QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:20

求教给领导敬烟。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
马上要去工作了,可能是在乡政府,请教各位前辈,平时应如何给领导敬烟,敬什么样的烟,敬烟的频率。是不是只要有领导在场就要给领导敬啊,还是说自己一抽烟就要给领导敬啊?小弟很贫困,如果给领导敬的花费太大的话就自己戒了或偷偷吸。

评分

theGX + 20

一般20块左右的!玉溪,芙蓉王!还得看看领导抽什么烟!不能抽的比领导还好,有喧宾夺主之势...领导没事遇见了敬上一根,领导要开会有点急就不要麻烦人家拉!一般你抽烟领导正好在那肯定要敬并点上!!!还有领导给你烟你也要先给领导点上,不能自己管自己点哦!!!还有什么不足请别的职场高手补上...

评分

马鞍 + 5 政界老油条

最好是别抽烟
一开头
那以后的麻烦大了

要是领导不抽烟。最好别在领导面前抽

不能否认小小的烟是建立人际桥梁的主梁...

找本《马经》研究研究吧

呵呵学习了 见了就点上就这爱抽不抽 哈哈

我来跟你说说吧
我大学最爱万宝路
然后回到浙江基层办事处工作
么个领导很有钱,让我品尝了很多高档烟:
芙蓉王(钻石)、和天下(至尊)、真龙(金黄)、熊猫(世纪)
抽得最多的就是中华329  330
这样的情况下,你怎么处理?你也买这样的分?
小兄弟,上百一包类

评分

theGX + 5

谢谢各位大哥的回复。请问map5257大哥,我也要去基层啊,请问遇到你说的这种情况应该怎么办啊?是劝我不吸为上吗?

评分

theGX + 2

呵呵 抽烟更能让人沟通啊

其实你一刚毕业的小青年,只要烟不是太拿出手的,像刚才楼上几位说的玉溪,芙蓉王,都可以。也不会过分要求你的。

要注意当地的消费水平和领导的喜好,偶们这边比较腐败,上次去和公安部门合作办事,一眼瞧去,人人都是软中,还听说都是3号的,晕死,害的偶袋子里的黄鹤楼都不敢拿出来,偷偷跑出去买了包中华。次数不用太频繁,一包烟也分不了几圈

评分

theGX + 10

不得不说说theGX的速度,简直是神速,才发的帖子,回到主页就有短消息飞来,狂晕

回复 9根 woshichuanghu 的帖子

你是哪里的基层?
这个,我们主张因地制宜啊
呵呵
领导抽中华,就要跟中华,有些牛逼人,非**不抽的
还有,在领导面前客气点,礼貌点,多做事,这样的话,少递烟,领导也是高兴的
还会给你发发他的高档烟
交际是要的,我一般每个月两条中华!

看你是哪的乡政府了,领导抽啥烟,俺家这穷,乡政府的领导一般顶多抽20块钱烟,小熊猫,芙蓉王,玉溪啥的,平时抽10块,10块以下很正常。这种情况就随便敬了,毕竟没多少钱。和大家沟通效果也很好。
所以还是要看他们都抽啥你再决定,要是像上面说的有钱的地方,经常抽上百的烟,哥们劝你还是别抽了,好烟总买咱也买不起,抽不好的还让你看不起,何苦呢

回复 14根 map5257 的帖子

回map5257大哥的话,小弟这里是河南的基层,穷是确实穷,但是一般领导都很...唉,为难啊,只有好好做事了,少吸烟了。
再次感谢各位大哥的指教

至少一开始不要抽,一段时间观察后再考虑是否抽烟。也只能因地制宜了,别人很难给你很实际的建议,地区差异太大了。