QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

被动吸烟降低抗体水平 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我国是乙肝的高发地区,乙肝病毒携带者约占世界的三分之一,扩大乙肝疫苗接种范围是控制乙肝流行的最有效的手段之一。乙肝是常见的肝病之一,乙肝具有传染性,那么,儿童最容易患上乙肝的途径是什么呢?儿童注射了乙肝疫苗还会感染乙肝吗?
  常吸二手烟的儿童更易患上乙肝
  很多家长认为接种疫苗后就万事大吉了,孩子就一定不会感染疫苗所预防的疾病了,其实不然。各种疫苗均具有一定的保护率,由于受种者个体的差异,少数人接种后不产生保护作用,仍有可能会发病。
  另外,如果接种疫苗时受种者恰好已处在该疫苗所针对疾病的潜伏期,接种后疫苗还未产生保护作用,所以接种疫苗后可能会偶尔发病。注射乙肝疫苗是目前预防乙肝的有效措施。不过,许多因素可影响乙肝疫苗的预防效果,因此不能掉以轻心。例如:
  1、肥胖:专家认为,接种乙型肝炎疫苗后,肥胖儿童感染乙型肝炎的几率是正常儿童的3、5倍。
  2、被动吸烟:有关的调查发现,被动吸烟的儿童体内抗体水平下降较快。
  3、挑食:挑食的儿童常常有某些营养缺乏,使机体免疫反应功能降低,体内产生的抗体有限,因而易受乙型肝炎病毒的感染。
  儿童的脾胃功能、物质代谢功能都比较弱,免疫功能也不完善,因此对儿童肝炎的治疗多倾向于调理,节饮食。慎用药,参考成人的饮食调养方法,根据年龄和病情,酌减食物和药物用量。但某些儿童尽管肝功能已经正常,或者只是乙型肝炎病毒携带者,仍然长期食欲不振、面色萎黄,建议酌情选用以下饮食方法进行调养。

评分

hongyipin + 1 --------

二手烟的危害相当的大

那还是吸一手烟得了

绍兴徐门 发表于 2016-4-13 08:27
那还是吸一手烟得了

所以烟民居高不下哦

现在控烟要全方位了。减少吸烟人数才是王道!

这些没有数据的一些东西,可信度比较低的。我们许多方面已经习惯把不好的事情都往香烟上联系了

黄鹤楼烟 发表于 2016-4-13 09:34
现在控烟要全方位了。减少吸烟人数才是王道!

主要是后面的后备军多哦

hongyipin 发表于 2016-4-13 11:11
这些没有数据的一些东西,可信度比较低的。我们许多方面已经习惯把不好的事情都往香烟上联系了

知识分子喜欢研究哦

乐乐@163.com 发表于 2016-4-13 14:19
知识分子喜欢研究哦

嗯,要不然人家怎么叫知识分子呢,不过,其中的一些人在我眼里他们都是“知屎分子”

hongyipin 发表于 2016-4-13 15:37
嗯,要不然人家怎么叫知识分子呢,不过,其中的一些人在我眼里他们都是“知屎分子”

就是砖家哦