QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:13

【烟盒上的“10”】高中低档参差不齐(40个品牌135个种类)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创,并且非软文推广。

下面我将来焦油烟碱一氧化碳均为10这个数字的烟分为高中低山寨四种:

第一个:山寨
除了国宾和最后一包黄鹤楼,其余基本不能抽,不是烟丝太差就是烟丝太松。

第二个:低端
这一系列需要说明一下,我认为红金龙的定位都是低端烟,至于下面某些可能有什么纪念意义或者其他而导致销售价格虚高,不在考虑之内。
阿里山,烟盒,内部包装都感觉挺不错,就是味道不怎么样。

阿诗玛,烟味醇度太差,感觉山寨嫌疑很大

帝豪,被黄金叶合并的帝豪,都是低档烟,味道可想而知。

都宝,因为是混合型的,所以味道不能和烤烟型相提并论,只能和中南海比。烟味比较醇,但是没味道,这不是焦油的缘故。

红金龙的烟你不能从烟盒上去区分,因为它很可能几种烟盒里面都是一种烟,还可以发生套牌(套用条码)的事情。个人感觉,下面红金龙只有南阳和深蓝比较靠谱,其他都是乱来的。

红旗渠,被黄金叶合并的低档烟,味道不说也罢。

红塔山,还是一如既往地真正做烟的一个品牌,虽然下面几个品种的口味都不同,但相同的是烟味醇正,烟丝紧凑。

黄果树,这款一改当时黄果树低档烟的口味,醇度感觉好了很多。

黄金叶:下面两款所谓的黄金叶,我觉得应该是山寨,不过个人感觉,味道一点也不比后面几种差

黄山:和五块的一品感觉没什么两样。

娇子:下面几个都是娇子的噱头产品,味道都不怎么样,远不如传统的蓝红娇子。

金圣:这两款金圣都是江西维护低端市场的产品,其中时代福口感很差,虽然只卖六七块,但感觉远还不如四块的红梅。

龙凤呈祥:都是川渝分家后的产物,我甚至怀疑那三个指标只是印刷上去的,根本和里面的烟没什么关系。

七匹狼:味道不如红狼(十四块那款红色的七匹狼)

泰山:噱头烟。孔府我没抽过,不知道怎么样,但这款烟营销手段值得认可,其他就没什么了,和所谓的白将(白底红盖的将军)差不多。

椰树:据说这是广东市面上为了迎合低端消费(因为广东中烟把绿色硬盒的椰树给停产了)的产物,但我觉得山寨的可能性也不小。味道倒是很符合六块五的价格。

一支笔:这款没抽过。

中南海:个人感觉比8mg好,烟味比较厚。

钻石:这个就不用说了,味道、烟丝、都只值四五块钱。

第三个:中端

阿里山,还算对得起这个价格。

我感觉新出的贵烟都一个味,无论价格相差多少。

红河,这是我个人很喜欢的一款烟,继承了云南只做好烟的传统。

红双喜:虽说这款是出口的,且指标和国内上市的不同,但我真感觉不出味道有什么不同。

红塔山:这种红塔山我还真没抽过。

黄鹤楼,下面的几款虽然指标都相同,但就我感觉,只有论道和绿珍是靠谱的,其余都可以称之为“骗钱的

黄金叶,自从天叶打响了之后,黄金叶也开始搞噱头,还搞分地区销售的品牌,感觉也像是加入了骗钱的行列。

黄山:红方印是要比一品的味道好一点,但价格丝毫没有竞争力。

娇子:下面两款想把天之娇子这个品牌平民化,可惜味道也“贫民化”了。

金圣:这款没抽过。

味道和十四块的珍品基本没什么区别。

利群是云湘沪之外,我比较认可的一个品牌,有认真做好烟的潜质。

龙烟:味道和林海灵芝差不多。

七匹狼:我感觉这款和那些高档的黄鹤楼差不多,烟味较醇,但没什么味道。

泰山:味道真的不怎么样。

天骄:味道基本对得起价钱。

五叶神:虽说是在免税店买的,但我感觉还是像山寨。

玉溪:我感觉这三款出口装好像都一个味道。

真龙:这应该是一款不成熟的产品,在普遍降焦油的情况下,这款烟竟然先上市焦油10,然后又改为焦11,结果只折腾了一年多就停产了

钻石:烟味较淡,没什么特点。

这款是我抽过的钻石里面,感觉不错一种。

第四个:高端

大华,不是烟盒好看一点,打死我都不会买这包烟。

芙蓉王:传统民族品牌,就是不一样,不同于噱头烟。

好猫:非常好猫味道稍微好一点,但下面那款盛世,就不好评价了,我怕我说出来得罪很多人。

红河:味道是不错,但是价格实在不亲民。

这个没抽过

黄鹤楼:下面这几款都是高价黄鹤楼,我感觉除了醇就是淡,没烟味。

黄山:这个黄山市通过降焦才到10的,以前是12。

大红方印是新品,据报道,口味很好,仅仅是据广告的报道。

一统江山:味道感觉像假烟。

娇子:抽不出什么特别的感觉

这款七匹狼的味道我还是比较认可的,不认可的是价格

这款没抽过

这个也没抽过。

味道还不如十块的紫云烟

味道还不如十块的白沙

传奇天子:味道醇,烟味也够。

大成:印象不深,和那款8090的味道差不多

和谐,境界,我感觉味道都和印象云烟一样。

这个没抽过。

硬把它巴马扯上关系,也不知道为什么,个人感觉,真龙除了鸿运和海韵,其他味道都一般。

中华:感觉出口装比内销的味道稍微淡一点

钻石:说句难听话,不是因为某人,这款烟可能10块钱都卖不出去。

评分

lcx191 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 5 --------
德古拉伯爵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

很好,很强大

很费事,如果图少点就好了,注重质量哦。

这是多图杀猫的节奏哟。能勾重点就好了。

大哥藏品真的好多 佩服佩服~

太强大了,这么多!!!

楼主好创意,欣赏了

这是要吓死人的节奏

这个太强了

楼主很用心,很多漂亮的烟标

黄鹤楼烟 发表于 2016-4-12 17:25
很费事,如果图少点就好了,注重质量哦。

呵呵,我是来凑热闹的

chnlva 发表于 2016-4-12 17:44
这是多图杀猫的节奏哟。能勾重点就好了。

感谢兄弟的提醒。

好高级,看的眼花缭乱的,多的不要不要的。

这各种都齐全了啊

卧槽,这么多...
楼主费心了~

估计这个活动帖子,是10香烟最多的

楼主费心了,看到了很多没见过,没抽过的烟

乐乐@163.com 发表于 2016-4-13 08:13
估计这个活动帖子,是10香烟最多的

这个是显而易见的。

桂林烟袋 发表于 2016-4-13 10:34
这个是显而易见的。

实力是硬道理

不愧是烟标王子