QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

不燃香烟就燃烧爱情[图]

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  结婚5年,烟龄却将近10年。妻子说我对香烟的了解比她要深得多,一脸醋样儿。

那当然,我和它认识得早嘛。你看,我拿出一支香烟:“一支劣质的香烟,轻轻一折就断了,上好的烟丝却柔韧有余。再比如你燃尽了一支烟,烟灰若是均匀细白吹气不掉,你可以肯定那是一支真正的好烟。如果是灰黑粗糙的烟灰,并且不住地落下,这样的烟我从来不会碰。上等的烟草是香暗暗地充满沁心入脾的味道,你深深吸一口气就能闻到大自然馈赠的芬芳。如果和一伙人聚在一起闲玩,尤其当你寻找了半天才找到一支香烟,而又有一堆烟民在用冒火的眼光盯着你的时候,四平八稳悠闲地来上一口,那味……真是太美了。”我说完了,妻子却不知跑到哪里去了,接着从门外传来一句话:“你让烟侍候你吃饭吧,我回娘家了。”

等我从吞烟吐雾中明白过来时,早没了人影。怕什么,我不会煮方便面?上网时还没有人骚扰呢?两天过去了,没有妻的消息。我打电话,那端口气坚决,如果不戒烟,决不回来。我二话没说,放下电话。

第二天接着打电话:“回来吧,衣服都脏了,怎么去上班啊。”“有烟抽就行了,换什么衣服啊。”对方“叭”一声放下电话。

第三天,一个人乖乖地去找。妻正灿烂着脸和岳母说话。

“戒了吧,小丽还不是为你好。”没想到妻竟然把这事捅给了上级。

“……行”我哪能不给老岳母面子。妻一下蹦过来,说:“这可是你说的,如果再犯,别说不给你面子。”

家里是不敢抽了,只有单位里偷偷来上一支,下班时还得把嘴巴濑几遍。看着妻子疑惑的目光,忙自找借口:“身上的烟味哪能消除得净啊,再有几天准没有味了。”

“去,洗个澡,再好好涮牙,我就不信。”妻稳坐沙发发布命令。

烟是戒了,同事们的目光充满一个大大的问号:“不会是有事儿吧?”

“烟那玩意没用,害人害己,好戒得很,不像有人说得难戒,要不你们也戒了吧?”我拍着胸脯向众人表白。

那一段难熬的危险期,老是感觉精神不足呵欠连天。一个月后,却慢慢变得精神许多,早晨懒觉也不想睡了,躺在床上身子都累,于是早早起床,在院子里转两圈。老早没在清晨听大街上人来人往的说话声了,还挺有意思。习惯了早起,窝在屋里觉得闷得慌。

干脆做饭吧,心情来了,又炒了两份家常小菜。看看表,还不算晚,拎起扫帚扫地。

“西边出太阳了?今天可是星期天。”妻子靠着门打着呵欠问。

“睡不着,闲得慌。”

“我说是吧,抽烟对人净害无益,现在的精神多好,气色也正,你什么时候理的发,胡须也剔了,想干嘛,吸引街上的小姑娘啊!”

“平生两大爱号,一爱香烟……”妻子在一边直瞪眼。

“……二爱老婆,香烟没得燃,我就燃烧爱情。”

“好怕啊,别把我给烤了。”妻子大笑着说。

呵呵,很幸福哦,我既燃烧香烟,还要燃烧爱情

不应应该把香烟和爱情看成两个对立面,他们应该是相容的.

香烟爱情两不误,我都要,呵呵

没有香烟的爱情也就没有了滋味。同意楼上的观点。二者都要燃烧

没有香烟,爱情燃烧不起来,因为没有助燃器啊。

男人自己觉得幸福就好,其他的都无所谓

用香烟燃烧的爱情菜能烧的长久,哈哈。。。

用好香烟才行,用低档香烟燃烧的爱情不久就会熄灭

不明白楼上说的是什么意思?就是要爱情的话就得抽好香烟嘛?莫名其妙

香烟和爱情同时燃烧,爱情的温度才会更高。