QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

清明节前小聚 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        因为工作的关系,3月份一直都在忙碌中度过,每天都有无数的会议和无尽的报表和报告,有时候回到家都晚上九点半了,4月伊始,好多人事都要变动,但起码前半个月不会那么忙,这人一闲下来,吃饭时的心情也会轻松不少,清明小长假前夕,在外地上班的朋友也回来了,酒菜真的不怎么样,可能是饭店没选好的原因,原来这家本地鸡真的很有名,而且还开了分店,可不知道为什么最近吃它家的饭菜感觉很不好吃,虽然饭菜不怎么样,但酒还是没少喝,席间谈论的多半都是与工作有关的事情,这好像成了我们的一种习惯,吃完饭又赶了一个老婆的场子,她和她的好朋友带孩子去泰姆凯迪玩了一天,晚上在一起吃饭,去晚了又罚了我一瓶,回到家时有点迷糊了,昨天晚上抢了一个会员机,号码虽然不是自己想要的,但觉得也很好,今天早晨起来才发现外面下了好大的雪,看朋友圈朋友们刷屏,有不少都提到下雪的事,其实这个季节本不该下雪,一会决定出去照几张相,一会就回妈妈家吃饭了,在这里就祝所有的朋友们清明节都能抽时间陪陪家人,如果没时间就打个电话,有时候父母不说,并不代表他们不惦记,爱,只是一些点滴,并不是要多轰轰烈烈。
肠拼,这肠灌的一点都不好吃,一般饭店的肠都是一个特色,可不知道为什么它家的会这么难吃,感觉都不如席上的肠好吃。

蒜蓉西兰花,这个是我平时比较爱吃的菜,但吃到它家这个我是真的无语了。

蘸酱菜,这个酱要是用自家的酱炸最好,但很可惜,饭店用的是香其酱,春天到了,多吃点蔬菜败火。

本地椒炒肉,辣椒够辣,但皮子偏厚,吃起来口感差了很多。

酱炖鲫鱼,我只吃了一口,没太细品,就不评价了。

干炖本地鸡,这个鸡炖的只能说是勉强,因为本地鸡的饭店有很多,炖的好的也很多,这家店原来就是靠这个起家的,但现在则差了很多。

他们一开始喝的是白酒,我和另外几个人则选了啤酒,因为知道自己还有一局,所以没选白酒。

啤酒选了两种,一个是雪花,一个是哈啤。

小麦王口感要比勇闯天涯要醇厚一些,麦芽的香度也要更浓一些,而天涯则偏清淡一些,对于常喝酒的人,喝天涯则显得有点不过瘾。

盐焗花生,这个是下酒必备良菜,哈哈。

喝酒的时候少不了烟,烟抽的是五花八门,趁朋友们端杯的时候,拍一张朋友扔过来的烟。

炒青柿子,有点酸酸的感觉,喝的太多了,我没吃。

一品豆腐,我也没吃,很佩服那些喝多了还特别能吃的人,我是喝多了什么都吃不进去。

周围的朋友有两个人偏爱细烟,而我对细烟却爱不起来。

我们大概人均喝了5瓶,其实不算多,最能喝的那位今天有事没来,要不然5瓶肯定是结束不了战斗。

饭包,吃这个不能要吃相,张开大口就开咬,吃的是满口津香呀!

要吃相就是这样摊开来吃,做法很简单,很多人也都爱吃。

评分

老妖魔 + 5 有了这个,神马都是浮云
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------

聚会是热闹的!烟酒是催化剂!!!

看样子楼主对这次的饭菜不怎么满意啊

哈啤应该比勇闯天涯好

看着都流口水哈。

一看就是东北菜……几乎没看什么做工细致的菜……不过这也许就是东北的特色。唯一的硬菜恐怕就是那碟子鸡了,不过看外形烧的不怎么好……

ewdew2003 发表于 2015-4-5 23:02
一看就是东北菜……几乎没看什么做工细致的菜……不过这也许就是东北的特色。唯一的硬菜恐怕就是那碟子鸡了 ...

哈哈,东北菜三大特点,一是菜码大,二是油大,三是盐大,这是我总结的

黄鹤楼烟 发表于 2015-4-5 22:26
看着都流口水哈。

其实一点都不吃

小青呵呵 发表于 2015-4-5 20:51
哈啤应该比勇闯天涯好

我也这样觉得

炫彩红颜 发表于 2015-4-5 13:11
看样子楼主对这次的饭菜不怎么满意啊

是相当的不满意了,不过友情依旧,大伙聚在一起重要的是聊的开心

乐乐@163.com 发表于 2015-4-5 09:19
聚会是热闹的!烟酒是催化剂!!!

聚会如果缺少了烟酒,好像总是少点什么似的

lys9559 发表于 2015-4-6 07:45
聚会如果缺少了烟酒,好像总是少点什么似的

会没有烟酒的啊!半小时就可结束聚会了!

lys9559 发表于 2015-4-6 07:42
其实一点都不吃

那么多好吃的不吃?浪费啊~~

ewdew2003 发表于 2015-4-5 23:02
一看就是东北菜……几乎没看什么做工细致的菜……不过这也许就是东北的特色。唯一的硬菜恐怕就是那碟子鸡了 ...

不是小弟吹嘘,安徽菜的特点也是重油重色,但是配料、调味和色香型要好的多

黄鹤楼烟 发表于 2015-4-6 11:03
那么多好吃的不吃?浪费啊~~

说错了呀,我想说的是一点都不好吃

ewdew2003 发表于 2015-4-6 11:33
不是小弟吹嘘,安徽菜的特点也是重油重色,但是配料、调味和色香型要好的多

嗯,菜如果做的非常精致,那饮食就是一种享受了,这个北方则要差很多,我很喜欢那种精致的小菜,在品尝美食的同时还可以用视觉享受来感受饮食文化,有机会一定尝尝各地美食

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我只看上那碟菜包饭啦,嘎嘎

这家的招牌菜岂不是被自己砸啦。

我心飞扬tjgd 发表于 2015-4-7 11:20
这家的招牌菜岂不是被自己砸啦。

我觉得也是,估计是换厨师或是不想好好做了吧

兄弟,那个包饭,里面的米饭,是加了调料的?外面是用白菜叶,还是蔬子叶?