QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

求教吸手卷烟和雪茄对身体的危害程度

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

大家好,新人第一次发帖,请多多关照。
虽然看了版规,但是有不周到的地方请多指教批评,谢谢!

各位烟友,知道这个话题有点自欺欺人,加工的卷烟对身体危害也不小,但是暂时还是戒不了。
有一些吸着很顺嘴的烟,但是买不到,大家懂的,网购吧,实在好贵,而且这个真假很难分辨,于是打算开始了解手卷烟,于是找到了这个大家庭,

对于加工卷烟,我所知道的,除了烟盒上的指标(焦油量、烟气烟碱量、烟气一氧化碳量)之外,从网上还知道了,好像有11种香烟重金属含量超标,还有报道说过滤嘴制造过程中,为了好粘合还是怎么回事,过滤嘴里面含有大量的细纤维,这个也挺吓人的,所以尝试一下手卷烟也是不错的选择。

但是有个问题,手卷烟的”焦油量“、”烟气烟碱量“、”烟气一氧化碳量以及重金属含量基本上和香烟相比怎么样?这里求教有相关知识的烟友给说说主流的烟丝,比如,什么狮子头之类的,这些指标怎么样?然后手卷烟的过滤嘴效果怎么样?

最后还有个问题,其实也了解过烟斗,但是百度知道说,抽烟斗的各种指标,是加工卷烟的5倍,卧槽,一看吓死了,最终退缩,是不是这样啊?

然后,以前是听说雪茄对人体危害要比加工卷烟小得多,而且味道好,有烟友喜欢抽雪茄的吗?能给讲讲吗?可能以前吸得雪茄不好,也不会吸,体验不太好,这个对人体危害真的小吗?再有,能不能问怎么买雪茄的?市里的烟草专卖局有卖吗?价格如何?能淘到便宜的神品吗?

在这里拜谢大家了

评分

紫微星 + 5 ~

沙发自己做,科普帝们别藏着掖着,来看看,留下点信息

雪茄是危害小  毕竟 不过肺嘛
      就是雪茄的价格 让我感觉  危害大点就大点吧
      手卷我感觉烟焦很大  我也是手卷的
      毕竟再FB的烟 在雪茄面前 都是小儿科嘛

评分

紫微星 + 1 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

35189374 发表于 2012-8-29 22:17

雪茄是危害小  毕竟 不过肺嘛
      就是雪茄的价格 让我感觉  危害大点就大点吧
      手卷我感觉 ...

吸雪茄都是不过肺的?我还以为和加工香烟一个吸法呢,那怎么解烟瘾呢?

手卷烟焦油量都大吗?这个不分牌子的,都是这种情况?有没有原因呢?

(*^__^*) 还有,FB啥意思?

评分

紫微星 + 1 ~

Roc_HP 发表于 2012-8-29 22:29

吸雪茄都是不过肺的?我还以为和加工香烟一个吸法呢,那怎么解烟瘾呢?

手卷烟焦油量都大吗?这个不分 ...

FB 就是腐败的意思
      雪茄过肺 还不给呛死呀
      你看看滤嘴那么黑 焦油肯定大了

35189374 发表于 2012-8-29 22:31

FB 就是腐败的意思
      雪茄过肺 还不给呛死呀
      你看看滤嘴那么黑 焦油肯定大了

晕啊,那手卷烟只能偶尔尝鲜了,遗憾,感觉用烟丝自己卷出来的烟,和加工卷烟差别不应该太大啊,除非烟丝有差别,所有烟丝的手卷烟,吸完烟嘴都很黑吗?

买个过滤嘴,吸加工卷烟,是不是效果好一点?

评分

紫微星 + 1 ~

Roc_HP 发表于 2012-8-29 22:35

晕啊,那手卷烟只能偶尔尝鲜了,遗憾,感觉用烟丝自己卷出来的烟,和加工卷烟差别不应该太大啊,除非烟丝 ...

肯定好啦 就是淡成鸟了

Roc_HP 发表于 2012-8-29 22:35

晕啊,那手卷烟只能偶尔尝鲜了,遗憾,感觉用烟丝自己卷出来的烟,和加工卷烟差别不应该太大啊,除非烟丝 ...

肯定好啦 就是淡成鸟了

35189374 发表于 2012-8-29 22:36

肯定好啦 就是淡成鸟了

哎,郁闷了,那网上的中HUA烟丝,五叶SHEN烟丝,什么的国产烟丝,抽起来口感怎么样啊?焦油也重吗?

怎么那么贵啊?都是1斤100块左右,按理来说,烟丝应该是刨去税负了吧,不是成品烟,高额增值税好像是没有的,再说了,五叶SHEN和中HUA怎么差不多价钱啊?

评分

紫微星 + 1 ~

Roc_HP 发表于 2012-8-29 22:42

哎,郁闷了,那网上的中HUA烟丝,五叶SHEN烟丝,什么的国产烟丝,抽起来口感怎么样啊?焦油也重吗?

怎 ...

我没抽过 国丝  我都是外丝

危害这东西太专业说不清楚。。。都是人云亦云的东西

德古拉伯爵 发表于 2012-8-30 06:20

危害这东西太专业说不清楚。。。都是人云亦云的东西

有道理撒,斑竹水平就是不一样,我自己慢慢研究吧,准备下水啦,哇咔咔

Roc_HP 发表于 2012-8-30 11:41

有道理撒,斑竹水平就是不一样,我自己慢慢研究吧,准备下水啦,哇咔咔

我的原则是 不是急性反映就无害。。。。

德古拉伯爵 发表于 2012-8-30 18:32

我的原则是 不是急性反映就无害。。。。

这个论点不能让搞地沟油的拿去说事啊~

紫微星 发表于 2012-8-31 17:04

这个论点不能让搞地沟油的拿去说事啊~

人家说不说 咱们都得吃。。。。

顺其自然吧

如果真心喜欢 不用想那么多的 现在食物都不安全 别TM说抽烟了