QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:89

一个东北酒鬼的年终总结

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       2013年即将结束。在这一年里,我按照年初制定的喝酒工作安排,本着喝好喝高喝倒的原则,紧密围绕在白酒、啤酒及红酒的周围,频频举杯,坚持上顿喝,下顿喝,一天到晚不拉桌,喝多了,我不走,服务员的床上挤一宿的喝酒方法,有条不紊地开展了一年的喝酒工作。现将全年喝酒情况总结如下。
    取得的成绩
一、喝酒的数量:
    从2012125日起,白酒约100斤,啤酒约1500000斤(其中啤酒统计方法如下:每天按10瓶计算,每瓶基本上都是500ml,一年按照有效喝酒天数300天计算,剔除因喝酒喝多导致的胃、头难受,得10*500*3001500000ml),红酒约有50斤。
二、酒水的种类:
1、白酒:
   因这副烂胃早年已经被散白酒严重破坏,故近几年基本上不怎么喝,除非胃里能承受得住,或者他人逼迫,不得不喝。
   散白酒约有30斤,瓶装白酒约有70斤;
2、啤酒:
     500ml装约有1200000斤,580ml装约有200000斤,咂啤约有100000斤。
3、红酒:
     800ml装约有20斤,600ml装约有30斤。
三、酒水的度数:
1、白酒:
      55度以上的散白酒约有5斤,5055度的约有10斤,50度以下的约有15斤;
   瓶装的白酒中,55度以上的约有10斤,5055度的约有20斤,50度以下的约有40斤。
2、啤酒:
   基本上为1011酒精度,8度以下的,忽略不计。
3、红酒:
     13度以上的40斤,13度以下的10斤。
四、洒水的品牌:
1、白酒:
   散白酒以本县城自酿的居多,有纯高粱酿造的,还有纯玉米烧制而成的,还喝过吉林产的大米酒。
   瓶装白酒,种类颇多,常喝的有剑南春、水井坊、金六福;普通茅台、五粮液(非假酒)也偶尔喝过几次;其余的名字,除了沈阳的老龙口外,记不太清了,在这里就不一一列举了。
2、啤酒:
   主打口粮为沈阳地产的雪花系列,其中以淡爽居多,干啤其次,勇闯天涯也弄过几次。外地的以青岛淡爽和干啤为主,其它的像燕京8度、哈尔滨小麦王系列也常喝。
3、红酒:
   长城干红、干白,通货干红为主,其它的很少喝了。
五、酒水的价值:
1、白酒:
    散白酒以1020元一杯(125ml)为主,个别2040元一杯的也喝过,不过不多。
    瓶装白酒以一瓶(500ml100150元之间的为主,150元以上和100元以下的喝的较少。毕竟,100元以下的瓶酒,基本上都是勾兑的居多。
2、啤酒:
    沈阳产的雪花淡爽和干啤商店零售价格为3.5/瓶,饭店等场所多为67元一瓶(以饭店的档次和规模区分),勇闯天涯在商店没有买过,都是在餐饮场所喝的。
    哈尔滨小麦王在饭店里不知道价格,不过,听他人所讲,大概也就是10元左右一瓶。
3、红酒:
    长城、通化干红干白系列的价格,就不列举了。坛中喝酒的会员想必都能略知一二。
六、每次喝酒的数量:
1、白酒:
   平均每次喝34两,最多时,喝过8两,最少时,只喝2两。散白酒每次喝的量相比瓶装白酒要少一些。
2、啤酒:
   平均每次喝57瓶,最多时,是今年7月份一顿喝过的15瓶,最少时,只喝了3瓶。
3、红酒:
   我喝红酒有如喝饮料,从不小口地品,而是整杯地干。最多时,喝过2瓶通化干红,第二天脑壳暴晕一整天。最少时,只喝过三杯。
七、喝酒的场所:
     55%是在饭店,10%是在同学、朋友家里,25%是在歌厅、酒店等娱乐场所,10%是在自己家里。
八、喝酒的配菜:
    喝白酒时,喜欢用熏酱类的食品佐酒,如酱鸡爪、猪蹄等;
    喝啤酒时,喜欢用烧烤类的食品下酒,如辣炒鸡架、鸡脖等;
    喝红酒时,什么都行了,基本上都不吃菜。
    但是,无论喝哪种酒,都离不开我的王牌大菜:花生米。无论是生的,还是油炸的、盐爆的、水煮的,只要不是过期变质的,我都来者不拒。
十、喝酒的陪客:
    单位同事居多,约占60%(带有陪酒女时,约有20%),同学、朋友次之,约占20%,亲戚家人约占10%,自己独酌,约占10%
    存在的问题
一、十次喝酒九次多
1、酒后脑袋发晕,走路不稳时,约占40%
2、酒后胡言乱语、话比平常多时,约占30%
3、酒后,甚至在酒中时,去卫生间现场直播,回来继续战斗时,约占25%
4、酒后异常清醒时,约占5%
二、有女士在场时,喝酒的兴致异常高涨,平时能喝啤酒10瓶,一定要喝到15瓶。
三、因喝酒与老婆吵架、被老婆臭骂不止的次数约有100次。
     2014年喝酒计划
一、在2013年基础上,继续多喝多次,大力增加外出喝酒次数,力争做到有请必到,有酒必喝,一喝必多。
二、多喝好酒。在以啤酒为口粮的基础上,适当增加白酒的数量。
    总之,2013年喝酒已经成为过去,综合来说,如下:
                   存在问题:好喝酒;
                   分析原因:酒好喝;
                   整改措施:酒喝好;
                   总结经验:喝酒好;
                   努力方向:喝好酒。
    今天,你喝了没有?

评分

孤阳依岭 + 9 有了这个,神马都是浮云
sdzhr + 5 太有才了,很给力!很强大!
xxggnn + 5 有了这个,神马都是浮云
大明明 + 15 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 20 太有才了,很给力!很强大!
薄荷茶 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 18 谢谢分享心得体会和独家资料

啤酒1ml=1斤,楼主算错了吧。
回复 支持 1 反对 0

散酒的价格好高啊,县里有卖的?

呵呵,酒鬼,你的确有点能力,能说点具体的数量。

总结准确,分析到位,计划可行。完全同意汤姆同志所提,重在执行,望抓好计划落实工作。工作中如遇问题,请及时报酒肆。  0503192   4/12

不错能算出一年的酒,真是酒仙

一年酒的花费可不少

总结相当漂亮
这喝的有点多  
酒瘾有点大了
适当克制为好

兄台的酒量的确佩服~~~太厉害啦~~~简直就是酒神~~~呵呵呵~~~顶你了~~~

独孤醇 发表于 2013-12-4 16:55
散酒的价格好高啊,县里有卖的?

哈啊,独孤老弟,高档一点的饭店,价格自然要高的,即使是一杯小小的散白酒。

zoucong520 发表于 2013-12-4 17:13
呵呵,酒鬼,你的确有点能力,能说点具体的数量。

我的记忆力超好,加之基本上天天这么喝,大同小异。

TOMSONJI 发表于 2013-12-4 22:54
我的记忆力超好,加之基本上天天这么喝,大同小异。

呵呵,喝酒了记忆会减退的

0503192 发表于 2013-12-4 17:17
总结准确,分析到位,计划可行。完全同意汤姆同志所提,重在执行,望抓好计划落实工作。工作中如遇问题,请 ...

感谢领导指示,我一定皆尽全力,把酒喝好,以不负领导重托和厚爱!

ruop 发表于 2013-12-4 19:08
不错能算出一年的酒,真是酒仙

100%准确,那是不可能的。误差也就在0.3左右吧。

小林杂货铺 发表于 2013-12-4 19:59
一年酒的花费可不少

要全是我自掏腰包,就是把我卖了,也喝不起。
感谢党,感谢政府。

评分

xxggnn + 2 太有才了,很给力!很强大!

风吹烟舞 发表于 2013-12-4 20:38
总结相当漂亮
这喝的有点多  
酒瘾有点大了

暂时身体未发现异常,没有控制的打算。
今朝有酒,一醉;明日醒来,再说。

逍遥仙 发表于 2013-12-4 21:59
兄台的酒量的确佩服~~~太厉害啦~~~简直就是酒神~~~呵呵呵~~~顶你了~~~

我比你能喝不?小仙兄弟。

TOMSONJI 发表于 2013-12-4 22:59
我比你能喝不?小仙兄弟。

我白酒半斤左右~~~啤酒6瓶左右~~~能和你比吗~~~都不在一个段位~~~

精华是:感谢党,感谢政府------------。

逍遥仙 发表于 2013-12-4 23:08
我白酒半斤左右~~~啤酒6瓶左右~~~能和你比吗~~~都不在一个段位~~~

这不差了,你一顿整半斤白酒,我最高的时候,才是8两,平常只有3两左右;啤酒只是比你多了1瓶而已,我们彼此彼此,酒量基本相同。

党卫队长 发表于 2013-12-4 23:33
精华是:感谢党,感谢政府------------。

为了革命事业,只有牺牲我个人的胃了·!舍已为公嘛.......