QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

指数:1

关于雪茄真假以及购买渠道一些经验(港水,LCDH等对比) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

新手入门雪茄大约一年了,从很多渠道买过雪茄,PCC,港水,欧站,美国的一些大西洋,CP,F站都买了,应该对于购买雪茄这个话题有些许发言权。

在讨论渠道与真假之前有个结论望广大茄友指正,我灰茄以来的经验是古巴的雪茄娇贵一些,讲究状态,状态能对灰茄的感受影响达到50%,非古皮实一些,质量好一些,讲究口味,状态好一些差一些那个味道都能出来,影响少很多 。

PCC不用说了,价格死贵,东西不错,拿到收就能抽,但是根据气候也好状态仅仅限于拿到手一两天,关键还是要有保存环境,才能维持好状态。但是建议在PCC购买整盒雪茄时候还是要检查下,试抽下确保货品质量,因为身边茄友也有从PCC买到状态奇差无比的雪茄,当天从香港买好,晚上大家试茄,就出现各种斜烧,另外pcc严重不推荐加拿芬道那家店,原因是态度太拽,花这么多钱还不能享受一个好服务。

港水我和身边的茄友加一起买了肯定超过一万刀,最终结论是古巴的手工卷制都不要买,半机制可以应急尝试下,因为你根本不知道你买到的雪茄是真是假。因为假货与真货的风格都不同,口味也有差异,会影响你对雪茄的判断,但是港水的即使明确是假货,也可以抽出是古巴烟叶的味道,至于好不好抽就看人品了。港水的非古可以尝试些便宜的,非古造假成本比较高,味道相对难模仿,不过港水的非古价格没什么优势比美国的站点总特贵一些,而且有些高端非古也有假货。

我用两盒不同时期不同账户在港水购买的好友EE与欧洲LCDH购买的进行AB对比,发现不仅仅烟味有差异,连风格都不同,还对比一些其他,最终总结-不要想着港水便宜,但是买到的茄连真假都不能确认是个让人揪心的事情,其实欧洲也贵不了多少,现在欧元汇率这么划算,买一些尝尝又有何妨。

欧洲购买我只推荐LCDH官方的那些什么德国啦,荷兰啦,比利时啦,当然有钱你选择英国那也是极好的,反正在欧洲的这些授权店买到的茄只有物流困扰,状态困扰,没有真假困扰。其中新手还是选择比利时吧,就凭借他有中文页面,中文客服,还有微信,就能感受到他对中国市场的浓浓的情意。另外对于洋酒感兴趣可以多研究下各大欧洲站点,说不定会有惊喜哦。PS:我没有在欧站买过非古,也没有研究过价格,印象中即使有的站有选择余地也是比较小主要是大卫的那些茄。

非古的最佳选择就是美国那些站啦,这里面各有特点,大西洋是物美价廉,如果买了会员有机会能抢到一些好货,各大非古代购的主场。F站就是品吸包集中营,购买难度较大,主要需要信用卡验证,通过验证的最简单的解决方案就是需要验证的时候把信用卡拍照,账单拍照,发给他,当然寄送地址一定得和账单地址一致,否则你就去找银行开持卡证明再去做英文公正把。。CP站的特点就是价格贵一些,有些不是那么太热门的可以买到,其实的也就那样吧。

基本的经验就是这些,这点经验用了很多很多我自己和身边茄友的银子堆起来的,有不对的地方还望茄友们见谅。

图片是今天拍的好友EE的AB对比,你能猜到哪个真哪个假吗?

AB对比

AB对比好友EE

1号好友

1号烟灰

1号好友EE

2号好友

2号烟灰

2号好友EE

评分

捻爷 + 9 --------
凡尘炼心 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

真与假,谁给的定义?官方?买到不好抽的行货就是买到假的?好抽的水货就是运气好买到真的?同一合里面好抽的是真的,不好抽是假的,真假参半?刚到手时好抽放放不好抽了,由真变假,到手时不好抽放放之后好抽了,由假变真。
回复 支持 2 反对 0

你是雪茄状态论、养护论的拥护者。。。。我是楼主这边雪茄本质论的拥护者。哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

本人觉得雪茄与普洱茶非常类似,以普洱来说,同一经销商的货,同一种茶,年份,批次一样,味道都会有差异,如果是不同的经销商,变数更大,原料的一致性稳定性,后期加工受天气的影响,最主要是存放条件,昆明干仓存放的茶味道特别纯香,主要受仓储条件影响,但只要是同一种茶,在相同条件下陈放4、5年后,差别就不大了,该有的味都有,原来没有的味也出了。相比之下,雪茄有过之而无不及,对储存要求,雪茄更高,行货比水货好,是不用怀疑的,里面包括有很多见不到的成本。本人认同的是分钱分货,各有价值,钱多行货好,要性价比水货是首选,不妄言真假。
回复 支持 1 反对 0

一说EE就想起来了,西站买过,coc买过,港水有,就是没lcdh结果一抽一家一个味。我一直在想生产的工厂不一样会不会对产品味道也会有影响呢。
还有就是coh入的好友帕尔马斯半年前刚试明明没有甜味,昨天试了一根从中段甜到尾段这又是为啥呢。越抽越觉得自己渺小,哈哈

评分

加油芭比 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

每次这种贴都能让江湖起波澜

雪茄甲虫 发表于 2015-7-31 08:14
一说EE就想起来了,西站买过,coc买过,港水有,就是没lcdh结果一抽一家一个味。我一直在想生产的工厂不一 ...

比站买过…其实差不多……

新手请多关照  来这里是学习各位大大的经验的

组织点比站车呀

新手  受教了 。。。。。

poseidonix 发表于 2015-7-31 08:43
比站买过…其实差不多……

对于真假确实很难判断啊。毕竟是手卷的东西,拿错一张叶子就会让味道出现很大变化。
所以对于渠道的讨论总感觉没意义。可为什么还有这么多人喜欢讨论这个呢。

雪茄甲虫 发表于 2015-7-31 08:14
一说EE就想起来了,西站买过,coc买过,港水有,就是没lcdh结果一抽一家一个味。我一直在想生产的工厂不一 ...

只是拿好友EE出来做个比较,比较不是一根,也不是仅仅两盒。味道的差异就是有点像假烟的比喻,一包假中华你一抽就能抽出来是烟草,而且调香也很像上海卷烟厂产品,但是味道就是不对,一旦AB对比就会恍然大悟,找到缺点在哪了。

雪茄甲虫 发表于 2015-7-31 14:12
对于真假确实很难判断啊。毕竟是手卷的东西,拿错一张叶子就会让味道出现很大变化。
所以对于渠道的讨论 ...

其实最终结论就是不建议在港水买雪茄,因为你根本不知道你买来的是真是假,前面也说了古巴雪茄状态对味道影响挺大的,如果连真假你都无法确认,状态调整的无论什么结果都能给好不好抽找出千万种理由,买行货最起码没有真假困扰。

garin 发表于 2015-7-31 15:08
只是拿好友EE出来做个比较,比较不是一根,也不是仅仅两盒。味道的差异就是有点像假烟的比喻,一包假中华 ...

还是那句话呗,雪茄不是工业品。是人拿手做出来的。工厂并不生产烟叶,今天分给的可能是优质一点的烟叶,明天分给的可能就是差一点的。不是一批货抽起来味道有差异比较正常,只要这个差异在可控范围内都是正常的。
拿比站来说吧,前段时间收到邮件有很多陈年货,有些远比他们开门的时间还早,那这些陈年货怎么定义呢?也算是比站的货吧。但是谁又能保证不混入所谓的假货呢。
所以我的感觉就是只要好抽就行,根本懒的管真假。
回复 支持 0 反对 1

长经验了,新人渠道不敢多说,感觉自己抽啥都觉得挺美。除了SO进的一盒大树叶子!

楼主说的对 要说水货网不卖假货那是不可能的  多少会有一大部分参杂在里面当真货卖 楼主别听一些拖在这里说理由 就是想你继续消费水货 别听他们的 跟着自己的感觉和经验走 都是过来人 水货卖了假货就卖了假货 硬是打不死不承认  看不惯有些人硬是拿假货说成真货 把水货说的多好 养的多好 误导新人

假货味道会好?我不相信!

越看越晕

新人 学习中~~~~~

买港水其实和买A货包差不多一种心态吧o