QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:63

新人尝百草之四,第二品:豹76和多明戈原味

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

连续两周出差,好久没逛烟悦了,甚是想念各位家人啊。先给在烟悦手卷这个阴暗冰冷的深水坑里与我并肩战斗引我越潜越深的诸位前辈请安!

第五次进草已经一月有余了,先把这次进的一包狮子干出来发了品吸到现在已经一月了,这一个月我让豹76和多明戈折腾得我差点上岸,论起手卷精神萎靡...今天点开论坛,发现那个帖子竟然精华了,遂精神大振,决意吐槽一下这些时日让我不爽透顶的豹76和蓝多明戈,鄙人近日的憋闷,且听我慢慢道来。

这次进完草瞬间就把一包狮子清空了,没办法,那味道太适合我,挡不住!有狮子根本就木有抽别的丝的念头。狮子清空了便开了豹76和多明戈原味。哎...该怎么说呢,写这品吸真是相当困难...因为我压根就不想提这两块药死个人的货....喜欢76和蓝多明戈的前辈勿喷,以下只是在我个人口味下的品尝感觉,恕我得罪了...

那是在一个阴沉的下午,寒风刺骨。
那是一包充满希望的丝,价格公道,烟包厚实。
那是一次愉快的开苞,幽蓝的包装,Original的身份,一次性封口。
那是一种熟悉又略带新鲜的味道,扑鼻的腐木味夹杂些许苦涩,细闻还有淡淡的辛辛的刺激...

自带的纸质量很好,纸质胶质很像绿老头,纸的厚度,透明度,硬实程度和胶条的颜色跟绿老头如出一辙,很好用。
不用管使用什么纸卷,都成型很好。自带的多明戈纸几乎都让我纯手卷了。卷完那一板自带的纸,还能剩下半包。
烟丝颜色棕中带褐,色泽较深,但是颜色较纯净,不掺杂。整体深棕色,少有浅棕色的几根丝相混。切丝细匀,烟梗不多,烟丝湿度适中。

点燃第一口,我瞬间体味到了一个问题,那就是落差!开这货之前抽的是狮子和浅鼓,抽完这货第一根,我满地在找,找什么?烟味去哪了?!
接下来几根我尽量不带个人情感,忘记过去狮子和鼓的美妙味道,打算客观地品品这丝的特别之处。但是,我仍然品味不到除去杂气之外这款丝其他的闪光点...
如今这包丝已经下去一半,自始至终没有一根让我有过愉悦感和满足感。那么我只好得出结论,它确实没有什么好味或者说根本不适合我的口味。

细品这丝,第一口不用入喉就能尝出来有一股烧干杨树叶子的淡淡的清苦味,烟雾浓重但是烟味不浓,这应该就是原味的特色吧,因为深鼓作为原味烟,也有一丝丝一点点这个味道,(深鼓虽然味道近似手烧,但是包装上标的原味,而且细品,确实有点这种苦味)多明戈能把这个味道做得很突出,这应该是一个很大的优点,我想喜欢原味的朋友肯定会喜欢这个味道,但是从这方面看,原味不是我的菜,我喜欢的还是手烧。

我在想,这种味道是不是就是肯塔基草的味道啊?接下来入喉入肺,感觉稍有劲头,入喉不那么顺滑,略有点毛刺感和轻微的阻力。我吸烟算是喜欢中等偏上的劲头,我感觉有点阻力了,说明劲头属于中上,比深鼓劲大。

入肺吞吐,在烟气呼出的时候那种烧干杨树叶子的清苦味更加突出,如果将喉部扩大,让烟气在此处循环,能感觉到一点烟香,但是不浓郁,不突出,几乎让那种清苦味掩盖了。除去这两种味道,剩下的都是涩涩的干青草气,淡薄不浓郁,苦涩不芳香。

另外,如果这丝卷的太紧或者抽得太猛,杂气便扑鼻而来。你会感觉到有烧橡胶皮,破鞋底一样的苦臭味,有时候会有烧了一把干草又灭了的时候那个烟呛味...各种杂气应有尽有,不应有的也尽有!

抽完一根,嘴里手上烟臭味浓重,不生津,越抽越干。总结起来,烟雾浓而烟气淡,劲头大而杂气重,烟香淡而无草香;原味草的特点突出。入口欠浓郁,入喉不圆润,入肺不满足。
仅此一包绝无下次!

如果说多明戈原味能药死个人,那么接下来要说的这货才是真正的“砒霜”啊!
如果说喜欢手烧的抽多明戈蛋疼,那么抽这货你直接想割了!
---------------------------------------------------------------------------割!----------------------------------------------------------------------------------------

这货被一些人捧得忽悠忽悠的,
这货却把我摔得啪叽啪叽的!
这货是重口的祖宗,
这货是坑爹的神器!
这货是--印度豹76!

上次进草其实就是冲着尝狮子和豹76进的。本来我对豹76寄予厚望,但结果狮子和豹76对我来说,简直是一个天上一个地下!不是,是地狱!这黝黑包装摆在眼前...一看就是重口啊!真TM跟他的味道一样腹黑得深不可测!
打开一次性封口,闻上去倒也没什么特别,比深鼓多了鼓奇怪的香气,比蓝多明戈苦味更重一点,还有一丝丝清甜味,有点诧异。

烟丝黑棕+褐色,大约是3:1的比例,切丝细但不匀。烟梗不多也不少,偶尔还会发现长条状的大烟梗切片,影响燃烧。烟丝干,但不至于干到容易断的程度。
要说抽起来味道...我是真不想说啊...因为想起来就反胃啊...更别说抽起来了...那叫一个苦臭啊!本以为这货会给我劲头张扬,烟味厚重,草香略过,浓郁醇厚的满足感,谁知却是恰恰相反,杂气满肺,臭气满嘴,苦气满鼻的超级“新奇体验"!
简直是抽了一口不想抽第二口,抽了一根不想抽第二根!

抽第一根的时候我那个迫不及待啊,直接一口入肺,也不顾的什么几口几口什么循环了...可是一口就把我顶回来了。倒不是因为劲大,而是那苦臭味实在是太难以下咽了...就那样勉强凑活得抽完第一根,一口比一口失望....
接下来几根都细细品味,烟味很浓郁,劲头很足,跟蓝多明戈差不多,比深鼓明显劲大,比狮子劲也大点。吞吐试烟香不明显,哭臭味非常突出让人作呕。那种苦臭味无法形容,像是几种味道混合起来一样,有烧橡胶轮胎的味道,有烧干草叶子的味道还夹杂着一股很浓的狐臭味。
如果大口吞吐的话,我勒个擦,那感觉就像刚跑完3000米体能测试,然后在一个有狐臭的人胳膊下面大口喘气的感觉!不是一个,是一群!

这包烟抽了两根之后的每一根我都有点醉烟的感觉,其实不是醉烟,是那个味道真的就是恶心...烟味浓重而不清新,烟气尖锐而不浑厚,味道刁钻,烟香特殊,草香全无!这绝对不是一般人的菜!劝自认为口味正常的新手尝百草暂且不要考虑76。我让这货搞得我差点上岸!
76让我失望至极!期望越高失望越大,应该立刻垃圾桶的!但是看看手头上已经攒了一堆学费了,又没舍得。所以就混,混GV,混鼓,混狮子,混调香丝,各种混,也没找出个好味来。如今这包76已经混下去一半了,还是在深深地恶心着我...

说实话76给我的打击很大,大大抹杀了我尝百草的动力和冲劲。甚至前几天看着这包76越看越上火越愁人,有了上岸的念头!然后去买了包黄鹤楼,哎...成烟的味道也实在不怎么的!于是想起了以前看帖子一位大师说过的:坏了口味想上岸却已经对成烟无爱,上也不是趟也不是,处境十分尴尬!所幸翻了翻翻出半包深鼓...纯手卷上一根,刚点第一口...我笑了...

尝百草暂时放弃了,以后就鼓和狮子口粮了....谢谢各位大师在我这五个月尝百草路上的指点,正是你们毁人不倦的精神,让我越趟越深...我会重建信心与你们继续在这个阴暗冰冷的手卷坑里肩并肩!之后再上之三:马坝维吉尼亚的品吸...

评分

TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

多明戈自觉受不鸟。每天一支烟的主又杀回来啦

欢迎归队!

一天一根~不知道是真是假?

顶精华帖,好吧,我承认我是大力水手!

Lz辛苦,写得真不错!

我是想买76买不着,我这的实体店只能搞到鼓。

76的话,我朋友说闻着一股尿味。。。其实我觉得还好,抽完以后过一会烟气里面能 感觉到烤坚果的味道,有点像我抽过的一种非古雪茄的烟气。。。浅尝即可,抽不惯还是扔了吧

76是我的口粮,抽屉里还躺着6包没拆开,罐子里还有半包。我只能说,适者口珍,就像我抽不惯深浅鼓,更抽不惯狮子的酸骚味

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主好文采!萝卜白菜各有所爱 自己喜欢的就是对的!

雷克萨斯 发表于 2013-12-18 22:10
顶精华帖,好吧,我承认我是大力水手!

大力水手?凌志大师是说顶贴呢?还是说你顶得住这两种药死个人的重口呢?

一天两根 发表于 2013-12-19 04:20
Lz辛苦,写得真不错!

谢谢两根大师捧场~

开始的时候还以为那个一天一根是大师你的大号呢~

黑色Minnie 发表于 2013-12-19 10:01
我是想买76买不着,我这的实体店只能搞到鼓。

哎...反正我感觉76远不及鼓~完全不是一种东西~

yitianliu 发表于 2013-12-19 20:42
76的话,我朋友说闻着一股尿味。。。其实我觉得还好,抽完以后过一会烟气里面能 感觉到烤坚果的味道,有点 ...

烤坚果?可是我抽的都是感觉狐臭味啊...要命的...

大角星 发表于 2013-12-20 20:51
76是我的口粮,抽屉里还躺着6包没拆开,罐子里还有半包。我只能说,适者口珍,就像我抽不惯深浅鼓,更抽不 ...

就是你啊大角星前辈~
我记得有个前辈喜欢76的嘛,哈哈

真的是百人百味啊,我是真抽不惯76,喷了您的粮食,您别见怪啊~

IceFog 发表于 2013-12-23 14:41
烤坚果?可是我抽的都是感觉狐臭味啊...要命的...

这个。。。怎么说呢,抽完76过一会闻一下夹烟的手指会更明显。。。说不清楚,大概是我口重。。。

楼主的头像,我喜欢!!!
所谓,男人要风流,更要下流。
见到美女,我心动,我禽兽;心不动,我禽兽不如!
支持尝百草,支持折腾!
男人,要是没点乐趣,生活的多么无味?

TOMSONJI 发表于 2013-12-24 16:06
楼主的头像,我喜欢!!!
所谓,男人要风流,更要下流。
见到美女,我心动,我禽兽;心不动,我禽 ...

讲得太好了!我就是觉得如果不折腾着点东西,生活没有色彩啊~

不用管是女人,手机,手卷烟...是男人总要有点嗜好吧....

狮子头楼主能否pm个渠道,谢谢。

黑色Minnie 发表于 2013-12-24 19:05
狮子头楼主能否pm个渠道,谢谢。

这个真不好说啊,版规不让讲渠道....

当时我也是从某宝上搜的啊...

多明戈我只抽维吉尼亚,香气还可以苦味用自带烟纸卷不是很重,现为调剂口粮之一

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料