QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:48

【汤姆醉饮】之国庆节:十月一日大发财,老雪六瓶喝起来!情浓酒香必醉之.....

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

时间:2014.10.1 PM1:00
地点:父母家
人物:爸、妈、妻、女、我
事件:吃午饭,喝啤酒,聊家常
       国庆当日,携妻女去父母家吃饭。父母早已将饭菜做好,虽然简单,但却吃得香。 往常,都是我自己到商店去买啤酒。而这次,父亲居然给我买好了3瓶啤酒。为此,母亲还特意跟我说,你爸这次出息了,主动给他儿子去买啤酒。我表面上憨笑了几下,内心却有种莫名的酸楚。这么多年来,父亲虽然不限制我喝酒,但也从未主动为我买过酒,因为每当他听到我喝的没有人形之时,都会一言不发,只听母亲来数落我。父亲滴酒不沾,而我却形同酒鬼。唉!看来以后,我必须要少喝酒,多吃菜了!否则,让父母双亲担忧不说,如果自己的身体真的垮掉,还怎么照顾年纪一年比一年大的父母呢?
       父母和妻女都吃完了,都坐在原座位上看着我一个人一瓶接一瓶地喝。大家聊着些旧事、亲戚等话题,时而欢笑无比,时而长吁短叹。我喝掉三瓶之后,上了趟厕所,吸了根烟。一时酒瘾难以控制,在父母的制止、妻子的怨嗔声中,再次到商店又买了三瓶啤酒,回来面红耳赤地喝着,说着....
       6瓶喝光后,妻子捡桌子,父母到隔壁卧室跟女儿打扑克。因为啤酒的力量,加之这几日休息的不好,我倒在客厅的沙发上狂睡,鼾声如雷(回家后,女儿跟我说的)。睡到晚上5点钟,又简单地吃了点饭,和妻女回家。
母亲拌的气豆丝很好吃,还有自家方寸的小菜园子里种的生菜、辣椒、豇豆、萝卜樱子、香菜等。大酱是地产的散装款,经常吃。

炒的花生米。花生米永远是我喝酒的必备大菜,无它不喝。不管是油炸,还是盐爆、酱焖、陈醋花生(放入葱段、萝卜皮、辣椒油、陈醋、酱油)等,只要不是霉的,我统统笑纳。

生豇豆蘸大酱,你们吃过么?我经常吃。不管是粗的,还是细的豇豆,我都喜欢这样吃,还有豆角(芸豆)也可以生蘸大酱来吃,那股生生的味道,远比做熟了,更有一种以表达的口感。我还喜欢吃生辣椒上的杆,嫩嫩的,爽爽的。还有就是茄子杆,外面的皮剥下来,中间的硬杆撕下来,最里面的嫩胎还可以吃。

这是我爸给我买的三瓶啤酒,瞬间即喝光。

这三瓶是我自己又买的,六瓶勉强打底,八瓶正好,可惜父母妻女都不让我再喝了!

鱼汤泡饭。平时我也喜欢菜底的油汤来泡干饭吃,很上瘾,这也是我肥胖原因之一。

这鱼是无鳞红鲤鱼,我女儿最喜欢吃她奶奶做的。我除了鱼汤,一口也没有吃。同时还有红烧排骨。喝啤酒的下酒菜,就是生辣椒、香菜、豇豆、萝卜樱子蘸大酱,外加花生米。我妈老让我吃块排骨,我坚决不吃,从来不吃。不过,倒了外面,我还是要吃的。至于为什么,很难说的。

满盘的花生,基本上都是我一个人消灭掉了。

一碗饭吃到一半,烟瘾上来了,抽根。招来的是妻子的数落。。。。。
  当天是阴天,拍摄的图片效果不佳。父母家里比较普通,物件都是旧的,但我很爱躺在陈旧的沙发上睡觉,用20多年前的碗盛饭喝酒。
给大家看一下这雪花醇生啤酒的相关指标和信息。这款在沈阳地区被称为“闷倒驴”、“雪花蒙子”,又叫“老雪”,无论是麦芽糖还是酒精度,都很高。酒量一般的人,2瓶下去,脑袋必晕。我第一次喝这款,3瓶之后,走路就发晕了,大脑不支配双腿。最高一次记录,是喝了9瓶,怎么回家的都忘记了,已经喝断片了!这酒,普通的饭店有卖 ,档次高一些的饭店没有这款啤酒。

十月一日,我“发财”了,因为我收获六瓶啤酒,收获平淡的亲情,收获了难得的内心安静......

评分

cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ruop + 5 --------
孤阳依岭 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

老哥好酒量,我在家是万万不敢抽烟的,看到那些蘸酱菜和花生米,确实是下酒的好作料,尤其是陈醋花生,看你的拌法定然很香,别有一番风味,生吃长豆角倒没试过,在我印象里,豆角不做熟了都有毒呀,看来可能是长豆角和普通豆角不太一样,还有茄子根炖熟了也有味,你下次可以试一试,汤泡饭不用说就知道很香了,鱼汤和鸡汤都是最佳泡饭的汤,但我现在基本上不敢泡了,就像老哥你说的,真的发胖呀,表面上看那些汤没什么油,实际上做菜的油都吃到汤里去了,所以菜汤最容易使人发胖了。最后说说酒,定要少喝,看你喝后狂打鼾就知道是因为胖呼吸系统不通畅引起的,胖容易引起心脑血管疾病,尤其是咱们东北,菜普遍偏咸,盐摄入量过高,这对健康都是不利的,所以老哥还是要控制一下酒量的啊,哈哈,小弟说了这么多,望老哥不要见怪啊!

评分

孤阳依岭 + 4 --------
hongyipin + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

文采很好。很赞,百善孝为先。

雪花啤酒和我这里的不一样,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

麦芽度11.5,好高啊,这啤酒不错,一顿八瓶,好量,汤姆瓶酒诗一篇。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

lys9559 发表于 2014-10-4 07:53
老哥好酒量,我在家是万万不敢抽烟的,看到那些蘸酱菜和花生米,确实是下酒的好作料,尤其是陈醋花生,看你 ...

多谢兄弟的关心!
这个,豇豆你应该知道,黑龙江那边也叫豇豆吧,生吃没关系。说有毒,指的是没炖熟的,不是说生的,兄弟。
唉!说是少喝,不容易做到啊,兄弟。今天中午,又喝大了!由于喝啤酒的速度过快,在喝完四瓶后,到卫生间一顿爆吐!妈的,胆汁险些吐出来!吐完回到桌上又灌了四瓶。现在这胃里还空落落的,,,难受死了!
真的很感谢兄弟的关心,我怎么能见怪呢?

今年目标 发表于 2014-10-4 11:31
文采很好。很赞,百善孝为先。

有劳朋友前来欣赏,十一假期快乐!

内江烟 发表于 2014-10-4 13:46
雪花啤酒和我这里的不一样,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

雪花的款式与种类很多。

仗键天下 发表于 2014-10-4 17:14
麦芽度11.5,好高啊,这啤酒不错,一顿八瓶,好量,汤姆瓶酒诗一篇。

低度的,整不来,就像香烟一样,淡而无味。

TOMSONJI 发表于 2014-10-4 20:53
雪花的款式与种类很多。

各个地区款式不一

汤姆兄好酒量,喝啤酒易发胖,特别是肚子,我基本不碰了。中午喝了2两黄酒,小口细品,末端居然有甜味在口中丝丝绽放,很是喜欢。晚上又喝了一点。虽然也是便宜的杯中之物,但是喜欢就好。
何以解忧,唯有杜康!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

不看真不知雪花还有这种,啤酒我还是喜欢哈尔滨,但是一次只能和半瓶,和骷髅汤没法比了。

我佩服兄台的酒量~~~~

andy_z 发表于 2014-10-4 21:20
汤姆兄好酒量,喝啤酒易发胖,特别是肚子,我基本不碰了。中午喝了2两黄酒,小口细品,末端居然有甜味在口 ...

我2009年喝过一次浙江的黄酒,感觉比啤酒度数还低,自己整了约3斤的一坛子,也没怎么样,脑袋清醒,腿脚利索。。。。

獭獭2014 发表于 2014-10-4 21:59
不看真不知雪花还有这种,啤酒我还是喜欢哈尔滨,但是一次只能和半瓶,和骷髅汤没法比了。

一次才半瓶?你那还叫喝酒么?

逍遥仙 发表于 2014-10-5 10:23
我佩服兄台的酒量~~~~

你早都知道我的酒量了,还佩服什么。。

这个老雪花听说过,没亲自试过,威力还是很大的的。我平日能喝8瓶青岛,估计喝这个四五瓶就差不多了,个人还是喜欢喝白的,痛快,不用经常跑厕所。啤酒也还好,就是不能喝洋酒。

TOMSONJI 发表于 2014-10-5 21:39
你早都知道我的酒量了,还佩服什么。。

我要一直佩服啊~~~向你学习啊~~~

从不喝啤酒,53度白酒两瓶没问题

逍遥仙 发表于 2014-10-6 16:20
我要一直佩服啊~~~向你学习啊~~~

学习我见酒就喝,一喝就多的光辉品质?