QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:9

烟民论烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
生活中总遇到这样的朋友:我要戒烟,我要戒烟,好像上战场一般有一副大义凛然的样子。为什么这么多人即抽烟又怕烟,把一根小小的香烟看的洪水猛兽一般呢,归根结底还是因为对烟的不了解。加上政府对香烟的负面宣传,把香烟说的万恶不赦,再就是确确实实一些人因为长期过量吸烟导致疾患。使人有一种谈烟色变的心态。还有就是贪便宜买假烟,走私烟等,殊不知这里有很大的安全隐患,不合格的运输都会让香烟受到污染。

合理引导抽烟,正确宣传烟草知识,让每一个公民正确认识烟草的利弊。应该是烟草和政府的职责。烟,到底有没有好处,恐怕有的人抽了一辈子烟也说不明白。那么你为什么抽烟,很多人也说不明白。烟又为什么有那么大的魅力引无数英雄前赴后继拜倒在它的门下呢

有的人长期压抑,心灵上得不到满足,工作上得不到理解,又没有知心的朋友可以倾诉,为了缓解会不断的抽烟,长期以往养成酗烟的坏习惯。殊不知烟是好东西,但过量有害健康,就像肉是好东西,吃多了不消化伤胃肠是一个道理。空虚的人无所事事也会与烟结下不解之缘。

烟是融化的火,一根小小烟可以让一个火气冲天的人在短时间内恢复平静;

烟能燃烧激情,一根小小的烟可以让一个精神萎靡的人短时间焕发热情;

烟让朋友更近让气氛更融洽,所以政府对待烟草就像对待房地产,在控制中求发展。有一句广告词:烟草专卖,利国利民;还有一句更经典的就是吸烟有害健康。既然有害健康何来利国利民,所以政府有时候也是顾此失彼自相矛盾。应该是把吸烟有害健康改成过量抽烟有害健康。那么量又怎么评定呢,当然是因人而异,压力大的工作劳累的可以适当多抽几根,毕竟香烟有减压作用。压力小工作清闲的你甚至可以不需要香烟来抚慰了。抽烟应该是一种享受,一个人默默抽一根烟,感觉神清气爽心情舒畅,什么工作的压力心里的疲惫统统抛到九霄云外,剩下的就只有一份惬意。烟是千古知音与知己,没有酒的浓烈,没有糖的甜蜜,没有茶的芬芳,但那一份苦涩辣呛,不正像人生的酸甜苦辣吗?烟让人思考让人平静让人轻松让人喜悦~~~~~~~~~

评分

北松 + 9 你太有才了,很好,很强大

要适当抽烟了

任何事物都有双面性。。饭能让人充满能量,也能让人四肢无力抱着肚子打滚。找到合适自己的量与度才能叫享受

评分

北松 + 1 鼓励

回复 3# qiwushang

说得好!顶你

回复 4# 970949942

轻点顶啊,肺不好。哈哈哈哈~~~~

回复 2# 枫叶不再红

支持抽烟!嘿嘿

习惯而已

殊不知烟是好东西,但过量有害健康--------第一次听说

抽烟行为本来就是一种风俗或个人习惯,只要不影响他人,自己抽无可非议,就像喝酒一样。
但我们某些人士为了某些目的,过分放大它的弊端,而对国家从烟草税收得到的好处避而不谈。
任何事物都有它的两面性,不能今天贬低,明天赞美,走极端,甘做组织的工具不是一个智者的行为。

回复 5# qiwushang

好吧!轻点顶。。。。

抽的是感觉。烧的是健康

MBA
适量确实很重要,说的很好哈

烟是沟通的桥梁

俗话说:无火不成伴,无酒不成席,那么,无烟不成什么呢,呵呵,快提供答案吧

如果一直没有抽烟习惯的,还是不抽的好。不过已经离不开烟的人,适量的控制很有必要...

回复 14# 李龟年

无烟不成友,嘿嘿“烟友”

回复 16# 燃烟醉酒

顶一个,很好哟

抽了人就飘飘然了

未吸烟的,千万不要吸;
戒不掉的,尽量少吸。

回复: 烟民论烟

写得很好,谢谢分享

发送自我的 ME525 大板凳