QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

真假烟大赛意见征集帖~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
第一届比赛即将结束。有意见和建议可以在这里提出。畅所欲言!

我跑去参加了比赛
分辨完,当时那个脑袋晕的……看图看的眼都花了……
毕竟看图不比现实好分辨
没什么意见,感觉这种比赛很好。
希望下次比赛能多搞几种不同价位,具有代表性的香烟来分辨下~~~比如来一组10元左右的,一组20元的……

评分

不吃鱼的猫 + 6 见解独到!

我对真假烟的识别不在行,只是学习学习

评分

不吃鱼的猫 + 2 回贴奖励!

建议把真假对比的图片加到10张左右,

相比这次的6张,可以再加上小包拉线的对比,烟支的对比,甚至条包的外观包装等等。

另外就是烟的选择一定要选大众一些的烟,选的太冷门的坏,参与的人可能会少。

比如你选了个南京95之尊,我估计没几个能说得上道道的

评分

不吃鱼的猫 + 8 见解独到!

照片照的不够清晰,现实中的中华烟我拿到手就知道真假(我是卖烟的)  我看中华真假有几个地方我都不敢说出来  怕被做假的看到  我以后就没的辨别了 哈哈

评分

不吃鱼的猫 + 5 交流才能进步

可以搞成其它人看不到的帖,只有正确答案公布了才可以大家看到别人的帖。这样大家也公平一点。要不后面的人回帖相同地方的就会有抄袭的感觉,这样后面回帖的人也就太无赖了点。

下期开始,在比赛规则里有规定了按发帖时间进行排序。另外将对回复进行审核,如果是抄袭帖将无效----小猫

评分

不吃鱼的猫 + 5 回贴奖励!

这个还真是很难说的事情。
每个人看烟可能都有自己比较独到的方法。光看照片没有实物确实也比较难。毕竟纸上谈兵与实战是有很大区别的。
另外,有些鉴别方法,说出来了也不是很好,被造假的看到,反会利用。用作改进造假技术之用。这样子,就是助纣为虐了,间接的帮助了造假者

评分

不吃鱼的猫 + 5 魔高一尺,道高一丈

我真郁闷 赶上第二届了 还全答对了 居然被说无效参赛帖 我看了我的帖子和其它无效贴 就是因为没有说哪种烟 可是我都说图一图二了 怎么也应该知道是按顺序来的啊 感觉版主有点不近情理 当初白白那么用心了

评分

不吃鱼的猫 + 2 我已经把比赛的隐藏帖子全部打开了,你可以 ...

我比较了
这是一个叫朝武的兄弟的
[hide=99999]
参赛
三五:真
南京:假,背面中国名牌标志里面五角星并不是一圈圈的样子
中华:假,荧光灯下正面底部条码上面不同位置的数字2表现出不同的形状,大型机器应该不会出现这样的情况
芙蓉王:真
大红鹰:假,塑封拉链扣不平整,上口玻璃纸封口处切割不平整,线条根本就不直
软玉溪:假,上口玻璃纸切口不平整
软红梅:真,虽然纸皱褶较多,但我估计红梅的做工也就这样吧
这是我的
[hide=99999]
参赛:
图一:真
图二:假。封条不正 印刷粗糙且不整齐
图三:假。印刷算好点 当细节还是粗糙 防伪码也很粗
图四:真
图五:真
图六:假。代码的1不正 其它的感觉还可以
图七:假。中条封口都开了 印刷粗糙 外塑料包装更是差
除了我说图几几他说哪种烟其它还有什么区别吗?

回复 9根 leobf 的帖子

你最少应该写清楚回答对应的品种吧?你写的图一、图二让人误解,因为鉴别赛都是多图的。下次要注意哈

猫 可以解释i下 三五颜色问题吗 ? 我怎么看 也不对啊  颜色 真的 相差那么多吗 ?

那个是相机问题,实际上是一包烟,偶也说明了一楼表示一包烟..........

回复 10根 不吃鱼的猫 的帖子

555能不能说一下 要是我写上是哪个烟能是第几啊 让我有个底 我到底与几等奖擦肩而过了

回复 13根 leobf 的帖子

你的解答没有一等奖详细,一等奖得主配图说明了.............

斑竹!!!!~~~~~

斑竹~能否加条盒鉴别呀~~~小包和条盒设一个比例呀~封口和防伪信息处多一个不同角度的相片~~`这样大家肯定会有全面的进步和提升~~人气也会特别旺~!! 奖品可以设低一些物质奖~多设一些版主特别奖-----如你发布第二届答案时设的星~~~看出真假还要说得明白~“实践经验和夯实理论基础”具佳者可以评个鉴别发言:四个颗星``五颗星。。纯水的不给设星~这样经常浏览面版的积极者会越来越多~这个版的宗旨就是交流为主吧~希望两位专家斑竹能考虑一下!~个人想法可以忽略~

评分

不吃鱼的猫 + 5 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...

主要是条装的难度更大,而且偶也没那么多条装的样品 另外奖品要看情况,本来都是礼券,这两期因为有赞助才有了物质奖励。。。。。

觉得LZ提得好,希望版主能够搞一些条包装的.

回复 16根 不吃鱼的猫 的帖子

噢~~~知道了,这样也可以赞助的呀!~~赞助有最低标准吗?比如说赞助哪方面的东东有局限性吗?---这个鉴别活动真的很有意思~~~吃完饭找开电脑第一件事就是点击烟悦网里的[真伪鉴别]版----看真假烟,看贴学习~知道了很多关于烟的知识。相互交流经验真的很棒!~希望对人员实施奖励制度!~礼卷什么的都不是很重要。如里面的高手第二届前几名的(重头再来、烟草一员、玉海楼等)一批高手把他的发言加注:(如可参考指数多少多少、高手级还是专业级回贴之类备注)让我们这些小会员有重点有选择性地去阅读好贴~~这些方面斑竹管理平台是可以支持的吧!~组织的鉴别大赛才更具魅力和诱惑力!~

评分

不吃鱼的猫 + 5 你很有才!很好,很强大!

希望参赛的烟用新的真烟,这样拍得更清楚,也以便看得更清楚。

回复 19根 饭后一根烟 的帖子

有新有旧,都是新的那不是被人认出来了