QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
新人腓骨选择求助 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
新人刚入雪茄坑,海淘了几种古巴,到手调整两天直接灰,目前刚灰了一只猪猡1号和金特罗比华士,感觉从头到尾都只有浓浓的烟草味,品不出其他味道,可能古巴确实需要陈放,打算暂时不碰养个一两年再试。看了大佬们品吸帖,感觉腓骨应该到手略微调整就可以灰,目前看中一款幻境独一无二Cartuchos和Olivia V 双尖鱼雷,想问问哪款更适合新手,可以拿到手后略微调整就可以抽,并且能抽出雪茄味,个人比较喜欢甜味,奶味丰富一点的雪茄,新手求问这两款哪一款比较推荐

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

我买的第一款腓骨是大卫,我觉得以大卫开端就不错

先排除奥利瓦

可以试试康州和自然茄衣的茄

奥利瓦双尖自然茄衣可以试试的,不要买多,以后吃味细腻了就不会想回购了

anchor357 发表于 2024-4-13 16:00
我买的第一款腓骨是大卫,我觉得以大卫开端就不错

谢谢,请问大卫哪一款比较适合入门

有点难喔,如果之前有抽过雪茄,那根据风味推荐也可以说得上。但如果没有抽过,对雪茄风味没有一个大概的了解和感官系统,推荐丰富奶味的雪茄给你,估计你也尝不到,可能也只能感受出烟草味

古巴的我推荐猪猡2,好友EE,圣克,泼辣pc,前两款是烤奶,后两款是奶油类似太妃糖牛轧糖。
非古就推荐不了,看其他大佬的。

还得是多抽,古巴不调整也能出味,就是会出现比较多的杂味,只要感官系统建立起来,就能感受到那飘渺的风味了。

另一个调整的因素,也是因为茄身干与湿,也会影响燃烧时出现的风味。还有一个因素是吸阻大小,抽吸节奏间隔长短,抽吸环境干湿,也有一定量的影响。

评分

嫖一生 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

你说喜欢甜味,奶味的雪茄,这样本太大了啊很多都是。你要不知道适不适合自己口味可以在70 SP站这些先卖非古样包,找准喜欢口味的那一款再下手。另外古巴低端的味道也好不到哪去放多久再久也没太大价值

谢谢,请问阿拉丁的康州皇后值得一试吗

qq6604356d01ddf 发表于 2024-4-13 16:51
谢谢,请问阿拉丁的康州皇后值得一试吗

奥利瓦都是很苦的味道,奶味需要仔细捕捉,阿拉丁没试过,你可以试试富恩特

Ericxjh 发表于 2024-4-13 16:51
有点难喔,如果之前有抽过雪茄,那根据风味推荐也可以说得上。但如果没有抽过,对雪茄风味没有一个大概的了 ...

多谢大神指路

枫橋 发表于 2024-4-13 16:51
你说喜欢甜味,奶味的雪茄,这样本太大了啊很多都是。你要不知道适不适合自己口味可以在70 SP站这些先卖非 ...

多谢指路

富恩特入手吧,建议城堡系列,可以先从自然茄衣的常规版城堡开始尝试,到手调整一周开灰,尝不到味道我觉得主要还是抽的少,另外方式也很重要,有些雪茄吃味比较明显容易捕捉,但是大多数雪茄都是香气明显一些的,想捕捉到香气,就得过鼻,口中小循环之后过鼻,用鼻子把肺里所有的空气呼出去,然后砸吧砸吧嘴,就能尝到香气和吃味了,多抽,习惯雪茄的味道,就好多了,不然就是尝不到香味哦,还有就是一定要配饮,中和嘴里的味道,目前就这些经验,可以借鉴一下哈

评分

嫖一生 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

另外有一点需要补充一下,雪茄的湿度很重要,可以买一个雪茄湿度检测仪,湿度在65以下香气更容易捕捉一些

为啥都这么不待见奥利瓦,我个人挺喜欢那奶咖+皮革的味道的…… 虽然抽多了确实挺腻的,但是也妹有人天天抽一款雪茄罢?

ddlove773 发表于 2024-4-13 17:58
富恩特入手吧,建议城堡系列,可以先从自然茄衣的常规版城堡开始尝试,到手调整一周开灰,尝不到味道我觉得 ...

学习了,谢谢大佬

ddlove773 发表于 2024-4-13 17:58
富恩特入手吧,建议城堡系列,可以先从自然茄衣的常规版城堡开始尝试,到手调整一周开灰,尝不到味道我觉得 ...

多谢多谢,看来学习的路还很长

几个非古大牌子就不说了,推荐几个小众的绝对好抽性价比新手茄,1、room101 big payback 2、blackbird super B 3、cavier 的白标系列 4、幻境oneoff 以上都在10刀以内

你可以直接搞 幻境的Epernay,我记得有茄友分享过,可以搞那个小环径的,但是需要小口慢吸,豆奶,烤面包味道突出。多抽,把量搞上去,你就能品到味道了。

对于现在普通的入门姿势来讲,古巴的试错成本很高,尽量还是先从高性价比+强口碑的货入手