QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:13

不再在这个斗上折腾了,有几个问题求教   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

处男斗今天打算到此为止,结果如下:

下载 (75.46 KB)
3 小时前

不打算再在这个斗上折腾了,徒费精力与材料。现在几个问题求教高人:

1、这个斗木头有裂纹,且在抽的时候明显加宽,凉后又会好一点,这样的斗估计能抽多长?
2、如要补裂,用什么材料补,我现在用的是鸡蛋清和锯沫,然后在外面打一层胶水,不知道有没有用。
3、打磨、抛光、上色、上蜡这几个程序先后是怎么样的,我不知道为什么我给斗上色的的部分能上,有的不能上,为什么?

评分

正北方 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
lixiaos + 5 好东西

1:可以抽很久,也可能抽不了多久,望搓哥别再修补上伤神了
2:实在不行就绑了(用铁丝,粘性铝箔纸。。。)
3: 你用啥上色的?(等战哥。。。)

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

第一个不用这么计较细节,再多做几个练练手吧

去买大的喉箍可以紧上。
呵呵,这个是顶事,但是搞笑的方法。我自己用,也经常拿这样的“斗”招摇过市。

小裂纹,涂点食物油,缝就缩小了。

做得不错了~
能顺利抽,就不要补了。
打磨,磨至光滑(如果存心做光面斗的话)。用木器着色剂(油漆化工店有售)染色,上什么色但随兄之所好,浅色加水调匀即可,上不了色的地方,皆因质地紧密或有树脂什么的,很正常的事,最后才能上蜡!用布抛光。

边抽斗,边接着动手下一支吧,连着做,才能手定心定,越到最后,越要心神稳定,尽力避免失手不慎钻大了口径的事。如此,坚持一下,就会越做越精神了。

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lixiaos + 5 厉害

这不是搓哥前几天新做的嘛,怎么不行了?

这不是搓哥前几天新做的嘛,怎么不行了?

回复 2# andy925

我买的是烟斗工坊的上色剂,还有那个什么1:8还是1:10的上色溶剂

回复 5# wardog

谢战哥,新木头又到,过段时间肯定会向战哥再交作业

这斗上漆装环马上就顺眼多了!!

喷砂吧  形状挺好的

回复 11# snow8622

冬哥的意思就是让我继续了?

回复 12# wxziyang

嗯嗯  继续

槎哥的着色剂竟然要网购,尤其是斗嘴,用的是成品斗嘴!这样只能算半吊子的DIY。
当你真正的完全自己亲手把烟斗做出来,概不采用半成品玩组装,你的心态就彻底改变了,即使面对大师真人和大师级的名斗,心里只有懂(明白)没有羡(羡慕)。

评分

lixiaos + 5 厉害

回复 14# wardog

我根本不知道要什么,在哪儿买啊,做斗嘴的材料也只看到网上有啊。

回复 13# snow8622

斗内壁怎么没有灰的痕迹?还未抽吧?

槎哥的着色剂竟然要网购,尤其是斗嘴,用的是成品斗嘴!这样只能算半吊子的DIY。
当你真正的完全自己亲手把 ...
wardog 发表于 2010-8-21 11:24

斗嘴是最难做的一部分了吧。如果只用手钻,是难上加难。
斗嘴工时占一半,技术含量应该在一半以上。
国内有的制斗师就是购买民间斗身,然后自己加工烟道和斗嘴。

斗嘴制成了。才能说既吃得上这碗饭,又喝得上这碗酒。
斗身制做成功,应该奖励自己一只鸡腿。
斗嘴制做成功,应该喝美酒庆祝的。

回复 17# wardog

抽了两次,弄来弄去,每弄一次的时候都清掉了

不会做斗,第一把斗做成这样很牛了,有裂缝就扔了吧,估计用金银包一下会结实很多.