QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

初次手卷的感受

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
在这里认识乐手卷,甚是好奇,便也买来尝试。经手卷老板推荐,买来马坝原味和阿斯比柔和,期待中收到远方起来的心仪之物~
  我是个十几年的老烟鬼,喜欢软云和软玉溪的纯正和厚重,那种纯正烟草的刺激无可取代。
  说实话,手卷的过程真的很是享受。但我买的这两款烟丝真的不敢恭维,一种低级的香料味道充斥鼻口腔,让人恶心反胃。
   我真不知道这帮子洋鬼子为什么就用这些垃圾就能赚取我们国人如此多的钱财?
   我们有那么好的烟草,醇正,浑厚,后卫无穷,是啥样的东西我们不抵制,但是为什么不用我们的自己的烟丝尝试手卷呀?
   这是我们烟草工作者和烟民都应该思考和面对的问题,没有好的国产丝我在不碰手卷!

评分

北松 + 10 原创内容!精辟!

支持楼主的看法,那些洋烟丝实际是洋垃圾,根本不适合国人。
由于国内执行烟草管制,很难从烟厂弄出上等烟丝。
就连我这个爱好手卷烟的老烟民,现在都很难买到上等货了,以后只好改抽东北旱烟了。

想象老北蹲在路边叼着旱烟袋的场景,一定很有趣啊
【LZ你抽得马坝原味还是比较适合新手吸食的,不排除有假的嫌疑,还有,外烟手卷丝的口味不好的话适当加点红酒和蜂蜜调配一下,也是可以的】

评分

北松 + 3 回贴奖励!

我晕!城里人叼着旱烟袋一定是另类中的另类!其实旱烟在北方城市里一般都卷喇叭筒抽,不过抽着香,闻着呛人。

原来如此啊,东北有句话好像是大姑娘叼个大烟袋 嘿嘿
那个旱烟我只在云南邵通见过一次,很好玩,抽完还磕一磕

其实手卷是一种抽烟的方式,比抽盒装香烟多了一个DIY的过程,至于喜欢什么味的烟草,就因人而异了。比如拿我自己来说,希望每种烟丝都试试,在网上买过云南的湖南的烟丝,只要没有见过的我都想试试。最近同事给我一大袋韶关的烟丝,感觉很不错!

评分

楼主如果比较爱抽烤烟的话不太适合抽国外的手卷烟丝 尤其抽了这么多年的烟

可以尝试一下国内的散装丝 不过就我自己抽过的感觉 那就是垃圾 还不如买卷烟好呢

而且就算刚开始抽外烟的手卷 也应该推荐一些调味的草 玩

上来就推荐两款 不太适合刚一开始接触的时候就玩

评分

其实我一直很是享受国产卷烟的浑厚 和醇正,就像吃惯了中餐很难适应我们所谓西餐厅中的虐质黄油味道。在国外生活六年,真正西餐有很纯正的视觉味觉享受。烟草也是如此,不会因为口味不同就把垃圾充斥国内市场,我个人感觉,其实很多手卷族根本不会抽烟,仅仅是为了时尚而玩酷~
   哪位高手是真正有段时间烟龄,不仅仅因为时尚而抽烟的手卷客,帮我推荐一款真正的国产烟草,期待中~

评分

theGX + 8

我有卖国产烟丝 有兴趣可以看一下http://auction1.taobao.com/aucti ... 4285f4f753c73.jhtml

大家好啊
我是新来的
抽了将近十年的卷烟了(基本只抽中南海)
最近中的产量变少了
很难买到了,就决定往手卷上发展一下(超级菜鸟级)
一个偶然的机会
发现这个有关烟的论坛
还有手卷烟之家
真有点到家的感觉

评分

theGX + 5