QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:5

新手总结一下手卷工具 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      加入手卷大约两个月了,大概一个月前才找到烟悦,以至之前走了些弯路。今天有空写一下小结,也给大家参考、交流一下。

首先是国产盒式半自动卷烟器,这是最早买的。这种卷烟器,烟丝放少了容易出现一头大一头小的现象,放多了烟会很紧,另外合上的速度很讲究,快了、慢了都不行。卷出来的成品,如果是想拿出去请别人抽的话,比较接近成品烟那么漂亮的成功率可能10%都不到。我都卷了1000支了,能挑出来带在身上的真不多,大部分是在家里和办公室消灭掉了。总结:良品率低、耗烟丝、卷的速度慢,不建议使用。

所以买了这个,国产银石拉烟器,拉出来的烟都往外带,面子面子,哈哈。但是和大家一样遇到了空一节的问题。虽然敦一下大部分能解决,但前面空了一些也不好看,出不了手,最多的敦后前面空了有2CM有多。另外也不时会因为丝放多了拉死。后来,总算想到了办法解决,但不久就找到了论坛上那篇进口和国产对比的帖子,心情差极了。解决的方法是:先套上空烟管,用镊子从拉烟器的口往烟管里塞一点丝进去,丝要保持松的,不能塞紧了,大约是塞到烟管一半不到的样子。然后再按正常一样放烟丝、拉烟,拉完后会有5MM的丝露在管外,敦两下就好了。总结:效率低、成本高、样子漂亮,带出去面子。推荐度:一般。

银石的空烟管。买了四盒,现在还有两盒有多。有个硬伤:过滤棉短,过滤效果不达到理想。成品烟的烟丝和过滤棉的长度比例是59:25,它是69:15,进口的棉怎么不论好,这个比例对于过滤都只能是心有余而力不足了。

这个是买烟纸是一起买的,95MM。本来是买70MM的,照片和说明都不是这个,却发来这个,几块钱就不退货了。试了一下,难用,尺寸也不合,废物一个,不说了。

重新买的78MM的。卷烟还可以,但才用了几天,卷布已经有开列了。要DIY了。买这个尺寸主要是想用3CM的棉头。我觉得烟丝和棉头的长度比例是5:3这样最理想,如果是70MM的,是4:3,试过卷了几支,几口就抽完了,不过瘾。呵呵!推荐度:中等。

很多人都遇到烟卷出来以后,烟纸卷不紧棉头的情况,我把这DIY了一下,情况大大改善。

铝合金的。这种结构比上面那个好用一点。但是这种卷布真的一般,不太好用。有米的就买进口的,卷布软一点会好用很多。

全世界都说好用的塑料卷烟器。确实也是这么多款里最好用的,价钱也最便宜,可惜没有80MM的。迟点想买个110的改一下。推荐度:强烈。

学习螺旋卷法后买的烟纸。有边是切好的。

切纸刀。

棉棒。标是10CM。发过来是9.5、10、10.5三种混装。还要自己分开再切头。右边是切好的。

卷好的烟。右图上,左边的烟是没有DIY卷烟器时卷的,右边的是DIY后卷的。

将近满的一袋丝,坚持两个月后就是这样了。办公室里蹭抽的多啊。

其他的一些丝。

评分

正北方 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小斑鸠 + 7 太有才了,很给力!很强大!
潇哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

蹭的人真不少。。

喜欢用手动卷烟器

厉害厉害,不错不错,恭喜恭喜。

規模很庞大啊

鉴定完毕~高级玩家!

別人是先尝百草,我是先试烟具。哈哈!
草目前只有南雄烤以及梅州晒

嗯····不错的··我也试过这些烟具了···塑料的真心方便··有便宜··买几个,家里放个,办公室放个,包里放个···

手动卷烟器不错,盒式都给朋友用了!

经验不错 烟丝少点 试试外丝吧

好帖子。可能我是新手。感觉手卷没盒的好用

1、自动卷烟器是卷出来成品最好的,不知道楼主的卷烟的烟丝比例和用什么纸,楼主的图是国产的会不会是卷烟自身问题,导致卷出来的成品烟卖相不佳呢。
2、拉丝和真空管,这东西真的不是很好用,我也有这装备,是捡漏得来的,但基本没用。就是太不好用了。
3、手动卷烟器,这东西无论是进口还是国产,卷布是最总要的。上手也比较快,多卷两根就会。
4、卷烟纸和嘴,都是国产DIY的好材料,长期用的话功夫过多。
建议楼主在每天卷烟时,练习2根纯手卷。很快的1个月你就会手卷了,基本不用那些设备了。

评分

潇哥 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

手艺有待提高了,卷成这样的烟也有人蹭

三个字  : 屌丝男

国丝目前无爱,要调。没这个时间和精力。 机械不错 呵呵

usb
支持楼主个

呵呵见识了

那个DIY卷烟纸的创意不错啊,我也弄弄

还是喜欢纯手卷(不是大炮哦)

轮回 发表于 2012-7-17 16:08
手艺有待提高了,卷成这样的烟也有人蹭

卷出来品相没问题啊,只是纸包不紧棉头而已,就是棉头松。其他的都很漂亮哦!