QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

吸烟者饮食小贴士 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       烟草作为一种嗜好品,具有一定的积极作用,但它对健康的危害也不能漠视,长期吸食烟草会导致肺毒沉积,血管壁增厚。如果我们正确看待烟草,并掌握一定的保健知识,养成良好的饮食习惯,可大大降低吸烟的危害。

  一、吸烟与饮酒须分开

  在亲朋好友聚会中,人们喜欢在饮酒过程中吸烟,其实这是很不好的习惯。因为香烟中的烟碱可明显地降低血液中的酒精浓度,使抽烟的酗酒者不能很快得到饮酒的快感,因此就要去喝更多的酒。烟碱虽能降低酒精浓度,但却不能同样地减少酒精分解时产生的乙醛,致使乙醛对大脑以及肝脏、心脏和其它器官产生更大的毒害。

  二、吸烟者饮食需留意

  补硒:经常吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是抗癌所不可缺少的一种微量元素。因此,吸烟者应经常多吃一些含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。

  降胆固醇:吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易导致脑萎缩,加速大脑老化。经常吸烟者应多吃降胆固醇食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等,少吃含饱和脂肪酸的肥肉。

  补充维生素:烟气中的某些化合物可以使维生素a、b、c、e等的活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗。经常抽烟的人宜多吃一些富含维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,这样既可补充由于吸烟所消耗的维生素,又可增强人体的自身免疫功能。据调查,常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食物的吸烟者。

  常饮茶:烟气含有的一些化合物可导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖增高,而茶叶中所特有的儿茶素则可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖,同时能够利尿、解毒,使烟中的一些有毒物随尿液排出,减少其在体内的停留时间。

评分

乐乐@163.com + 1 --------
紫微星 + 1 ~
hongyipin + 1 --------

吸烟与饮酒须分开这点貌似挺难做到啊~

评分

乐乐@163.com + 1 --------
紫微星 + 1 ~
hongyipin + 1 --------

哦,很不错的分享啊。

APPLEDAJIBA 发表于 2016-5-20 09:46
哦,很不错的分享啊。

嗯,不错的话就多来水一下~~

490626843 发表于 2016-5-20 10:04
嗯,不错的话就多来水一下~~

我擦,我这几天忙的晕头转向,没来论坛,你都水了这么多了。佩服、

APPLEDAJIBA 发表于 2016-5-20 10:22
我擦,我这几天忙的晕头转向,没来论坛,你都水了这么多了。佩服、

大神谦虚了~我在水的路上还走的不远,还要像各位前辈多多学习~~

喝酒不吸烟...好像挺难..

少年_恋 发表于 2016-5-20 12:25
喝酒不吸烟...好像挺难..

是呀,烟酒不分家。

烟还是要抽,饮食要注意了

乐乐@163.com 发表于 2016-5-20 13:30
烟还是要抽,饮食要注意了

哈哈,的确是这样的。食补很重要~

490626843 发表于 2016-5-20 13:36
哈哈,的确是这样的。食补很重要~

要天长地久的注意

嘎嘎,我是胖子,饮食是我的命啊~只能说命苦啊~

490626843 发表于 2016-5-20 15:32
嘎嘎,我是胖子,饮食是我的命啊~只能说命苦啊~

还是控制体重的好

话说心宽体胖,我这人性格乐观,所以胃口就好,胃口一好。。。。。。

490626843 发表于 2016-5-20 15:54
话说心宽体胖,我这人性格乐观,所以胃口就好,胃口一好。。。。。。

哦,胖是有原因的,是有道理的

乐乐@163.com 发表于 2016-5-20 15:56
哦,胖是有原因的,是有道理的

哈哈,也有基因的因素,可能命中注定就是胖子一个~~还好已经找了老婆生了哇,也没后顾之忧了~

评分

紫微星 + 1 ~

胖对身体还是不好哦

乐乐@163.com 发表于 2016-5-20 16:02
胖对身体还是不好哦

是呀,谁都不想成为胖子撒,然而管不住嘴撒。

必须控制哦

恩,恩,努力控制中。