QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:4

16版大前门(软)沪津区分指南

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
如题。
众所周知,自烟草系统工商分离时上海烟厂不再授权青岛生产后
大前门(软)目前在上海和天津两个烟厂生产。
由于上述两厂目前均为上海烟草集团麾下,包装物料基本统一,而实际烟支调香依旧存在差异,
对两厂出品特征不甚了解的烟民通常无法立刻辨别某包大前门实属何处出品。

大前门软盒-乍一看

粗看两包大前门卖相差不多,但只要仔细观察就可看出这两包烟的正身。
下面为诸位呈现辨别上海、天津两版大前门(软)需要特别注目的细节。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
ddllff + 2 --------

在初次上手时需要注意的是条码部位。

大前门软盒条码处留白

如上所述上海出产者在小包标印刷阶段裁切时将商品条码下部彻底裁下
而天津版则会在条码下方适当留白。

大前门软盒正面下

上海出产的小包在出厂时一律打印荧光暗码,而天津版目前则无此机制。

开包时最需要注意的是玻璃纸拉条的端部。

大前门软盒拉条痕迹

上海出品者拉条端部呈圆锥形,开包后痕迹呈斜角;
天津版拉条端部呈矩形,开包后痕迹呈直线状。

大前门软盒烟支钢号

按照惯例,上海烟厂自有车间的烟支钢号一般是x01~x50,而其联营厂通常被编为x9x;
已知天津厂车间的钢号以x51~x59居多。

以上为本人总结的大前门(软)目视辨别产地需要注意到的一些细节。
如有勘误或补充,欢迎跟贴回覆~

谢谢楼主

不顾哦说实话,除非特别喜欢
这价可以抽国产万宝路

Syouei 发表于 2023-4-25 10:05
谢谢楼主

上海版市面上已经没有了吧

加拿大烟民 发表于 2023-4-25 10:44
上海版市面上已经没有了吧

上海地区一些捷强和海烟还是有的,但是进货比较少。

Syouei 发表于 2023-4-25 10:05
谢谢楼主

上海地区指导价9元/包,捷强和海烟照此执行;
天津版在京津两地市价普遍10元/包。
就这还是上海烟草集团指导价最便宜的品种呢!

大前门不适合我