QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

楼主: 水車小屋
美食分享2-----本地特色食物 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
水車小屋 发表于 2015-12-24 14:49
我家獅子威力強大,咬死很多反动派

那你岂不是已经壮烈N回 了?

TOMSONJI 发表于 2015-12-24 15:01
那你岂不是已经壮烈N回 了?

嘿嘿~~我老反動了~~

看的好饿澳门我一定要去玩下。

这一帖看的我口水流了一地,兄弟那里的食物都比较精致清淡啊~~~~~~~我们这全是粗糙的,什么大盘鸡,大盘羊拐,风干肉那仁之类的

评分

TOMSONJI + 2 --------

dljaitll 发表于 2015-12-24 22:30
这一帖看的我口水流了一地,兄弟那里的食物都比较精致清淡啊~~~~~~~我们这全是粗糙的,什么大盘鸡,大盘羊 ...

大盤雞我是挺喜歡的...
風干肉就引起我傷心的回憶..
話說當年出差內蒙...
主人家搞了些風干肉給咱吃...問咱好不好吃,...咱當然說好吃..
你妹走的當天...主人家拉了50斤(一包1斤)的風干肉給我送行..

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

水車小屋 发表于 2015-12-24 22:59
大盤雞我是挺喜歡的...
風干肉就引起我傷心的回憶..
話說當年出差內蒙...

口味清淡的人肯定觉得风干肉重口味
其实我们这更重口的是马肠子........

评分

dljaitll 发表于 2015-12-24 23:01
口味清淡的人肯定觉得风干肉重口味
其实我们这更重口的是马肠子........

马肠咋吃啊?

TOMSONJI 发表于 2015-12-25 11:49
马肠咋吃啊?

咱粵菜重口味的你還沒見過,下個帖子給你看我吃過的

哈萨克族传统食物,首先,把健康的马给宰杀掉~~~~~~~马的肠子洗净,马肉切块(或者马的一整根带肉肋条),放入马肠衣内,两端扎好,肉事先是腌制过的,之后新鲜灌制的马肠子要经过风干,有点类似晾腊肠,只是马肠子里灌的是马肉,腊肠里灌的是猪肉...........
顺带科普下什么是那仁....类似陕西皮带面,顾名思义皮带宽窄的手拉面,面下熟后放在大平盘上,撒上好多洋葱(我们新疆叫洋葱叫皮芽子),洋葱上再放上煮好的切片马肠子,或者风干肉,再或者清炖羊肉,之后浇上肉汤,然后那仁就完成了.........新疆的大部分清真饭馆秋冬季就开始销售那仁

评分

TOMSONJI + 3 --------

款款经典!怎么没有烧鹅?

我本狂生5 发表于 2015-12-25 23:19
款款经典!怎么没有烧鹅?

兄弟说出重点,本地沒几只鹅进口,所以沒燒鹅

水車小屋 发表于 2015-12-25 23:52
兄弟说出重点,本地沒几只鹅进口,所以沒燒鹅

我家就是养鹅的,大哥要不要在澳门弄个养殖基地?种苗加上全套技术支持你

我本狂生5 发表于 2015-12-26 20:08
我家就是养鹅的,大哥要不要在澳门弄个养殖基地?种苗加上全套技术支持你

進口澳門的檢役很麻煩的

我本狂生5 发表于 2015-12-26 20:08

二來本地土地有限,兄弟是哪里人?

看来酒肆板块来的少 ,这么美的帖子现在才看到~~~~饿啦