QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:1

传说与传奇 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      单位里的风云人物毛弟老板,经常抽这一款泰山青秀。书生也很喜欢这种淡雅柔和的香味,自称是一款性价比颇高的产品。八毫克的焦油量不算太高,正适合口味清淡的朋友。而关于这位毛弟老板的故事也在我们单位里传得沸沸扬扬,算是我们单位的一大传奇人物。那一年,这位老板创业失败,是以总要想办法搞钱来维持生计。老夫少妻的毛弟老板为了养家糊口,不得已去开了一处修车铺,自称为毛弟车行。至于说烧烤摊和米粉店,这位老职工都经营过。书生品尝过他们店里的米粉面条和烧烤,那一段悲情的日子里,午饭吃米粉,晚餐拿烧烤下酒,就成了书生最为标志性的饮食风格了。

还是这次春节前后的事情了,毛弟老板送了书生一条软蓝利群。他总是自称没赚到什么钱,却勇于赠送我这种档次可观的香烟,谁也不知道他为何对我如此慷慨。毛弟老板总是扬言说书生是他的秘书,每每整理文件打印材料都找我。所以他赠送我这类口粮也是不可或缺的人际交往了。那时候因为家里备的年货还很充裕,利群软蓝也不合书生的口味,所以这一条烟被我拿来当礼物送给了高中同学老夏。老夏还不信是朋友送我的利群烟,还下了结论说是书生自掏腰包买来的。对此我无意争辩,就说利群烟还是很适合这位老朋友的。他平日里就抽二十元左右的口粮,正好符合他的消费标准。而书生和老夏的关系,也注定是一段传奇了。

那一位爱抽中南海的退休大叔胥某某,自认为也是一段传说。他年轻时属于火爆脾气,恩怨分明的个性一直维持到现在。不过这位大叔对我还是很客气的,送他香烟时他总是回赠我什么。书生属于高血压高血脂,他便送我红茶来调节身体机能,并口口声声地说红茶对书生的身体极有补益。虽然我是个保守内向的孩子,而胥某某亲口承认当年蹲过班房,缘由是斗殴,正逢上世纪八十年代的严打期间,所以免不了一场牢狱之灾。书生总觉得这位大叔虽然有这么一段黑历史,仍不失为一位慷慨大方的前辈。一如孱孱姐姐说过的那样,心里要有一杆称,哪怕这位大叔千夫所指,只要对自己好,便要记住他的恩情。至于说书生和胥某某的关系,也得以从一根根中南海里诉说了。

在书生眼里,每一个传说都是人间出类拔萃的经历。至于说自己是否算一段传奇?这种想法只能在我脑海里一闪而过,毕竟每个人都需要谦虚地对待人和事,不能像退休的老同事老吴那样自视颇高却没有可圈可点之处。书生是个抽红双喜、回忆往昔的酸腐文人,这几年里光顾着为前任树碑立传,唯独忘了介绍自己的各种事迹。不过书生在这一亩三分地里创建的种种过往,虽然值得我津津乐道,却没什么值得载入史册的点滴。朋友追捧书生的作品,我除了深表感激之外,也只能暗道一声惭愧。公众号里有人批评过书生,我也只能说是坛主错爱,选了书生的文章。至于说自己这些业余爱好,也只能自认为一段段历史,能否与朋友们的传奇为伴?这就留给大家来评判吧!

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
冬哥87 + 5 很有才,很给力,很强大

中南海红塔山 发表于 2024-4-17 08:29
书生哥请问这款初恋味道的红双喜烧的快吗

这种红双喜烧得还算快,不知道是不是烟丝松散的关系。
回复 支持 1 反对 0

其实有朋友说我装的,很LOW。

你又来霍霍书生了

好烟好口福

好图好养眼……

书生好口福

街烟而已,加兄抬举了。

唯爱与美图不可辜负。

剑客书生 发表于 2024-4-16 14:23
其实有朋友说我装的,很LOW。

书生若是活在聊斋里,左右都是逃脱不了小倩们的纠缠了

bourne9630 发表于 2024-4-16 16:51
书生若是活在聊斋里,左右都是逃脱不了小倩们的纠缠了

在下是个贪财好色的主,恐怕会沦为小倩的下酒菜。

您活的洒脱,真性情。不做作

剑客书生 发表于 2024-4-16 14:18
街烟而已,加兄抬举了。

书生哥请问这款初恋味道的红双喜烧的快吗

榕树0711 发表于 2024-4-17 00:08
您活的洒脱,真性情。不做作

书生读书很少,所以只能拿这点故事以飨读者。

书生的帖子,每天中午的大餐。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-4-17 10:08
书生的帖子,每天中午的大餐。

家母出院了,老爹请我喝啤酒,书生却不在状态,两瓶啤酒都没喝完。

借酒消愁愁更愁。今后家里都要靠你了,书生要振作起来。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-4-17 10:21
借酒消愁愁更愁。今后家里都要靠你了,书生要振作起来。

只要书生还活着,就是希望。谢谢大哥的鼓励,感激!

剑客书生 发表于 2024-4-17 10:53
只要书生还活着,就是希望。谢谢大哥的鼓励,感激!

不用客气。书生加油!