QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

(((斗草)))的递进选择!已补图   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

斗草的选择,这个论坛里聊的不多,都是在一些回帖里提及,多爬楼可略知一二。
    定要推荐,我说个我的个人意见吧,把本人的尝草经历进行了一个大概的阐述:
    1:要是以兴趣为主,可选调香草类,即使调香草也要注意口感:

如假日,马坝古堡,海军方块(稍加推荐)。。。(这一时期我抽的不多,去掉难抽的草,没剩几个可推荐的了)。这类草有一明显优点,就是室韵极好,不会因抽斗被LP骂死,也不会因在办公室抽而导致同事反感。
    2:要是想开始尝试原味了,也应从柔和口味开始:

如拉森20, 50。MCC青蛙系列(推荐但是现在价格已稍高),拉特雷的马林切片(我的日常口粮)。皮特森的豪华混合。William P. Solomon 的长老(这款推荐为原味过度草)。。。不要省略这一时期,非常重要的味觉开发期。以上这几款草抽起来是没有负担的。有几款可作为口粮选择。
    3:要是柔和原味已不能满足需要,可以尝试中等以上强度草了:

如MCC5110,5125(这两种草因其高性价比,已成为草帽哥哥的口粮)。GLP奥德赛。皮特森大学切片,PS公牛眼。都是许多老斗客的口粮了。
    要是还不过瘾,那好,上浓郁口味的:如CD海盗(个人难以长期接受),SG布朗4号(此款未试,准备近期上手,也是被推荐不错)。此类草属挑战型,轻易无必要尝试。

其实抽什么草完全是个人喜好。如何定性口味及力度,也非公式化。但是如果把这一过程比作吃一桌流程细致的正式酒宴,您会觉得这样的按部就班是有必要的。完整的味觉开发,比忍受几天的痛苦要愉悦得多。不要以为上手就抽浓烈口味的草,就是老斗客,老烟客的表现。没有了细致的过程,最终成为了老斗客,也会有缺失的遗憾。
    文中所涉及的斗草都是购买较为方便的,价格也相对合理(登喜路的***我就不推荐了,抵制它)
    相信这几款草中必有一款适合您,这些草抽出感觉也需几年光景了。

个人愚见,不代表权威,仅转述andy925所代表的安定药925与俺都要925的一点小建议。

文中提及的“草帽哥哥”为何光加分不回帖呢?

无图无真相,翠花上图~~~

评分

正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
lixiaos + 5 学习了,厉害
snow8622 + 5 肺腑之言
wxziyang + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

接andy兄地盘给大家推荐几款性价比比较高的斗草把~~~~
奥德赛、SG共和国、SGFVF、SG蓝狗、PS豪华海军切片、PS公牛眼、PS豪华旋转切片、海盗、三和尚、马林切片、巴尔干、法官
除了奥德赛贵点~其他的这个价格都还有不错的表现~~~~~~~~~

评分

wxziyang + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
snow8622 + 4 好经验

补充下调味的还有田园,庄园三系列的也不错啊(性价比很高)

接andy兄地盘给大家推荐几款性价比比较高的斗草把~~~~
奥德赛、SG共和国、SGFVF、SG蓝狗、PS豪华海军切片、 ...
纹身猛男 发表于 2010-7-29 08:04

兄,口味跟我很像啊

现在拉特雷 GLP SG三家的草都不便宜啊

海军方块是那个铅笔盒吗?室韵好

现在的斗草市场情况,有啥抽啥吧,讲究不起了~~

补充下调味的还有田园,庄园三系列的也不错啊(性价比很高)
品味烟客 发表于 2010-7-29 10:04

多谢兄补充,真的可提供不少帮助呢!

现在好的烟草价格都是猛涨啊  不知道被JS看到这个帖子是不是又会涨一涨

顶一下,说的很详细,对我等新人帮助很大。

现在好的烟草价格都是猛涨啊  不知道被JS看到这个帖子是不是又会涨一涨
风无定 发表于 2010-7-29 15:28

这可是我最不愿意看到的结果,我还靠着这些做口粮呢。但是又涨必有跌,东方不亮西方亮,他涨他的,我挑便宜的推荐就好。

其实这涨价无从说起啊。现在在国内卖的70%都是空带 只会没货价格嘛!!是几乎不变的,如果有天他说涨价了十有八九就是要黑钱了。因为国外的烟草价格稳定(特别是斗草.手卷之类的),所以变的只是货源 大家要慎之啊!!

评分

limian + 3 鼓励一下,希望再接再厉

拉森50味儿挺好,20就无法接受了,5110尝试过也挺好抽的,就是油腻了点,奥运会以后,斗丝就不大好买,各位pm我购买方式呢?

拉森 20 、50 、80、丹尼斯黑香草。这几款的室韵怎样啊?新手用这几款入门合适么?

拉森 20 、50 、80、丹尼斯黑香草。这几款的室韵怎样啊?新手用这几款入门合适么?
腾云驾雾的鱼 发表于 2010-7-31 12:33

20是我的入门草,够柔顺,但是变化不足,室韵不好。
   50, 80没抽过,不过听朋友说,更清淡些,也更香甜一点,室韵不错。
   丹尼斯,我对它印象不好,不会去试。
   鱼鱼,这几天我定了点新手草,准备试一下做推荐新手用,要是好到时跟您报备。(价格巨便宜)

20是我的入门草,够柔顺,但是变化不足,室韵不好。
   50, 80没抽过,不过听朋友说,更清淡些 ...
andy925 发表于 2010-7-31 12:44

嘿嘿~ 谢啦~ 话说我去了您给我介绍的卖散草的网站,但那些丝的名字看得我发晕,越看越迷糊看来我还得加强学习

回复 16# 腾云驾雾的鱼

我拿回来试了,用我的方式推荐

看看有室韵好的再说。。。

说实在的我个人比较偏好黄色的包装。。。

回复 19# 啄木鸟

马林多年价格稳定,非常适合