QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

大家晒烟,我晒晒储存工具,乐扣一张流。 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
玩手卷的同时我也成了收纳控和乐扣控。

评分

潇哥 + 3 太有才了,很给力!很强大!

乐扣绝对是我们玩手卷的必备品!

光这几个盒子就几百块了

发现乐扣的缺点,用久了透明度就不行了,打算换成玻璃罐子,透明度高,手丝状态一目了然,就是密封有些担心会出问题。

夜明前 发表于 2013-3-30 13:38

发现乐扣的缺点,用久了透明度就不行了,打算换成玻璃罐子,透明度高,手丝状态一目了然,就是密封有些担 ...

没嘛问题  别买太多 不过哥们 这些个 有必要那么多么 5个就差不多了 我就3个一般饭盒也挺好 基本上是打开一包消灭一包 太多了 不过乐扣挺不错的 我家附近的太贵 呵呵这么老多 还是第一次看到 过了有点 你要买多少烟丝填充啊 富裕的给媳妇做饭用吧 哈哈

Tony-lee 发表于 2013-3-30 13:43

没嘛问题  别买太多 不过哥们 这些个 有必要那么多么 5个就差不多了 我就3个一般饭盒也挺好 基本上是打开 ...

这是刚玩手卷时碰到要过年,货源挺紧张,屯了一些货用的,后面的9L乐扣除了一个装耗材,其他的都是国丝,国丝不像外丝,外丝因为是厂家生产所以品质基本相同,国丝的变数就比较大了,碰到好一些合口的就存个二斤,留着慢慢用,媳妇没有,乐扣也没富裕的,倒是在冰箱里占了不少地方,快放不下了......年后搬了次家,看到烟草放在乐扣里不磕不碰的,挺好,兄弟在北方,春天和夏天太干燥,没这玩意儿烟草就全干成渣了。

评分

寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

北方确实干燥

夜明前 发表于 2013-3-30 13:57

这是刚玩手卷时碰到要过年,货源挺紧张,屯了一些货用的,后面的9L乐扣除了一个装耗材,其他的都是国丝, ...

兄台都是怎么保存烟丝的??? 开封的外丝包都怎么放? 没开封的外丝包怎么放?

fstdna 发表于 2013-3-30 16:43

兄台都是怎么保存烟丝的??? 开封的外丝包都怎么放? 没开封的外丝包怎么放?

开封的能抽就尽快抽,一时抽不完套两三个密封袋放乐扣里。一个月内不打算动的就套密封袋放乐扣里再放到冷冻柜里。

身上的弹孔 发表于 2013-3-30 13:20

乐扣绝对是我们玩手卷的必备品!

雪茄也一样。

话说手卷烟丝保存的时候,湿度和温度各要多少?

夜明前 发表于 2013-3-30 17:21

开封的能抽就尽快抽,一时抽不完套两三个密封袋放乐扣里。一个月内不打算动的就套密封袋放乐扣里再放到冷 ...

湿度呢?

猪鸟同笼 发表于 2013-3-30 17:41

雪茄也一样。

话说手卷烟丝保存的时候,湿度和温度各要多少?

只要保持湿润就好,太潮容易长毛,太干又容易变碎。咱一般人的量,估计一包放在乐扣里,没干之前就应该已经消灭了!

猪鸟同笼 发表于 2013-3-30 17:41

湿度呢?

如果不是太干没必要加湿,具体湿度我没仔细算过,一般都是两个棉头浸蒸馏水控出三分之一水分放到乐扣里,蘸水棉头别和烟草直接接触,我说的这是四五十克手丝的量。

夜明前 发表于 2013-3-30 18:01

如果不是太干没必要加湿,具体湿度我没仔细算过,一把都是两个棉头浸蒸馏水控出三分之一水分放到乐扣里, ...

学习了

这么多货,太夸张了,,楼主抽得了啊,,,

撒放假 发表于 2013-3-30 19:12

这么多货,太夸张了,,楼主抽得了啊,,,

一年半不买烟也没事。

为什么非要用乐扣呢?铁盒或铁罐就够了啊,淘宝一个才几块钱,烟丝直接多层密封袋包装。盒子一装,OK了。便宜好用又方便,还隐蔽。刚才卷了一支烟,烟丝就是这样保存的,马呗原味,2011年剩的,味道都没怎么变,水分保持很好。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

夜明前 发表于 2013-3-30 19:17

一年半不买烟也没事。

楼主,打劫~~~~

来吧,我坚守不出,粮草能撑个一年半载,不着急。

看这架势是大阵仗哦