QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

推荐两部纪录片和几本书,有利于快速了解雪茄 [复制链接]
14***56
头像被屏蔽
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

两部,一部是《哈瓦那雪茄》,爱奇艺视频网的,百度一下就能找到。这一部比较专业,能带你领略古巴雪茄的世界和制作过程,比较全面,比较准确,也包括了对假货的介绍。

另一部是《世界游雪茄的故事》,爱奇艺视频网上也有。这一部比上边那部业余一些,主要是主持人不懂雪茄,所以有一些细节值得推敲。但是对于初步了解雪茄也有帮助。

还有几本雪茄方面的著作也不错,可以看看:

一本是上海雪茄客老板王莉莉写的,《雪茄客手册》;

一本是杨文宇写的,《雪茄赏鉴》,这小子写了很多奢侈品赏鉴方面的书;

还有《雪茄鉴赏手册》,这本书可以搜到pdf格式的;还有本大概是叫《雪茄的故事》,iphone app上可以搜到。

国外的雪茄著作因为咱不在国外看不到,上面推荐这些看明白也就不错了。不过《雪茄圣经》这本书倒是有汉译版,我记得300多块钱,那本书编得挺早了,知识陈旧,不知道有没有重新修订,淘宝上能搜到。他的翻译其实挺烂,容易产生歧义。

最近有本杂志,叫《逍遥客》,百度“逍遥客”就能找到他们官网,注册免费会员后就可以浏览他们的电子期刊,讲的虽然都是老知识,但是翻翻也挺有意思,可以获取一些雪茄资讯以及威士忌方面的知识。

就这么多。看完这些,你会发现网上很多帖子或者前辈们的观点,跟这些视频或者著作里面的内容就是互相借用或者说“抄袭”,但看看书的好处是,可以让你对雪茄有比较系统和较为权威、客观的认识。比乱看帖子、听别人乱讲强。

补充一个视频,《雪茄诞生记》,附上链接http://www.xuejia123.com/html/video/cigarmake/2014/0323/2577.html,共6小段。

等下看看 谢楼主

雪茄圣经第二部

14***56
头像被屏蔽

哦对,是叫这名,不是叫雪茄宝典

学习咯~~~

只圣经看了点,别的一概不看。

这样才不太受他们引导,品那些不容易找出的味来。

雪茄嘛,自己喜欢就好。

找找纪录片 谢谢 556爷推荐哈

14***56
头像被屏蔽
SMQueen 发表于 2014-3-21 20:44
只圣经看了点,别的一概不看。

这样才不太受他们引导,品那些不容易找出的味来。

女大完全可以写本非古方面的指引了

书中自有。。。。雪茄

多点理论学习涨知识,比看一些是懂非懂的人扯淡强

有好东西应该分享,谢谢

学习了啊

顶数字大的技术贴!

149953556 发表于 2014-3-21 21:12
女大完全可以写本非古方面的指引了

真不够。非古比古巴行、水、假货的水还深,今生能灰过百种非古就知足了。

14***56
头像被屏蔽
SMQueen 发表于 2014-3-23 10:37
真不够。非古比古巴行、水、假货的水还深,今生能灰过百种非古就知足了。

再谦虚跟你绝交

……你这是逼迫我……

圣经的第二版还可以 知识有点老 但的确很牛逼

感谢556兄的推荐。<哈瓦那雪茄>应该不是近年拍摄的了,不过我估计现在的状况也差不了多少。当看到米古埃尔那肮脏的两人作坊时,心里隔的一下。此时脑里浮现出国营正牌工厂窗明几净,工人着装统一的场景,忍不住想:以后还是买Pcc和LCDH的吧,没钱就少来点,有钱抽好的。可是,可是 ......猪猡工厂的环境和米古埃尔家比起来,只差不好啊。看见几个黑汉子叼着纸烟卷雪茄的情况,油渍渍的肩膀和黑幼幼的手,我似乎闻到了短丘里那隐约的汗味......落后国家的手工货,开心的灰吧,真假已全然不重要。只要味道基本正常,顶多以后见面招呼一声:今天,您又让马踢了吗?

除《逍遥客》外,都看过。多了解了解有好处。

14***56
头像被屏蔽
银骑士 发表于 2014-3-24 15:50
感谢556兄的推荐。应该不是近年拍摄的了,不过我估计现在的状况也差不了多少。当看到米古埃尔那肮脏的两人 ...

兄弟知音啊