QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

啤酒·烤肉·妻女 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

图片是1个月之前拍摄的,一直存在手机里而没有时间发贴。  

在女儿中考之前,我就曾经对她们母女说,考完试后,我们一家三口去饭店吃顿烤肉。由于孩她妈不太喜欢外出吃饭,所以和她结婚17年来,我们一家三口鲜有机会独自出去吃饭。我就不用说了,参加工作以来,基本上3、2天就出去喝。县里所有的饭店,不管规模大小,至少吃过一次以上。在女儿读小学的时候,我也经常带着她出去吃饭。孩子嘛,什么环境都要接触和见识,免得以后步入社会造成不局促。中考结束后,女儿忙于补课,托来托去,直到8月10日中午,才成行。

本打算去本县城最好的一家朝鲜族烤肉店去吃,但妻女都说太贵,不值得。一看他们娘俩这样说,我也不能再坚持。最后去了本县城新建的一家商场的顶楼烤肉店。这家烤肉店是自助,每位49元,用餐时间是2个小时。我在这次之前,跟同事去这家店吃了6次。肉的质量一般,但啤酒免费。这是最重要的,否则出去吃饭,光喝酒就得钱了。尤其像我们单位几个经常出去吃饭的同事,都能喝啤酒。每个人平均都得8瓶左右。一瓶雪花淡爽啤酒,按照7元/瓶算的话,6个人48瓶,共计336元。这还不算有能喝到13瓶的呢。所以说一顿普通的饭,酒钱得占70%。
  这家自助烤肉店,进去时,需要交押金100元,结账时再退回给顾客。除了猪牛羊肉之外,还有海鲜、拌菜、炒饭、点心和水果等,全部包括在49元范围之内。自己端来各种肉菜之后,坐下开吃。

五花肉卷金针磨煎着吃很香很香。

这是沈阳雪花鲜啤,580ml的,酒精度和麦芽糖度相比雪花淡爽等都要高出不少。本地人又称之为“大绿牌子”。这顿,我喝了4瓶绿牌和4瓶500ml装的雪花麦香。孩她妈在我喝完3瓶之后,就一个劲地要我别喝了,多吃点肉和菜。我说最后一瓶,最后一瓶,直到喝完8,肚子再也装不下为止.....

陈列台一角。

水果盘。

雪花麦香啤酒,不太好喝,劲小,味道不醇厚。

虽然挂有”禁止吸烟“字样,但我视之不存在。因为这是商场,对于吸烟的管理较严格一些。之前在这里喝酒时,我照抽不误。服务员根本不管。商场的保安有一次告诉我不行抽烟。我问他那我上哪抽去?难道乘电梯下6楼,去外面抽?保安白了白了看了我几眼,调头走开了。其实,有些规定很僵化。比如这商场,其它楼层倒是可以禁止吸烟,因为有易燃的高品。顶楼都是美食店,有服务员清理,不可能引发火灾的。但这次不行了,刚点上一根,就被孩她妈给禁止了。我说你比保安还强硬啊。不得已,只能步行100米,跑去卫生间抽了。

3个人,2个小时,147元。相对来说,还是很便宜的。说起自助餐,我想起10多年前,一个朋友跟我说的事。有一次,一个人在沈阳市内一家自助餐饭店吃饭。结账时,不知道什么原因,跟老板弄得很不愉快。没过几天,这人找来一帮在工地上建筑的工人,大概有10个吧,来这家自助餐吃饭。这帮工人,一口酒不喝,这顿吃啊。你们想,建筑工人干重体力活,很能吃。后来,接连去了4、5次,老板求饶了。据听说,那家自助餐没多少天就关闭了,受不了这种吃法啊!
  吃完,孩子和她妈去逛商场了,我回家呼呼大睡......

评分

孤阳依岭 + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
老泡007 + 5 --------
加油芭比 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
冰封车饰 + 5 --------
老妖魔 + 5 太有才了,很给力!很强大!

顶礼膜拜,老哥这酒量真牛B,自己一个人喝,能喝8瓶,话说一群人陪我喝,我也喝不到8瓶啊

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

首座啊。楼主坚持啊,就是要抽烟。

以后多带家人去外面吃饭,哈哈~~

你这个酒囊烟袋,俺是来看弟妹和孩子的,没看着,没意思!这个广告是亮点!

老妖魔 发表于 2015-9-9 18:04
你这个酒囊烟袋,俺是来看弟妹和孩子的,没看着,没意思!这个广告是亮点!

哈哈,老妖兄真乃TOM哥知己,这都领会了,眼神也够犀利的

我都快半年没喝过酒了,啤酒8瓶喝的也不少了,看的我都想喝了,晚上回去也喝几口

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

看图片,读文章。酒量不小!

和家人一起图个氛围 不在贵不贵上

家人一起吃饭,很温馨,赞一个

自助烧烤 绝对大爱  ,馋虫又上来了

我也好想去吃自助烤肉了 最近明显瘦了

非常温馨的一刻。。。。。。

吃完,回家呼呼大睡,为什么不能陪孩子和她妈去逛逛街.........

我心飞扬tjgd 发表于 2015-9-9 23:24
吃完,回家呼呼大睡,为什么不能陪孩子和她妈去逛逛街.........

陪女人逛街,这得多累啊?况且,孩她妈的不让我陪。。。。

小青呵呵 发表于 2015-9-9 20:30
我也好想去吃自助烤肉了 最近明显瘦了

你想吃成比我还威武的造型么?

冰封车饰 发表于 2015-9-9 19:48
自助烧烤 绝对大爱  ,馋虫又上来了

是啊,冰封。烤肉,烧烤,熏酱类食物,我都喜欢吃,容易下酒。管它什么高油高盐高热高脂高血压的,痛快下肠胃再说。。。

Raphael2015 发表于 2015-9-9 19:47
家人一起吃饭,很温馨,赞一个

嗯。除了在家里,在外面我们一家三口,很少能在一起吃饭。

lklinling 发表于 2015-9-9 19:31
和家人一起图个氛围 不在贵不贵上

偶尔一两次倒是不必考虑价格,次数多了也不行啊。。。

千山月 发表于 2015-9-9 19:06
看图片,读文章。酒量不小!

一般般吧。单位比我能喝的,大月人在。。不过话说回来,酒这东西喝多了,真误事。。。