QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

17+5块钱成本,可以自己动手做出价值150+秒杀市面上的保湿液

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

保湿液,大家都知道,比纯水或者蒸馏水好是因为保湿液它可以保持一定的湿度,若是单纯的水,会造成湿度过高或者湿度过低,不好控制。

现在淘宝里卖的那些保湿液,可以判定基本上99.9%都是假的,最低的12块钱一瓶200毫升,贵的50块钱一瓶200毫升,根本就没办法去对比这玩意。

最主要的是,最主要的是,最主要的是,重要的事情说三遍,我们根本就不知道网上卖的那些保湿液里面的丙二醇是何成份,但是商人压缩成本,基本上也可以判定,这些丙二醇都是 工业级丙二醇。

丙二醇自身也分工业级和食用级,2个价格也有悬殊,但是工业使用的和人可食用的那根本就是2个概念啊,我们是来保湿雪茄的,雪茄是吸入的,长期用工业丙二醇保湿,雪茄吸收进去了,对人体有没有危害,危害有多大,我也不知道,反正我既然可以选择,我就不选择它。

那么,我们现在可以自己动手来配制保湿液了。

17块钱,淘宝买一瓶食品级丙二醇1000毫升。

5块钱,买一个稀释瓶,卖的最多的就是这个瓶子,大家注意在1:1刻度那里,我自己用黑笔画了2个线,这2个线的意思是各自加250毫升的份量。我是精确量过的。

下面过程就不用我说了吧,1:1稀释丙二醇,用纯水也好,用蒸馏水也好,反正不能用净化水和自来水。最后我们可以得到2000毫升的保湿液,相当于市面上卖的那种小瓶子10瓶,这花22块钱可以用几年了吧......

补充一下:

这样兑出来的大概湿度就是69包的效果,但是不同的环境不同的水质不同的丙二醇得到的最终效果都不一样,所以大家自己兑的时候先按照1:1兑,然后用湿度计量出自己的这个保湿液的湿度是多少,然后根据自己需求来调整。

要湿度大就增加水的比例,要湿度小就减少水的比例。

技术帝啊!!!!!

赞一个,自己动手丰衣足食

学习!学习!

赞!!!!!!!顶LZ

但是用好几年,水不会过期吗?

跟69包一样的吗?

Canice 发表于 2015-12-3 19:54
但是用好几年,水不会过期吗?

一次丙二醇只能兑250毫升,分4次兑,用完再兑啊

凌逍遥 发表于 2015-12-3 20:07
跟69包一样的吗?

1:1湿度就是68~73之间,要湿度大就增大水的比例,要湿度小就减少水的比例。

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

cdlxuanye 发表于 2015-12-3 20:19
1:1湿度就是68~73之间,要湿度大就增大水的比例,要湿度小就减少水的比例。

牛逼,我现在就搞

要是真的 那可就是茄民福音的说

技术帝啊!收藏了先!

用喝的矿泉水行不?蒸馏水和纯水去哪弄?

动手能力超强

Linlicheng 发表于 2015-12-3 21:17
用喝的矿泉水行不?蒸馏水和纯水去哪弄?

纯水和蒸馏水的用意是 无菌,家里如果没有纯水机,去超市买 屈臣氏蒸馏水就好了

cdlxuanye 发表于 2015-12-3 21:29
纯水和蒸馏水的用意是 无菌,家里如果没有纯水机,去超市买 屈臣氏蒸馏水就好了

谢大大明示

cdlxuanye 发表于 2015-12-3 21:29

据说屈臣氏蒸馏水含菌量超标很多呢!

古巴雾霾 发表于 2015-12-3 21:54
据说屈臣氏蒸馏水含菌量超标很多呢!

那也肯定比卖的那些保湿液好啊,那些保湿液的水有没过滤还不知道呢...

这个要去试试

楼主威武,好像以前谁配过保湿液。