QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:45

当李鬼遇上李逵——贵烟国酒香30真假对比

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

贵烟国酒香系列自上市以来,一直市场反响热烈,从口粮级的玉液到高高在上的50年、30年,都有很多人喜欢,玉液系列早已尝过,那种茅台酒的香味印象深刻。但30、50因其极端FB的价格一直无缘,最近由于30年各地陆续上市,坚挺的价格终于松动,价位也趋于合理,赶紧搞点尝尝。巧的是前几天碰见一要好的哥们,他也在吸国酒30,并且大方的甩给我一包。当时抽他给的国酒30就觉得不大对,回来后拿出我手上的一对比果然有问题,下面是六面图的对比:
正面:颜色有点区别,真品中间方框内的黄色要深一些,假的制作工艺也不错。为方便大家分辨,我用文字“真、假”在图片上标注区分。

背面:

侧面:奇怪的是真假两种拉带居然不在一侧,难道是作假者疏忽了,或者模仿的不是一个版本?又或者是不同的机器包装所造成的。真品有二维码,假的则没有。

顶面:假货的玻璃纸明显不平整服贴。

底面:跟顶面情况差不多。

拉带头:真品的拉带光滑,假的有毛刺感。

开苞对比:假的锡泊纸颜色稍浅并且发亮

真品盒翻盖内侧有数字编码。

烟支的对比:真品过滤嘴颜色略深,最主要是过滤嘴纸上爆珠的标志颜色比假的深,其它地方差不多,说明假的烟支做工也很不错。

烟纸质量看起来差不多

从烟丝端观察

从过滤嘴一头观察

放一起比比

摆个造形:Z代表真品,J代表假货

烟丝比较,一目了然

海棉棒对比,假的质量不如真品好,假的也有爆珠,但颜色比真品要深

自燃对比:燃烧速度基本上一致,持灰能力也差不多,假货的烟灰处理的也不错。

胶水图:真品的盒子答应给一老哥就不拆了,假货的胶水大家看看应该就明白了。

真品国酒30的味道抽过的朋友都知道,不必细说。这包假30捏爆爆珠后虽然也有酒香(珠子不太好捏),但根本不同于国酒香系列的茅台酒的酱香,抽起来有点呛嗓辣喉,详细的品吸写不好,就这样吧,希望朋友们看过以后能认出假货,不至于上当。

评分

孤阳依岭 + 20 太有才了,很给力!很强大!
福建赝品 + 20 鼓励一下,希望再接再厉
我心飞扬tjgd + 5 太有才了,很给力!很强大!

好帖,对比的非常详细,兄弟平常不显山露水,藏的很深嘛,顶了!

赞一个 很用心的帖子,学习了。。。

我心飞扬tjgd 发表于 2014-10-12 16:08
好帖,对比的非常详细,兄弟平常不显山露水,藏的很深嘛,顶了!

老哥你这样,让我情以何堪呀。嘿嘿,这几天把白皮呼伦贝尔开了,给你邮过去。

guxiaodong 发表于 2014-10-12 16:57
赞一个 很用心的帖子,学习了。。。

现在山货狠强大。

这造假的水平也不低,一对比还是很清楚的,,用心写的好帖,,学习了。。

yancaodian 发表于 2014-10-12 18:07
这造假的水平也不低,一对比还是很清楚的,,用心写的好帖,,学习了。。

主要是一对比才能明显的发觉,如果没有接触过真品,以假乱真没问题。

青楼丶满座 发表于 2014-10-12 17:32
老哥你这样,让我情以何堪呀。嘿嘿,这几天把白皮呼伦贝尔开了,给你邮过去。

青楼老弟你太客气了,你这么热心帮忙找烟,礼善往来应该的。

真假对比图片清晰,内容完整;初步鉴定为精华1

zhw真是煞费苦心了

福建赝品 发表于 2014-10-12 20:30
真假对比图片清晰,内容完整;初步鉴定为精华1

感谢赝版加精鼓励。

嘿嘿,感谢老哥鼓励,我一定会再接再厉,

青楼丶满座 发表于 2014-10-12 20:39
感谢赝版加精鼓励。

好主题一定要鼓励!你还 是首位将这个假烟样品分享给烟友。

福建赝品 发表于 2014-10-12 21:00
好主题一定要鼓励!你还 是首位将这个假烟样品分享给烟友。

只能说现在山货太强大,什么都能做的出来,还做的有莫有样。

青楼丶满座 发表于 2014-10-12 21:09
只能说现在山货太强大,什么都能做的出来,还做的有莫有样。

你能火眼金睛呀。。。。能发现不容易呀!这个仿造很好啦!

福建赝品 发表于 2014-10-12 21:14
你能火眼金睛呀。。。。能发现不容易呀!这个仿造很好啦!

没有真的对比也不能发现呀,这个算是精仿了吧。

青楼丶满座 发表于 2014-10-12 21:28
没有真的对比也不能发现呀,这个算是精仿了吧。

目前算仿制很好的,爆珠都仿。

福建赝品 发表于 2014-10-12 21:29
目前算仿制很好的,爆珠都仿。

珠子的质量明显没有办法比,里面酒的味道也是天差地别,只能说有酒味。

青楼丶满座 发表于 2014-10-12 21:38
珠子的质量明显没有办法比,里面酒的味道也是天差地别,只能说有酒味。

假的珠子里还有酒味呀?还有完整一包吗?

青楼丶满座 发表于 2014-10-12 18:51
主要是一对比才能明显的发觉,如果没有接触过真品,以假乱真没问题。

确实,没接触过的肯定分不出来。。所以我一般没见过的都不乱下手。。呵呵