QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

笑谈天朝的烟草之路~~~~~~ [复制链接]
个人观点:烤烟需要的就是焦油~~~~无焦油的话~~~无醇厚~~~无香气~~~无口感~~~
总之各种无啊~~~~~中国现在需要的不是慢慢的烤烟降焦~~~~而是慢慢地转变成混合烟~~~~

混合烟恰恰相反~~~~可以更加灵活的控制香气~~~口感~~~醇厚度~~~而且最重要的一点~~~成本更易于控制~~~~烤烟的制造相对于混合烟更加苛刻~~~~现在还要忙着降焦~~~~累不累~~~~哎~~~~况且降下来了~~~也不是我们烟民想要的那个味道了~~~我烟龄不大~~~6年左右~~~而我就已经感觉到烤烟降焦的弊端了~~~~你们怎么看!!!!????

结束时间: 2013-5-2 11:05 裁判: 风落|轩げ>

正方观点 (30)

俺喜欢天朝烤烟!!!!!

VS
反方观点 (21)

俺喜欢混合烟(万宝路之类的外国混合烟)

辩手:3 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

评分

长老 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
只抽555 + 5 太有才了,很给力!很强大!

混合烟的调味可以多种多样~~~~~而烤烟无论怎样调配~~~都是一个味道~~~~就如10元档的红塔山和21元档的玉溪~~~~味道又相差多少~~~~不过是一个用的叶子差点~~~一个叶子用的好一点而已~~~~~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

谢谢5版加分!!!!~嘿嘿!!!

混合口粮党飘过。。。支持一下

还是支持国烤,外烟味道总是怪怪的

感觉混合味道的很不错,而且一个很重要的,就是按加税的烟来计算,相对于当地GDP购买力混合烟还是很平民的。俺们生在天朝,天朝的好烟可一点都不平民。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

同意楼主,烤烟就要焦油,不要自欺欺人而降焦油

都可以,换着抽!

1060945308 发表于 2013-2-1 12:28

感觉混合味道的很不错,而且一个很重要的,就是按加税的烟来计算,相对于当地GDP购买力混合烟还是很平民的。 ...

是啊!!!~~~各种FB烟~~~~其实又怎样呢???~~~烤烟的味道单调不说~~~~成本还高~~~
价格亲民的味道还不如外混呢!!!!

hnpdslpy 发表于 2013-2-1 12:10

还是支持国烤,外烟味道总是怪怪的

个人个口味嘛!!!呵呵~~~~我觉得天朝可以把烤烟和混合一起做~~~~毕竟天朝的国民强盛~~人群很多~~喜欢外混的也不在少数~~~~~总之花力气在烤烟上降焦~~~毫无意义啊!!!!

评分

加州 发表于 2013-2-1 12:09

混合口粮党飘过。。。支持一下

感谢支持!!!!~~~~~嘿嘿!!!

小新手 发表于 2013-2-1 12:36

同意楼主,烤烟就要焦油,不要自欺欺人而降焦油

谢谢!!!!!感觉和我一样儿一样儿的!!!!!!!!!!!

symbioxl 发表于 2013-2-1 13:04

都可以,换着抽!

我也是这样~~~~没办法~~~~毕竟咱们是天朝人嘛!!!!!但是还是特别喜欢外混的那股味道~~~很提神啊!!!

抽万和骆驼的路过

天朝的烟不是价格高 是税高 杂七杂八的税加起来 能占到香烟零售价格80%以上 意思就是说 一包烟卖100块钱 至少有80块钱是税钱 实则更高 单包成本价格其实很低的

评分

长老 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

抽烟之前 发表于 2013-2-1 13:45

天朝的烟不是价格高 是税高 杂七杂八的税加起来 能占到香烟零售价格80%以上 意思就是说 一包烟卖100块钱 至 ...

是啊~~~~性价比很低啊!!!!!!

再降下去都抽混合的了,那时是给国外增加税收了

关注行情 发表于 2013-2-1 14:19

再降下去都抽混合的了,那时是给国外增加税收了

哈哈!!!~~~对对!!混合就是好~~~~焦油不高~~~抽着还忒过瘾!!!!~~~~

难道天朝的政府非要被逼得无路可走~~~才去改变吗??!!!~~~~纵览天朝的历史~~~貌似都是这样的~~~不然不会有唐宋元明清的历史变更的~~~为什么不能在做的时候去改变去发现去更新呢!!!!!!!~~~~~

其实国内在80-90年代走过国际路线玩混合型了(那会出的混合型有不少,黄中华,金桥,羊城,三七,鸿大运,新兴.玉人.讯等等都是不错的)无奈天朝人民不接受啊,才主攻烤烟型的.混合型的成本低这个说法不成立的(国内的白肋烟,香料烟等等的原料也肯定供应不上的,靠进口肯定满足不了反而更加受制于人).降焦是时代所趋不是谁能阻挡得了的..烤烟需要焦油这个说法可不敢苟同.你假如抽过美国烟叶或津巴布韦烟叶做的单体,你会觉得很满足,焦油也不高啊.这个怎么解释呢?归根到底有一点,国内原料不能在高香气量和高浓度上有突破的话,确实国烤就很难玩了,玩混合也玩不转..这个瓶颈上下都知道,作为烟民我们拭目以待...

评分