QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:11

关于石楠的死根,是实情、传说还是笑话?

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一些文章说过石楠死根如何好,是百年石楠自然死亡而成,是制烟斗上上之选,文章广泛转载,口头广泛流传。
但一些人说这是个笑话。根在地下怎能不沤烂?是如何保存下来的?

这个“死根”只闻其名,不见其形。

不知道这个“死根”是实情、传说还是笑话?

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
andy925 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
搓哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

D斗的死根名气最大,个人猜测可能只是一种宣传手法.别的牌子和大师斗极少提及这个词
回复 支持 1 反对 0

不懂~路过看看

贴个DR标志的D斗,不是我的,这一排星看着实在有气势

评分

andy925 + 3 好斗

死根确实存在,也确实是自然死亡自然风干。。可是很难定义,群从的眼睛是雪亮的买斗需慎重

事物存在需要证据
尼斯湖水怪、神家架野人,都是闻其名而不见其物。

都知道石楠根瘤是与土所接触的,而石楠之所以适合制烟斗,与其吸水能力强是有关的,那么死亡的根瘤又是如何“风干”的呢?欧洲处于地中海气候类型,温暖湿润,死亡的石楠如何能不沤烂?如果说新疆的沙漠胡杨死亡后可存百年,虽未亲见,但合情合理。

死根未见实物,又不能凭理推出。如何能说明死根存在呢?

不明真相围观群众 进来围观看看

还真没想过这个问题 LZ厉害啊

我来学习的

石楠木烟斗可以保证的是都是根部所做。但为什么有的烟斗会卖的怎么便宜,其实是因为他们年份所致。
石楠根想要做烟斗就必须15年以上方可开采做烟斗。至于死根现在就更少了,真正好的材料要在石楠木在地下死亡后 封藏20年以上的上好材料。
所以在市面上说的死根有是有的,但很少。在我国是根本没有这玩意。
这些可是国外大师用来做精品或限量版的烟斗。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

只有d斗有死根  在欧州即使有死根 也是有价无市

倒底有没有?光嘴巴上说什么D记有,欧洲有,什么有价无市,没有证据,还是不能证明有。

不能证明有,没见过,没摸过,没抽过,连推理都推不出来,人云亦云,不是笑话吗?

登喜路是个商业品牌,如果有什么死根烟斗的话,我不信给钱他就不卖。如果哪位牛人说有D斗死根存在,最好买一支让大家开开眼,要买不起的话,就不要以“有价无市”做为托辞了。如果“死根”真是缘D斗而起的话,当然还有一种小小的可能,就是某某被登喜路忽悠了,在替D斗做免费的广告,呵呵。

评分

看来我那图白贴了,DR斗又不是最贵的斗,中国玩家手里有DR的多的是.难的不是有没有,是怎么让你相信有,买的起DR斗的人基本都有钱,有钱人能发财智商应该不会低,D记能忽悠这么多智商高的人那也叫本事,很多人买DR斗不一定是冲着死根去的.是死根做的斗也不一定会很值钱.斗还是要看综合的

死根可能是因为木头时间久远了,就叫死根了,一个称呼而已

评分

andy925 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

难道石楠上刻一个DR就能证明它是死根吗?
我在自己脸上写个"刘德华"就代表我是刘德华吗?
自行车上打个“永久”是代表它能骑一辈子吗?
前些日子“美的”的紫砂壶不是曝光不是紫砂内胆吗?

促销是商家常见的促销手段,夸大是促销常见的手法,把商家用来促销的东西拿来做证据,本身就是个笑话。
呵呵,用D公司DR标志来证明D公司死根的说法存在,就和**用“清正廉明”的牌匾证明自己从来不贪污一样。

为什么只有D斗打个DR,别的斗不打DR?是别的商家搞不到“死根”吗?
有没有死根我不知道,但我知道D斗好象靠这个死根赚了不少钱。

有些东西不是相信就有,信神信鬼的多了去了,你又怎么证明他们有?就是因为别人相信?反正我不信神不信鬼,不信死根,呵呵。

我只是问有没有真正的如同D斗所说的在地下埋了很长时间的死根。
你有证据吗?

唉,有些人坚持说死根存在,却连简单的证据都拿不出来。看来坚持“死根”之说的都不是有钱人。

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

你这个问题好比1+1为什么等于2,为什么不等于3.有什么证据可以证明1+1=2.或者你看到一个人你也不会脱下他的裤子才会相信他是男是女吧.即使脱下了还要他拿出证据为什么带把的就是男的.凡事都要证据这日子怎么过

扩展一下你的问题,怎么能证明自己手的烟斗是石楠木的,玉米斗有什么证据证明它是玉米斗.我们抽的烟草怎么能证明它就是丰收还是马巴

研究明白了对我也没意义,我也买不起DR斗.死的活的都买不起.买不起的东西去研究只能自寻烦恼,这个问题应该买DR斗的人去考虑.

真理和常识不需要证明,但死根这个东西不是真理也不是常识。
既然是你说的死根存在,不是真理也不是常识,你又不能证明,那你为什么要说存在呢?

男和女用他们存在的特征就可以证明。玉米和石楠斗利用其本身的存在就可以证明。如果死根存在,拿出来也能证明。
买得起买不起,和到处说没有证据的事是两回事。
你既然可以用收入高来证明智商高,那么证明你所说的死根存在很难吗?

常识和真理怎么来的.不会是凭空在原始社会就产生的吧.他们也是需要大量证据证明的.你可以去D公司问问看,估计只有在那里才能找到你要的答案.在这里讨论这个问题就跟讨论外星人有没有一样,是没有结果的.看来楼主想买DR斗又怕被骗了