QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

光彩照人话“美丽”

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“美丽”烟标由中国华成烟公司于1925年推出,是著名的早期烟标之一。

1925提当,我国民族工业得于萌芽时期。五卅运动后,全国掀起了抵制洋货的运动。各地群众出于爱国之心,提倡以用国货为荣,“洋烟”也在抵制之列。正是在这种背景下,华成烟公司推出了“美丽”烟标。

“美丽”烟标的图案,由著名画师谢之光绘制。他以京剧《失足恨》中的剧照为蓝本,又传说是以上海著名演员吕美玉为模特,图案上的丽人雍容华贵,眉目俊美,微露笑意,具有东方美人的特点。画师又以圆点环绕一圈,更是光彩照人。

烟标上“有美皆备,无丽不臻”的广告词,是一幅制作精良的对联。作者运用嵌字的修辞手法。把“美”、“丽”二字分别嵌入联语之中。寥寥八字,短小精悍,自然浑成,音韵铿锵,显示出生产商对其产品充满了信心,极具效果。当年这幅对联曾广为流传,成了广告宣传的范例。

解放前,在我国以美女为图案的烟标比比皆是,“美丽”牌巧妙地利用了人们的国货意识,精心设计了烟标,广告词又别具一格,因而在国内市场的销量长期保持领先地位。一直到全国解放后,“美丽”牌仍然是国产卷烟中的名牌。

50年代公私合营后,烟标上的美女像始改成延安宝塔山。由于“美丽”牌的悠久历史和深远影响,90年代又有烟厂老牌新用,足见其魅力所在。

评分

ghp12345 + 10 精品文章

还真美丽,没看到过这个标。快绝迹了吧?

难得一见的好标啊,呵呵,广告词也不错。

很漂亮啊,不知道现在的美丽香烟是哪里生产的?

真美丽啊,还没看过这个标呢,应该发多烟标版面

90年代是哪个烟厂生产魅力牌香烟呢?我怎么没看道过呀

呵呵,是很美丽,没看过的标就是美丽的标

呵呵味道不错啊!!!!

烟标不错,可惜那女的一点也不美丽

这应该是很久的标了吧。。精典呀

真的是个很老的标了.

我有我自在
本文来自:【烟悦网--烟魄论坛 bbs.yanyue.cn】详细出处参考:http://www.yanyue.cn/bbs/viewthr ... 8&fromuid=23670