QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

Adam試草記:Cornell & Diehl Briar Fox

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

Adam試草記:Cornell & Diehl Briar Fox

受一友人不斷的挑逗,決定寫幾篇烟斗草的品吸(因為本人主糧太固定,也就寫寫我幾種主糧的個人感受),希望能給有需要的朋友參考,也拋磚引玉,希望能多些大大分享斗草的品吸。

Cornell & Diehl
Name: Briar Fox
Blended By: Peter Heeschen
Blend Type: Virginia/Burley
Cut: Cake

Cornell & Diehl Briar Fox,根據tobaccoreview上的顯示,這款草是Peter Heeschen的Virginia加Burley配方,大分可分為V草系列。

作為我其中一種主糧,我一直是以葫蘆斗為工具用之。這款草雖說是VB,但我一直沒抽出過Burley那種特有的味道,而作為口味相對濃郁的烟磚,陳放時間對其口味還是有很大的影響(新草和陳了3年的,味道差距太遠),用石楠木抽和用葫蘆斗抽,味道也分別有點大。因此,個人感覺,想抽這草的朋友,要放點耐性了。

在味道方面,這草在點火後味道並不會很快的出味(我用葫蘆斗),而且有點甜甜的口感,在進入全燃狀態下,會感覺有點酸梅的酸甜,帶點回甘,烟氣也很清新。在尾段時,甜度會有所下降,會出現點苦杏仁的味道,烟氣也變得很濃郁。

Briar Fox這款烟磚草,好多人說會有酥味,可能因為我用葫蘆斗,加上是抽陳草,沒抽出很大的酥味(酸梅味倒是挺有),也可能我對酥味沒太有感覺吧。

個人認為,這草算是比較重口的草,在挑斗上是下點心思,如果用石楠木斗,最好找抽吸節奏放慢些,這草在慢燒中比較能帶出清甜,在快燃中很快會出苦杏仁的味,個人經驗,這草的保持濕度最好高一點,干了的Briar Fox,不但沒有味道,而且口感帶辣,不太討好。

最後,小弟不嫌其煩的再注明一下,以上純為個人感覺,僅供參考,在不同的調養,用不同的斗,在不同的心情,還有個人對味道的敏感和對稱上的不同,所出來的味道也不同。如有錯漏及不同理解,誠希見諒。物無定味,適口者珍,祝各位抽斗愉快!

评分

德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!

这个得用碎烟器磨了才能抽吧

中午来一斗

从茄版追随到都版学习知识

很好,支持发草的品吸…

斗豪请品吸我50年前的国丝

狐狸这草香味和层次变化很明显,很有特点,但是劲太大,我只能偶尔调剂抽一下,买了一块断断续续抽好久才抽完。LZ的口味看来挺重,烟龄应该有十年往上了吧?:)

跟随港大到斗版了,嘿嘿。
港大,你这是CD的狐狸,还有烟砖版的呀?我这有是灌装的,也存了些年头了,忘记是1磅的还是多少的了,看过有关资料,CD的是需要存储一些日子的,等哪天高兴了开罐上图,向港大汇报感受。

看港大的品吸,是每天的工作

好漂亮的烟斗。。烟砖看起来好重口味

我抽狐狸怎么抽出小磨香油的味道?

抽过一些朋友给的狐狸,估计新草的缘故吧,不咋滴,看来陈草新草差距很大啊

好漂亮的烟斗