QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
友人所制烟斗,及本人所制斗包 [复制链接]

做的很不错!

又在下药啊

那手工赶上LV了

黄铜的五金件,双层厚牛皮,均匀密实的针脚,造型很霸气。
升级版需要加个油边。

老款20的盒子很骚啊~现在不好买了

战哥的斗,遍哥的包,混烟悦的得此两样,才算得上功得圆满啊。。。。

过奖过奖,对于油边想说两句。

这种植鞣皮是打磨抛光封边的不要再涂边油了,化学的边油不但会开裂,而且对人体不好啊,这些照片布光的原因看不太明显,发两个封边明显的图看看

这种皮是植物汁液鞣制而成,不含化学物质(几十年以前人们有时还会拿来吃,也是特殊情况吧),毛边使用黄芪粉搅拌成糊状进行打磨,就会形成非常光滑的边缘,和木头的质感相似。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

水丙 发表于 2012-4-10 21:10

战哥的斗,遍哥的包,混烟悦的得此两样,才算得上功得圆满啊。。。。

丙兄客气啊,最近有无新作也发来欣赏欣赏

有点类似化妆包的感觉,有点不大不小,装包里又大了,单独背着又小了点
如果能用成软皮,做小些,能装一个斗、斗架、通条、一盒斗丝、打火机、压棒的单兵作战包,类似小手包那样,可以随手装包里的那种就好了

这款包太折磨人的心神了,造物弄人,完全秒杀我随身着意洗旧帆布小挂包扮知性装逼犯的风格。

轮回 发表于 2012-4-10 21:48

有点类似化妆包的感觉,有点不大不小,装包里又大了,单独背着又小了点
如果能用成软皮,做小些,能装一个 ...

不错的建议,可以在这款的基础上,增加1至2个隔层

新的构思也有一些了,找时间做出来再发图

一千遍一万遍 发表于 2012-4-10 22:16

不错的建议,可以在这款的基础上,增加1至2个隔层

如果是抽口皮水袋式的设计,用软皮,不要内层,减少体积
还可以考虑开口式的设计,更方便拿取物品

wardog 发表于 2012-4-10 22:05

这款包太折磨人的心神了,造物弄人,完全秒杀我随身着意洗旧帆布小挂包扮知性装逼犯的风格。

战哥的风采必须要战术装备才可以匹配,呢个,你明嘅。。。

轮回 发表于 2012-4-10 22:20

如果是抽口皮水袋式的设计,用软皮,不要内层,减少体积
还可以考虑开口式的设计,更方便拿取物品

好好~~方向很明确了~~

我越发喜欢这个论坛了,高手好多,而且销售气氛也不浓。
请问这样一个包你大概需要做多久?成本呢?这种硬皮包用来装海泡石确实不可多得,最好加几个小隔层放其他杂物就完美了。

一千遍一万遍 发表于 2012-4-9 12:08

呵呵,狮兄也在啊,那个里面确实有点欠考虑了,以后改进、改进。

呵呵,凭你的手艺,肯定会越来越好,期待,期待,郑州是我的第二故乡,有空去实地请你做包包.

轮回的建议太好了......呵呵,我现在也在用个帆布包包,里面装遍兄做得小包....

一千遍一万遍 发表于 2012-4-10 21:29

丙兄客气啊,最近有无新作也发来欣赏欣赏

哎,调换了一个部门,天天忙得找不到北,25个石楠料开好了孔,却再也没时间继续搞了,呵呵~~~

这包太给力了