QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:36

烟配画之【华新】——淮阴卷烟厂“华新”牌香烟广告画与包装欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

烟配画之【华新】——淮阴卷烟厂“华新”牌香烟广告画与包装欣赏
    好久没有进行我的“烟配画”系列了。大前天下午,不知道是那位老兄把我接近两年前的《从几张日历画看“金圣”广告语的变迁 》帖子给顶了起来。当然我是能够猜到是谁帮助顶起来的,我就不点名表扬这位老兄了。
借机我也重新读了一遍这个帖子,看了以后感想很多。细想一下在我的烟配画系列中这个帖子是写得最好的一篇了。之所以这样说是,一是用的资料比较系统与全面,围绕的主题图片准备的比较充分;二是写得的时候比较用心;另外,就是那个时候没有戒烟,写东西非常流畅;还有最重要的一点就是有时间进行整理归纳与写作。今非昔比,虽然相隔只有两年,但以前的那些优势基本荡然无存,现在让我写一个像样的帖子真的很困难了。今天在帖子前面说了这些主要目的,就是想说烟配画系列我还要继续下去,但以后我都简单的搞一下了,以后只能通过一些简单的烟配画的图片,与大家一起怀怀旧,回忆一些已经消失的老烟了。

好了,下面进入今天的主题:淮阴卷烟厂“华新”牌香烟广告画与香烟包装欣赏

一、华新牌香烟广告画

华新牌香烟是淮阴卷烟厂一个老品牌香烟了,从这款香烟的名称上基本就可以看出它是五六十年代比较时髦的名称,那个时候许多物品的名称都是叫华新、新华、跃进、前进等等。在我印象中,这款软包装的香烟早在上世纪60年代这款香烟就在当地盛行了。到了九十年代中期,淮阴卷烟厂又将这款香烟搞成为硬包装的继续在市场上流行。这款香烟地域性很强,基本就在淮阴地区销售,是一款典型的地产烟。到九十年代后期,淮阴卷烟厂为了重点发展一品梅系列,就将这款与其他许多品牌香烟一起退出市场了。

1、广告画

这幅广告画其实就是一个能够对折起来悬挂的广告画画,可能当年还有其他形状的,因为我不是经常在老家居住,华新的广告画可能还有一些,目前能够翻出来的就只有这幅小画了。
    从版面构图看,这幅画虽然比较简单,但还是能够看出一些历史痕迹的,如图:

2、全图展开情况

二、香烟包装与广告画
    软的华新香烟烟标应该有很多款式的,因为我没有收藏软标,只能让大家欣赏我收藏的几个华新烟盒了。下面的烟盒中我为了烟盒专门买了下图的第一枚与第三枚两包香烟,记得第一个是华新系列中最贵的香烟了,价格是8元,黄色的只有3元。

1、几个华新牌香烟的包装:

2、烟与画:

两枚金磨砂:

两枚普通包装的华新:

好了,就到这里了,谢谢您的观赏!

评分

syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 8 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------

惊闻烟配画的系列要继续了,可喜可贺哦,祝福了

包装还是很朴实的

好配,好收藏

乐乐@163.com 发表于 2017-6-12 09:02
惊闻烟配画的系列要继续了,可喜可贺哦,祝福了

只要有时间我还会整理一些的

ddllff 发表于 2017-6-12 09:23
包装还是很朴实的

嗯,那个时期的特点,人也是那个时期比较朴实

嗯,都是一些精品烟盒了,看见都是眼福

hongyipin 发表于 2017-6-12 13:54
只要有时间我还会整理一些的

烟悦里好多人喜欢您的贴子呢。包括我。

乐乐@163.com 发表于 2017-6-12 17:07
烟悦里好多人喜欢您的贴子呢。包括我。

谢谢夸奖,我还是有自知之明的,帖子水平越来越低了

这个少见的

第一次见到的品种~~~挺不错的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

一个地方品牌,地域性太强了

逍遥仙 发表于 2017-6-17 19:02
第一次见到的品种~~~挺不错的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

淮阴卷烟厂的一个小品牌,只在当地销售,吸过的人太少了

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个地域性应该很强