没敢招惹,下回带你去,你可以试试!

老妖哥,这个绿呼好像还不是云烟的。好东西啊

迎风三口没 发表于 2016-7-20 11:21

烟盒上面写的是内蒙古昆明卷烟厂生产的。但没有云烟两个字,这烟是这次最大的收获!

评分

TOMSONJI + 2 --------

妖哥多买几盒小字的啊,看着就口水!那个大青山最有名了,很有历史感。

评分

鸟儿乱飞 发表于 2016-7-20 11:37
妖哥多买几盒小字的啊,看着就口水!那个大青山最有名了,很有历史感。

我也后悔着呢。当时匆忙,买了就走了。回来后才发现是小字的,现在让我找那个超市都找不着了!

评分

鸟儿乱飞 发表于 2016-7-20 11:37

大青山的烟便宜,和散花有一拼。

老妖魔 发表于 2016-7-20 11:39
我也后悔着呢。当时匆忙,买了就走了。回来后才发现是小字的,现在让我找那个超市都找不着了!

下次去就别着急了,多看看,多瞧瞧!

老妖魔 发表于 2016-7-20 11:40
大青山的烟便宜,和散花有一拼。

大青山就内蒙有卖的,这个牌子有年头了,图案一直都没换。

评分

大青山少见,草原风光不错

曾经有幸去过霍林河市,老妖说的对,沿路的风景太美了,还吃了野生熏兔和干炸鲫鱼,至今也忘不掉。

评分

WT002 发表于 2016-7-20 12:37
大青山少见,草原风光不错

大青山这款烟,以前在论坛里看见过,实物我也是第一次见!

闲人虫 发表于 2016-7-20 13:02
曾经有幸去过霍林河市,老妖说的对,沿路的风景太美了,还吃了野生熏兔和干炸鲫鱼,至今也忘不掉。

同感!我感觉草原的羊肉特别好吃,吃草长大的羊,肉为鲜美,真香!

评分

TOMSONJI + 1 --------

迎风三口没 发表于 2016-7-20 11:21

我才细看,烟盒上写着是红云红河烟草集团生产。没有内蒙古昆明卷烟厂这几个字!

好景好烟好口味啊

老妖魔 发表于 2016-7-20 11:26
烟盒上面写的是内蒙古昆明卷烟厂生产的。但没有云烟两个字,这烟是这次最大的收获!

duo  mai  liang he  

风景真的是好