QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:64

闻着很香,抽着很次;绿南京,真不行。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

偶然间,再次遇到了这款绿南京香烟。记得第一次抽是在2004年,那时本县城有销售,可能也就持续半年后,就看不到这货了。2012年在常去的一家烟店看到有这款卖,不敢摆在柜台里。因为非本县烟草许可销售的品种,卖烟的老板是从省外烟草弄来的,居然卖7元一盒,多出了2元。
    2004年抽无字版本时,就不太喜欢这口感。那时也没有闻香的习惯,抽在嘴里,感觉烟气燃烧实在是太平庸了,根本没有红南京特醇和佳品的香气,烟气很稀薄,同时又很滞缓。2012年抽大字版时,感觉一样,丝毫没有什么变化。
    今天再次抽,还是那样。但这烟未点燃时,细闻烟纸,喷香无比,典型的苏系香烟的气息。这点,在其它款式的苏烟,或者南京,以及被整掉的红杉树香烟身上,都能体会得到。但那些款,不但闻着香,抽起来也很醇。虽然有的款也很淡,却不像这款绿南京这样淡又卡。前年还抽过一款同为5元的红杉树新醇,与这款绿南京很像。闻着烟纸,醇香无比的味道。吸起来,甚至还不如这款绿京,嘴巴里极有可能飞出数字鸟来!
    当然,价格也可能说明一切。毕竟价值才5元,奢求它有多么诱人的口感,不太现实。但是有些同样价位的香烟,无论是从劲道,还是燃烧的香气,满足感等方面,都要远强于这款绿南京。比如,上周购买的一条庐山精品香烟,也是5元一盒,吸起来很是可口,远比蓝色庐山,要正宗得多,可以击败7元的蓝七匹狼。还有就是5元的硬白沙,无字版本时的口感,自不必说,相信多数烟民都会赞许。即使改到小字版本时,质量依然未下降多少。但大字版本的,完全不行了,烟支捏起来稀瘪,醇厚的湘烟口感皆无。
    浩浩烟海之中,对我口者,能有几款?

5元一包的庐山硬精品

评分

野杉 + 7 ~
EASTJIANG + 5 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
花开 + 5 --------
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 7 --------
孤阳依岭 + 9 --------
逍遥仙 + 5 ~~~

南京还有低档货,没见过

这个庐山是相当带劲的 啊 、读书的时候看别人老烟民抽这个 !说劲头大 杀瘾!

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

南京系列的特点就是香,红杉树系列包括苏烟系列相对苏系香型则是更好的表现。。

评分

唐朝老五 发表于 2014-9-17 14:28
南京还有低档货,没见过

可能是地域性原因吧。

绿茶、 发表于 2014-9-17 15:59
这个庐山是相当带劲的 啊 、读书的时候看别人老烟民抽这个 !说劲头大 杀瘾!

大字版本的,劲头依然不小!确实杀瘾啊!

庐山看着烟盒不错嘛,这风格我喜欢

TOMSONJI 发表于 2014-9-17 16:05
大字版本的,劲头依然不小!确实杀瘾啊!

我奶奶现在就还抽这个

guxiaodong 发表于 2014-9-17 16:04
南京系列的特点就是香,红杉树系列包括苏烟系列相对苏系香型则是更好的表现。。

红杉树系列真是好抽,不但香气美味,口感更佳。

绿茶、 发表于 2014-9-17 16:14
我奶奶现在就还抽这个

噢?那老人家烟龄多少年了?

TOMSONJI 发表于 2014-9-17 16:22
噢?那老人家烟龄多少年了?

不知道 、她60多岁!应该40年了吧 !经常跟我说要我戒烟 、她说她戒不掉!

绿茶、 发表于 2014-9-17 16:28
不知道 、她60多岁!应该40年了吧 !经常跟我说要我戒烟 、她说她戒不掉!

才60多岁啊?那你年龄还没到20岁呢吧?

TOMSONJI 发表于 2014-9-17 16:54
才60多岁啊?那你年龄还没到20岁呢吧?

我90的 、我奶奶65了 !

绿茶、 发表于 2014-9-17 16:55
我90的 、我奶奶65了 !

啊,这么说,你奶奶40岁时,你就出生了?太年轻了啊。

TOMSONJI 发表于 2014-9-17 16:57
啊,这么说,你奶奶40岁时,你就出生了?太年轻了啊。

那我出生我不知道我奶奶多少岁、我妈妈20岁生我!那时候乡下没什么娱乐活动害的吧 !

绿茶、 发表于 2014-9-17 17:00
那我出生我不知道我奶奶多少岁、我妈妈20岁生我!那时候乡下没什么娱乐活动害的吧 !

哈哈,你太逗了,不能这么说你妈~~~

绿南京我觉得就好像不是南京卷烟厂出的,味道跟南京系列根本不同,也许是低档产品的原因吧。

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

五块钱,我记着学校台球室偷着卖10块本地没有还当稀罕太坑了。低档烟现在明显没有实惠能抽的了,七块的红塔山一顿都下去半截哎

绿南京我倒是觉得还行,绝对对得起价格,起码一包都抽完了,不像有些烟,抽了1、2支就扔了

评分

感觉南京就二种,十二钗、九五