QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:26

【瓷罐】人民大会堂 —“御廷蘭香” [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

第一次在烟标板块发自己的东西那叫一个(高兴,开心,愉快,海森。。。。。)不知道怎么形容了。
本人喜欢收藏,尤其是烟标,我收藏烟标已经有些年头了,但是对于发帖个人感觉比较难,主要是本人文彩不好!基本没有写过东西。(上学时的作文都是照作文选原样临摹)。。。。。。

新人发帖,不喜勿喷,。。。喷我我,赞我我。。。总之还望多支持。。。

算起来,我收藏烟标已经有11年了。起初,我只是感觉香烟包装设计的比较漂亮,加上自己平日吸烟,就日积月累留下了一些。谈不上收藏,也不知道这东西有人收藏。那是一次很偶然的机会,当时我收藏古币,在古玩市场淘古币,路过一个书摊看到了一本书《红塔辽宁烟草志》,翻开看到了烟标艺术鉴赏,我被这些,图案丰富、排列整齐,印刷在书里的烟标深深的吸引,于是买了这本书同时也真正走上了烟标收藏之路。

作为土生土长的辽宁人,我是从辽宁的烟标先着手收藏的,对于家乡知名品牌人民大会堂更是情有独钟。

2013年的一天,和往常一样打开电脑查阅烟标信息,在中国烟草市场网,市场营销页看到了一篇“人民大会堂(御廷蘭香)”:光荣与梦想 的文章,特殊是最后一段,

大雅之藏
  【1959年,人民大会堂落成,国庆十周年庆典,庄严的人民大会堂主席台上是清一色的由湖南醴陵瓷厂特制的釉下彩茶杯,毛主席亲切之称为“胜利杯”,寓意从“胜利走向胜利”。 “胜利杯”从此成为人民大会堂专用瓷,也称为“常委杯”。之后,醴陵瓷厂数十年来为毛泽东、周恩来、邓小平等党和国家领导人以及新一届政治局常委特制日常用瓷和国家礼品用瓷,其中专供毛主席的生活用瓷被称为“毛瓷”,其特点为“声如謦、明如镜、白如玉、薄如纸”,赢得了“天下第一瓷”、“国瓷”的美誉。
  人民大会堂(御廷蘭香)罐装毛瓷定制于湖南醴陵瓷厂,创新应用毛瓷胜利杯为包装,由当年毛主席定制用瓷的传人所制作,与毛瓷出品标准一致,极具收藏价值。罐装烟盖的胶口具有防潮、密封功能,人性化的设计保证每支香烟的最佳口感,在细节上凸显了人民大会堂(御廷兰香)”“大雅之藏之完美品质和收藏价值】。
     读完这篇文章之后,我便对这瓷罐朝思暮想、梦寐以求。直到2015年11月1日,在知名的收藏网上看到了这枚期待已久的“人民大会堂(御廷蘭香)”瓷听,后通过多轮激烈竞拍,最终将其囊入手中。

下面我就将我手里的   人民大会堂 —“御廷蘭香”  瓷罐发给大家看看

评分

加油芭比 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------

很漂亮的瓷罐,还是09小字版的,用瓷罐包装香烟的品种比较少见,帖子写的不错,欢迎继续

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2016-3-9 16:36
很漂亮的瓷罐,还是09小字版的,用瓷罐包装香烟的品种比较少见,帖子写的不错,欢迎继续

嗯,您说的对、是09版的。盼这么久终于得到手了!!!  谢谢您的评价,还望多支持。。。

这个肯定是少见了

绍兴徐门 发表于 2016-3-9 18:37
这个肯定是少见了

嗯,这个是没正式上市的、无条码、属于非卖系列的。

125662069 发表于 2016-3-9 18:46
嗯,这个是没正式上市的、无条码、属于非卖系列的。

兄弟肯定有不少藏品

好标,需要珍藏

绍兴徐门 发表于 2016-3-9 18:55
兄弟肯定有不少藏品

藏品的确有一些,但是精品不多。有机会借助烟悦平台发出来,到时请您以及其他的朋友帮助指点指点。

雪茄有很多瓷罐的,国产烟是少

这个真心震撼了啊,瓷罐的第一次见啊!!

这个瓷罐看到就喜欢啊

瓷罐确实看着效果很震撼

很好看!不错

这个人大罐子比较少见,看着很典雅

真舍得花钱呀~~~~

烟标贫民 发表于 2016-3-12 11:06
真舍得花钱呀~~~~

哈哈,您也玩这个。  经常看到您在7788.我是新手请支持。。。

绍兴徐门 发表于 2016-3-9 18:37
这个肯定是少见了

谢谢支持。。。。

极品级了,太漂亮了!

非常漂亮的精品,瓷罐的第一次见啊