QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: lixiaos

关于石楠的死根,是实情、传说还是笑话?

火... [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

难道石楠上刻一个DR就能证明它是死根吗?
我在自己脸上写个"刘德华"就代表我是刘德华吗?
自行车上打个“ ...
lixiaos 发表于 2010-9-4 16:21

楼主很有钻研精神,不过个人认为很多时候有些问题要事实证明比较难.另外假设斗友手中有"死根',楼主是否还会问:怎么证明是"死根?这样的问题有意义吗?抽烟斗不就是抽出好心境好滋味吗?其实不管什么斗,自己抽着开心就行.

还真没想过这个问题 LZ厉害啊
少庭 发表于 2010-9-4 15:06

你脑门整天就想着双飞吧

纯抽斗,无追求。。。
管他死根不死根,抽烟质量好就行了~

你脑门整天就想着双飞吧
逍遥浪子 发表于 2010-9-6 08:19

你不是也一样

一个“死根”是否存在的问题大家搞的面红耳赤。
我只知道怡然自得 对于是否有没必要去追寻真假,相信的就相信 不相信的就不相信,
一个再我看来,没有官方资料直接证明的东西,全是市场运作炒作的概念。不炒作怎么会有人化高价去购买。
玩斗跟抽斗是两个不同的爱好,脱离了抽斗的本质就是错的。玩斗的强调一个玩字  抽斗的享受的烟草的真味。

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

根雕。

你不是也一样
少庭 发表于 2010-9-6 13:33

俺现在群飞啦

潜水 学习ing。。。。。。。。。。

大家淡定啊 何必如此激烈的讨论 轻松些吧

文明的争论很有帮助。不过还没搞明白。

楼主真心细,我也围观!

让石楠木切割师来说
http://bbs.yanyue.cn/thread-216618-1-1.html

不发芽就是死根了

回复 76# 吞雾吐云

截了一段文字
    石楠堆的高度大约在三尺左右而且需要每天浇水以保证新鲜度并保证它们是“活着”的。虽然地窖要保持阴暗,但也需要一点光线进入以使石楠树节发芽。

Mimmo说:“发芽是好事,那说明这些木材还‘活着’。当这些芽死了,树节也就从它的外层开始‘死’了,一个树节的外层部分是人们最想要也是最喜欢的部分。也有一些树节彻底‘死’了,但是这种情况出现的几率不大。”

.......

石楠木产地的重要性不如石楠切割师的好坏那么重要。一旦木块被切好、煮过、烘干并且穿好外模,通过观察来辨别这块石楠木的好坏几乎是不可能的。当被问及有关“死去的石楠树节”的时候,他的回答带有一点吃惊和一点困惑。“我尽我所能地努力工作以保证我的树节“活着”,为了保证它们在被切割时自身能保持着最高的质量。我甚至不知道如何对付那些已死去的树节。他们会在锯子的刀锋之下崩溃。”

当然,上面的只是某个石楠切割师的说法

围观~~~~~

不必争论的问题 没见过不等于不存在 没吃过葡萄 那你会联想到它到底是啥味道呢?

回复 12# lixiaos

卖了这么多年的东西,如果是假的必定不太可能,买DR斗的人也不是个个都SB,如果真有问题,估计早爆发了。

我有个DR**的,木质确实不错,确实有别于D记其他的斗,抽烟效果也很不错,相对而言性价比不高。