QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: 大连老万
PCC之行后续--私家鉴定  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
万大是够认真的,目前我的理解就是水货不等于假货,但是水货的质量肯定不如行货,或者水货就是质量低一个等级的产品

对于万先生这种追求真理的态度,本人是非常佩服的。但我个人认为,水货与行货并无区别,只有真货与假货!单从颜色与卷工来区别,应该是没有任何意义的,哪怕同一块地,同一种烟草品种,在生长,晾晒,发酵的过程中,因为某些因素的影响(比如天气),颜色有差异应该是很正常的事情。至于卷工,存在差别更是合理,因为手工制作,标准化很难统一,出现松紧不一也就不难理解了!对我们来说,口味才是最重要的。补充一句,帕特加斯是本人的最爱,尤其巨皇冠!

特希望我们买到的真的真的是水货。当然,我们既然付出水货的价格,理应就能承受另类渠道或次等货的口感。
但心中总有一丝杂念:会不会有假货的可能??期望不会。。。翘首企盼中。。。

此事木得下文了,万大师?

估计万大师在品尝中 已经得出结论了

回复 86# zyr2206935
别听有些人的胡言了,什么水货,买了假货的人给自己的心理安慰罢了。
地区不同,品质自然不同。从不同的国家买的行货味道都不会是一模一样的!水货只是逃了税的,至少能说明货源没问题。

所以只有真假的区别,没有什么水货和行货的区别。

回复 144# Jeddit

老大为何你的贴在还不更新,。。。。。?

记得在哪个帖子里回复了。
鉴定早就结束,朋友不允许我发到网上,另外,我也挺尴尬。呵呵!

说真的,这份鉴定报告对我来说就是一本天书,98%的内容我看不懂,我就直接看和问结果。
科学家们的工作态度倒是让我敬佩折服,严格地走完了所有的程序。
鉴定历时近两个月。
主要两方面的检验:生物物理分析和化学成分检验。
目的有二:一为鉴定样本的植物生长区域范围,二为检验植物先天物质特性与后天人为因素变化而产生的各种复杂的关系,试图用两种复杂的数据组合找出简单的客户需要的定论。
我挑几个重点汇报一下,请行家看看他们的工艺是否可行?

一 物理部分:
1、水分,由氢键结合力联系着的束缚水,以毛细管力联系着的或游离水.
2、蛋白质
3、纤维素
4、果胶质
5、糖类,单糖、低聚糖、多糖、糖的衍生物
二、化学成分鉴定:
1、有机酸:
2、醇类化合物
3、脂质类化合物
4、酚类化合物
5、羰基化合物
6、甾醇类化合物
7、萜类化合物
8、杂环化合物
9、酯类和内酯化合物
10、矿物质
…………
这里的每一小类又会分出很多分支,最后形成一本天书!

他们使用的工具我看到的有:粉碎机、恒温恒湿发酵箱、二氯甲烷萃取液、蒸馏萃取仪、气质连用仪、红外水分仪、离子源、电离仪、电测仪、烘箱等等。
检验使用的标本除了我提供的4种雪茄外还增加了国产河南的白肋烟和西北的马里兰烟2种。
主要对内束烟(我们说的茄芯)和外包皮烟(我们说的茄衣)进行鉴定。
主要检验目标为:生长区域、原生状态、吃味(味道?)、后天状态变化。

最后的结论,真的不便在这里说,可以私下交流。
有一点结论倒是说说无妨,4个标本都不是“假”的,只有其中一个的外包皮烟在生长区域上存在较大差别,还好,也没跑出古巴。

评分

claudio + 5 你太有才了,很好,很强大

回复 支持 1 反对 0

老万较真起来 那真是嘎嘎的

据闻老万已经沉醉在胭脂香和什么女人香里了

这贴从头看到尾,,,受益颇深,几位大大讲的很多东西意义深远哈。。。

雪茄鉴赏手册上曾经提到,英国人为了保证品质,亲自派人去古巴监督雪茄装箱和挑雪茄,说明古巴官货其实也是 ...
老板砖 发表于 2011-5-8 20:53

严重同意~~~

回复 147# william1984

慢慢来

回复 149# 大连老万

你朋友涵养颇好,竟然没有扁你的冲动

说真的,这份鉴定报告对我来说就是一本天书,98%的内容我看不懂,我就直接看和问结果。
科学家们的工作态度 ...
大连老万 发表于 2011-7-21 19:55

看起来“假货”也是浓浓的古巴烟草味道啊……
不知道教主怎么说?

据闻老万已经沉醉在胭脂香和什么女人香里了
扬帆001 发表于 2011-7-21 23:35

哈哈!在3T创建的前端品出了一种香水里类似玫瑰油的香味,感觉好像胭脂,也可能就是花香?
女人香那是你安在我头上的

回复  大连老万

你朋友涵养颇好,竟然没有扁你的冲动
Jeddit 发表于 2011-7-22 08:14

还好,他够不着。
他跟我说,这东西不是你的,是我们的科研项目,借给你看看,然后还给我们。
丫的还坏到极点,我试图复印时发现丫的使用了防复印技术,印出来就一张淡雪茄的颜色!
交友不慎啊!

看起来“假货”也是浓浓的古巴烟草味道啊……
不知道教主怎么说?
claudio 发表于 2011-7-22 09:48

教主威名远播。
就是没确定有几位教主。

回复 159# 大连老万

人家咆哮教主都有大教主,二教主,三教主,何况这里